Главная проблема Биткойна — это люди

21
ПОДЕЛИТЬСЯ

1984 (1)

«Я утверждаю, что не кучка паразитов [от капитализма и государства], а сами массы ответственны за это ужасное состояние вещей. Большинство раболепствует перед своими господами, обожает кнут и готово первое кричать «распни его», как только кто-нибудь возвышает голос против святости капиталистической власти или другого отжившего учреждения. И неизвестно еще как долго просуществовала бы власть и частная собственность, если бы не готовность народных масс служить солдатами, полицейскими, тюремщиками и палачами. Социалистические демагоги знают это так же хорошо, как и я, но они поддерживают миф о достоинствах большинства, потому что их программа также стоит за продолжение власти. А как можно добиться власти без большинства? Власть, принуждение, подчинение основывается на большинстве, но свобода или свободное развитие человека или создание свободного общества от большинства не зависят.»

— Эмма Гольдман

Биткойн и общество

Кто бы что ни говорил, главная из проблем, препятствующих распространению Биткойна, не имеет ни малейшего отношения к технологиям. Наша беда — это глупость и невежество обычных людей. Каждый день я слышу от обывателей тупейшие вопросы и шаблонный бред о том, почему у Биткойна нет никаких шансов:

«А как он работает?»

«А кто его контролирует?»

«Правительство не даст Биткойну развернуться».

«Он ничем не обеспечен — это вообще не настоящие деньги!»

Наконец, мое любимое: «Биткойн же уже умирает».

Глупость не должна оправдывать непонимание того, как работают технологии и деньги, но — увы и ах! — мы живем в мире, которым управляет сообщество дебилов на побегушках у алчных капиталистов и политиканов-социопатов. Кто убежден в крахе Биткойна? Хныкающие трусы, которым не хватает смелости и ума, чтобы выглянуть за пределы своего инфантильного мирка и сделать что-нибудь по-настоящему стоящее — они просто хотят валять дурака каждый день, довольные тем, что им не нужно брать на себя ответственность за свою жизнь. Эти люди счастливы повиноваться государству и его «законам», которые иначе как тираническими и возмутительными не назовешь.

На самом деле они даже хотят, чтобы Биткойн никогда не стал успешным, без раздумий отвергая шанс покончить с безжалостной системой и своим униженным положением. Они скулят от банковского беспредела, но когда им рассказываешь о потенциале Биткойна, их взгляд не выражет ничего, кроме безразличия. Они понятия не имеют, как работают фиатные деньги, но им хватает наглости требовать, чтобы им объяснили, как работает Биткойн! Главная проблема Биткойна — это то, что глупцы не хотят быть свободными и независимыми; они требуют, чтобы ими управляли и командовали, они видят в кандалах почетную награду за выдающиеся заслуги и хотят во что бы то ни стало затащить нас в утлую посудину, в которой они сами плывут по реке жизни.

С неподдельным энтузиазмом они рассказывают, насколько приятно жить на коленях и как много питательных объедков достается им со стола Империи, что жизнь с взглядом, уставленным в землю — не только большое удовольствие, но и великая честь. Им нравится служить идолу государства и приносить ему в жертву наше будущее. Эти лизоблюды поддерживают любые прихоти своего хозяина и способны моментально найти благородное обоснование варварства, творимого ими каждый день. Какую бы мерзость ни задумало государство, эти рабы сумеют найти для нее оправдание. Плохи наши дела, если в своих попытках добиться изменений мы должны полагаться на помощь этих жалких глупцов. Мы никогда не добьемся успеха, если будем думать, что этот сброд обрадуется освобождению из платоновской пещеры.

Конфедерация дегенератов

Международный союз дебилов — глобальная организация, которая умудряется вербовать в свои ряды все новых сторонников «справедливости и порядка». Маршируя по миру, они орут свои идиотские лозунги:

«Война — это мир!»

«Свобода — это рабство!»

