Следующий фронтир Биткойна — награды для геймеров

Runescape

В App Store недавно появилось новое приложение, позволяющее зарабатывать биткойны просто за умелую игру. SaruTobi — это игра в стиле Super Mario, название которой переводится с японского как «летающая обезьяна». Как вы уже поняли, она воплощает уникальный способ ознакомить геймеров с платформы iOS с Биткойном.

* На рисунке — игра Grand Exchange, поддерживающая Биткойн.

Объединение компьютерных игр и Биткойна — умное и практичное решение, потому что аудитории геймеров и владельцев криптовалют во многом пересекаются. Согласно отчету, подготовленному в прошлом году Николасом Коласом (Nicholas Colas), директором по стратегическому маркетингу из Convergex, типичный пользователь Биткойна — это мужчина в возрасте от 25 до 40 лет с доходом выше среднего, интересующийся технологиями.

Пока представители игровой индустрии напрягают воображение, пытаясь эффективно интегрировать Биткойн в игры и привлечь с его помощью новых клиентов, давайте подумаем, как можно использовать Биткойн в играх.

Внутриигровые платежи

Jagex, крупнейший в Великобритании разработчик и издатель онлайновых игр, недавно объявил, что участники игры RuneScape смогут совершать платежи в биткойнах. Хотя играть в нее можно бесплатно, некоторый игровой контент, расширенные возможности и различные товары продаются, и теперь их можно купить за биткойны. В большинстве игр игрокам для покупки чего-либо приходится вводить информацию с кредитных или подарочных карт, но в RuneScape платежи благодаря биткойну проходят почти мгновенно.

Награды за игру

SaruTobi награждает игроков за хорошую игру. Чем дальше в игровом мире вы проходите и чем больше призов собираете по мере усложнения заданий, тем больше биткойнов вы можете заработать.

Деньги берутся из пула, который складывается из внутриигровых покупок и доходов от рекламы и используется как общая касса для выплаты поощрений преданным игрокам. Этот подход может заинтересовать игровые компании, которые постоянно ищут новые способы привлечения и удержания игроков.

Соревнования за биткойны

Компания Leetcoin создает платформу для электронного спорта, которая позволит геймерам соревноваться друг с другом за биткойны. Это первая платформа, которая предложит небольшие награды победителям в виртуальных состязаниях. Она очень похожа на покер-рум, адаптированный к видеоиграм. Геймеры будут депонировать биткойны — по сути, покупая право на участие в матче — и играть в соло-режиме или в команде, сражаясь за награду.

Такой подход может потенциально привлечь более широкую аудиторию — возможно, даже людей, которые не увлекаются играми, например биткойн-майнеров.

Покупка игр за биткойны

Многим геймерам из числа любителей криптовалют было бы проще покупать игры за биткойны. Games Planet — один из розничных торговцев, предлагающих такую возможность. Компания недавно начала принимать платежи за игры в биткойнах и собирается популяризировать этот способ расчетов с помощью 10-процентной скидки.

Интеграция с консолями

Возможно, поддержка биткойн-платежей, о которой Microsoft объявила в прошлом году, будет напрямую реализована в консоли Xbox One. Наверняка такая функция понравилась бы и пользователям других консолей, таких как PlayStation 4 или Wii U.

Интеграция Биткойна с игровыми консолями стала бы последним фрагментом мозаики — геймеры смогли бы покупать за биткойны игры в онлайн-магазинах, соревноваться за награды и получать платежи в биткойнах, совсем не используя кредитную карту в контексте компьютерных игр.

Компьютерные игры как движущая сила инноваций

Биткойн и криптовалюты в целом еще очень молоды, но игровые компании уже осознали потенциал инновационных платежных технологий, позволяющих тратить и зарабатывать биткойны в виртуальном пространстве.

Игры — это перспективный способ ознакомления людей с цифровыми валютами, который открывает множество новых возможностей перед разработчиками. Думается, что криптовалютные технологии займут достойное место в индустрии виртуальных развлечений.

Ваутер Вонк (Wouter Vonk) — менеджер по маркетингу BitPay в Европе и владелец Bitgild.com, первого европейского онлайнового магазина золота и серебра, принимающего биткойны.

Источник: venturebeat.com



Categories: Развлечения, Сервисы, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "Следующий фронтир Биткойна — награды для геймеров"

Notify of
avatar
trackback
Готов ли мир к блистательному появлению Биткойна? | Bit•Новости

[…] и запутывающим для большинства людей, почти каждый день появляются признаки того, что Биткойн получает […]

Анонимно
Гость

Попробовал скачать, недоступна в аппсторе

Antizvuk
Гость

home sweet home…

Анонимно
Гость

Только для американского стора. Меня больше удивило что теперь в runescape есть поддержка биткоина. Какие нибудь игры еще поддерживают?

Анонимно
Гость

Когда в настройках ставишь США, то пишет, что в США тоже недоступна уже.

wpDiscuz