Mercury: первая Биткойн-биржа без посредников

В нынешней ситуации, когда в заголовках СМИ практически еженедельно появляются сообщения о взломе той или иной Биткойн-биржи, как бы вы отнеслись к альтернативной торговой площадке, где отсутствует посредник-гарант, а все сделки заключаются напрямую, проходя через блокчейн?

При таком способе организации сделок уже не будет необходимости доверять такой бирже свои средства. Торговля будет происходить напрямую между пользователями.

Добро пожаловать в Mercury Exchange — первую в мире децентрализованную и не требующую доверия к третьим лицами Биткойн-биржу. Она использует протокол Cross-Chain Atomic Swap, позволяющий покупателям и продавцам торговать различными криптовалютами без участия третьей стороны.

Альфа-версия программного обеспечения уже доступна для загрузки с репозитария Github. Исходники выпущены под MIT лицензией. Текущая версия программы v0.1 поддерживает Биткойн, Лайткойн и Догекойн.

Планируется добавить и другие криптовалюты. Различные криптографические активы рассматриваются в качестве кандидатов на добавление в список торгуемых инструментов:

  • Эфириум
  • Цветные монеты (доллары США, акции компаний, и т.п.)
  • Сайдчейны
  • Nubits
  • Файлкойн (filecoin)

Разработчик, известный под ником «mappum», заявил на Биткойн-форуме, что он работает над проектом «последние несколько месяцев». Он говорит, что любой криптоактив может быть предметом торговли на Mecrury, если он поддерживает транзакционные скрипты, подобно Биткойну.

Mappum сказал форумчанам, что программное обеспечение еще не прошло необходимых проверок, но в дальнейших планах фигурирует профессиональная оценка кода. На форуму Reddit он написал:

Функционала должно быть достаточно для проверки на небольших суммах денег, но код все еще должен быть проверен, а основные баги исправлены.

Не требующая доверия биржа повлечет за собой значительные последствия для экономики Биткойна. Пользователям больше не придется доверять свои деньги третьим сторонам. А так как программное обеспечение имеет открытый исходный код, то любой желающий может проверить его на предмет ошибок и уязвимостей.

Однако Mercury все же не лишена недостатков. Она опирается на центральный сервер для обработки ордеров. Это потенциально уязвимое место: торговля может быть нарушена, если сервер выключится или будет атакован.

Мы будем продолжать внимательно следить за этим инновационным и многообещающим проектом. Кто знает, может это одно из тех ключевых приложений, которых так ждет Биткойн-сообщество?

Источник: coinbuzz



Categories: Биржи, Важное, Инфраструктура, Сервисы

Tags: ,

Leave a Reply

12 Комментарий на "Mercury: первая Биткойн-биржа без посредников"

Notify of
avatar
trackback
Машина будущего: ни водителя, ни владельца | CryptoNews

[…] и социальной активности: умные контракты, децентрализованные биржи без единых расчетных центров, финансовые системы […]

Налим
Гость

Особенно радует конвертация в этом сервисе для бобиков. Эти собачьи монеты создавались ради шутки, а в результате осели в карманах тупых хомяков и теперь они ждут роста 🙂 Но когда, якобы серьезный сервис начинает с ними работать, то становиться все понятно.

Костя
Гость

С этими собаками будет то же что с перьями и тараканами. Только вопрос времени.

Анонимно
Гость

кое-что, но это еще не децентрализованная биржа. Делайте уже сайдчеины и уже на основе их можно сделать настоящую децентрализованную биржу!

Анонимно
Гость

Приложение супер полезное, говорю, как пострадалец от деятельности Мт Гокса, но на сколько оно грузанёт блокчейн?

worldcoin
Гость

Сколько монет у тебя было в мт гоксе? У меня 5.

Анонимно
Гость

43

worldcoin
Гость

Ты просто хранил биткойны в мт гоксе? Или купил из-за того, что было дёшево и не смог вывести? Я купил из-за того, что было дёшево. В начале одну монету за 570 долларов, потом 4 по 260. Без причины я не храню биткойны/альткойны на биржах. Если у меня есть криптомонеты на биржах, то только в обьявлениях, а не просто так.

romanosrich
Гость

Отличная идея!
Теоретически, атаки на подобный сервер менее эффективны, чем атаки на сервера классических бирж.
Если сервер не хранит постоянно денежные средства пользователей, то угроза потери средств распространяется лишь на текущие транзакции.
Плюсом может также оказаться наличие меньших сборов за транзакцию.
Каковы сборы сервера за обработку транзакций не понятно из статьи.
Даешь приложение для Андроид!

Гость

Загрузил. Не устанавливал. Попробовал удалить. Не получается.
?

wpDiscuz