«Незнание — сила!»

Примите их глупости на заметку для выработки иммунитета и позвольте их преступлениям говорить за себя. Поймите, наконец, что враг — это не какая-то анонимная армия нигилистов, а те самые добропорядочные граждане, живущие с вами по соседству, которые с показным сожалением говорят «что поделаешь, так устроен мир», хотя все, что они знают о мире, вложено им в голову телевизором.

Эти люди с ликованием приветствуют псевдодемократический двухпартийный (в лучшем случае!) тоталитаризм и охотно присоединяются к травле любых «национал-предателей», на которых им укажет один из придворных пропагандистов.  Они покорно платят налоги, которые уходят на развязывание войн, но ужасаются при виде последствий обстрелов и бомбежек по телевизору, ибо считают себя искренними сторонниками мира. Ни буква, ни дух закона им недоступны, но они требуют уважения к закону любой ценой — даже превышающей сам закон, потому что им все равно, чему повиноваться.

Если мы хотим создать новый мир, свободный от коррумпированных государственных бандитов и их подельников, мы должны воспринимать пролов, как они того заслуживают — как невежественных безвольных трусов, которые подлинной свободе всегда предпочитают набитое брюхо и временную безопасность.

Забудьте о них. Пусть они остаются на своих бесполезных работах, где могут с такой радостью получать свои копейки за добровольное порабощение. Оставьте дуракам веру в то, что их корпорации и государственные бюрократы будут вершить дела «по справедливости», и пусть они рыдают от бессильного стыда, когда убедятся, что это не так — нам не нужна помощь этих людей.

Отпор фашистам

Республика (в изначальном смысле «общее дело«) давным-давно умерла тихой печальной смертью, не получившей никакого внимания со стороны СМИ и общественности. Мы живем на развалинах демократии, павшей под тяжелыми ударами корпоративных и бюрократических интересов. Все нации в мире — от побережья Средиземного моря до Полярного круга и пиков Патагонии — изуродованы международным фашизмом, истинным лицом глобального капитализма. Это случилось до нас, но только от нас зависит, сможем ли мы развенчать бесстыжую ложь 20 века, которую наши некомпетентные предшественники принимали за истину.

Сопротивление было бы почти безнадежным, если бы не Интернет, криптография и Биткойн. Несмотря на все усилия международных террористов, выступающих под флагом «свободы и демократии для всех», им не скрыть истину — достаточно посмотреть несколько видеозаписей бомбежек с дронов и полицейских расправ, чтобы разрушить официальную картину мира. Если вам этого мало, можете почитать выступления политиков, презирающих те самые законы, которые подпирают их трон, или «патриотов», которые скупают недвижимость за границей и обучают своих отпрысков в иностранных университетах. К счастью для нас, увлеченные возней у корыта, они не замечают, что с каждой новой технологией их мир медленно, но верно ускользает из их властных объятий. Они больше не контролируют наши коммуникации и экономические связи, и скоро мы совсем оставим их, чтобы полностью посвятить себя созданию лучшего мира, готовые обрубить их загребущие лапы, когда они осмелятся посягнуть на наш цифровой суверенитет.

Битва за Биткойн — это битва за сердца и умы не сегодняшних людей, а за поколения, которые придут завтра. С каждым днем людей, относящихся к Интернету с подозрением, становится все меньше, в то время как ручейки талантливой молодежи стекаются в Интернет со всего мира, находя в виртуальном пространстве убежище от государственного и капиталистического гнета. Как и любым великим идеям, Биткойну нужно время, чтобы накопить силу подобно грозе, которая разминается раскатами грома, прежде чем пронзить небо молнией. Буря! Скоро грянет буря!

Истина о Биткойне

Истина проста: Биткойн — это лучшая платежная система, лучшая форма денег и наиболее эффективное средство экономического сопротивления из когда-либо придуманных. Ложь, страхи и сомнения со временем рассосутся, а время — наш союзник. Биткойну всего лишь 6 лет, а какое-либо коммерческое применение он получил года 4 назад. В ближайшие годы суть фиатных денег станет очевидна всем: «А король-то голый!».

Люди разочарованы коррупцией, беззаконием и злоупотреблениями, которые стали нормой для банков и государств, и, откровенно говоря, мало что с этим можно поделать. Институты правосудия также продемонстрировали свою коррумпированность, полностью утратив интерес к защите прав людей и уважение к законам, которые они олицетворяют. Наладив близкие отношения с чиновниками, банкиры получают привилегии, благодаря которым могут безнаказанно действовать за рамками закона. Если мы хотим восстановить главенство Конституции над правительственными учреждениями, мы должны осознать, что наши права были попраны теми самыми людьми, которые поклялись защищать их.

Сплетни и глупости, порождаемые троллями и провокаторами, не пройдут проверку временем. Их ложь о Биткойне и «опасности» независимых денег в ближайшие годы станет красноречивым свидетельством против их самих. Их слова окажутся такими же пустыми, как и деньги их хозяев, и здравомыслящие люди сами увидят, что на самом деле для них могут сделать Биткойн и цифровые валюты. Любой, в ком теплится хотя бы малейшая надежда освободиться от экономического гнета гангстеров и фашистов в обличье банкиров и политиков, скоро получит все необходимые для этого инструменты и инструкции. Что же касается остальных, пусть они продолжают наслаждаться блеском и звоном своих цепей. В мире слишком много интересного, чтобы тратить время на увещевания прирожденных рабов.

Ноэл Джонс (Noel Jones)

Источник: btctheory.com

21 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению без создания децентрализованных систем образования и воспитания, по аналогии с денежной системой Биткойн ни о каких глобальных трансформациях в обществе не может быть и речи. Изменяя одно, нужно менять и другое.

  2. Да, эта статья — совсем не образец взвешенности и корректности, совсем наоборот — ее автор явно зол на весь мир. Плюс перлы типа «международным фашизм» и убежденность в том, что миром правят «капиталисты» выдают его наивные левацкие иллюзии. Поэтому, собственно, статья и размещена в рубрике Юмор.

    Однако, там есть пара вполне здравых мыслей, которые вполне можно разглядеть за трескучей риторикой.

      • Если он и анархист, то какой-нибудь анархо-синдикалист, которого от словосочетания «частная собственность» корежит, как черта от ладана. Но вообще-то, подавляющее большинство левых никакие не анархисты, а самые что ни на есть стопроцентные этатисты.

  3. Главная проблема биткоина — слабые хакеры и тупые государства. Начни они валить централизованные биржи, как домино, биткоин сразу вырос бы в цене до невообразимых высот, а сбыт его проходил бы за наличку, у менял за углом.
    Биткоин сразу стал бы широкодоступен, особенно в криптообменниках на колесах, броневиках с банкоматом внутри.

    Через биткоин стали бы давать взятки, покупать нелегальные товары и продавать органы. Почему? При такой торговле курс стабилен, в него уже заложен % прибыли такой, что покроет любую волатильность, а покупателю ведь без разницы — он их сразу потратит. Считайте это таким налогом на бизнес, что работает внутри биткоин сети.

    Принятый преступным сообществом, биткоин сразу станет еще дороже. 10% мирового ВВП завязано на проституцию, наркоторговлю, оружие, хакинг и прочее. 1/10 всех денег мира вольется в биткоин и вот тогда процесс пойдет дальше, поедая оставшиеся 90%.

    Единая экономика, без границ и барьеров, с тысячами республик из распавшихся государств. Личный интерес разъест их всех.

    Страны исчезнут, но остануться корпорации Сильные. агрессивные, роботизированные. С минимумом ядерного боезапаса на своем балансе, угрожая всем, кто посягнет на их территорию.

    Миллионы умрут. Убьют себя сами, в агонии от нехватки на новую дозу или дырки в пустой голове. И хоронить их будет некому, глупые похоронные ритуалы так же исчезнут.

    Большинство будет мечтать, чтобы оказаться внутри корпораций. Внутри городов, оцепленных молчаливыми машинами, отстреливающими все что движется в зоне видимости. Города-крепости, как средневековые форты, но миллионы раз больше.

    Элита в них даже не будет ступать по земле, перелетая с крыши на крышу тысячеэтажных небоскребов. Сцепленные друг с другом переходами и опорами, они станут новой обителью для масс. Не каждый сможет увидеть солнце вне виртуального мира, своими глазами, а не глазами армии роботов, которыми большинство и будет управлять удаленно, как аватарами.

    Больше никакого общества потребления. Слишком много людей и слишком мало ресурсов, чтобы досталось всем. Бедные, как и сейчас, будут питаться мечтами и бояться внешнего мира, где царит темнота. Такая же, как за окном 503 этажа, чтобы увидеть солнце, нужно жить выше, а это мало кто может себе позволить.

    И биткоины в этом мире будут лишь у извбранных, для торговли между корпорациями, через глобальную геостационарную сеть.

    Маленький кусочек такой жизни в будущем можно посмотреть во второй серии Черного зеркала: http://seasonvar.ru/serial-3567-Chernoe_zerkalo.html

    Приятного просмотра 😈

  4. Есть у Шнура песенка с такими словами:
    «Где ваши руки?
    Бейте в ладоши с*ки!»

    А они не хлопают гениальному певцу и музыканту. Я это к тому, что люди не обязаны хлопать в ладоши биткоину, не обязаны ничего знать о биткоине. Ребята, это целиком ваша работа. Она требует энтузиазма и терпения. Хватит ныть. Работайте.

    Пусть это пока будут «деньги услуг». Заручитесь поддержкой известных людей, которые положительно бы отзывались о биткоине в СМИ, в своих социальных аккаунтах… Что это за «плач Ярославны»?

  5. Статья напоминает фразу — Я имею много биткоинов и поэтому он лучший и единственный. Другие крипто валюты в обще ненужны, они мешают ему расти и отодвигают моё будущее миллионера. )))

    • Похоже что тут много людей которые так и думают, своего рода секта биткоиноманов 🙂

  6. Хороший текст. Для читающих людей в общем-то не новость, что такое люде в массе. Но от этих людей никуда не деться.
    А вот это не верно: «Забудьте о них. Пусть они остаются на своих бесполезных работах, …, и пусть они рыдают от бессильного стыда, когда убедятся, что это не так,…». О них нужно помнить, иначе они нас «сожгут на костре», нужно вырабатывать механизмы влияния на них.

    • «что такое люде в массе» — это миллион таких как ты. Тебе это, конечно, трудно понять. Ведь ты индивидуалист, т.е. не способен выйти за пределы своего типичного «Я».

  7. Такое чувство, что автор свм себя пытается убедить в полезности и переспективность биткоина. Кто верит и знает не обращает внимание на глупые вопросы, он знает что будет, если ты знаешь что биткоин лучший, зачем с перой у рта доказывать это другим, тем более на сайте посвященному криптовалютам, где 99% аудитории и так этотзнают

  8. да люди — это, по-моему, везде главная проблема, а не только для биткоина) хотя благодарность им за то, что сумели такую штуку придумать) тут читаю, что уже и спутники всякие для биткоинов в космос запускают, и вообще креативят по полной программе… биток развивается достаточно быстро и уж даже в украине о нем известно немало, в основном благодаря btcu

    • Между нам роботами: «да люди — это, по-моему, везде главная проблема, а не только для биткоина) хотя благодарность им за то» 🙂

      Лев, а что это — btcu?

  9. Жесткая критика Люркмоаровского Быдла и Небыдла через специфическую призму. Доставляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here