«Приложение-убийца» для биткойна найдено?

20
ПОДЕЛИТЬСЯ

Screen-Shot-2015

Тема “приложения-убийцы” для биткойна уже долгое время является объектом для спекуляций. Что способно заставить миллионы людей пользоваться биткойном, даже того не подозревая? Одним из вариантов ответа на этот вопрос может стать Abra.

Abra

Представленная в последний день Launch Festival 2015 компания Abra стремится найти свою нишу в $ 550-миллиардном мировом рынке денежных переводов. Существующие в этой сфере операторы вроде Western Union взимают 10 и более процентов комиссии за международный перевод, в то же время Abra создает возможность мгновенного денежного трансфера за часть от этой суммы.

“Наша миссия – превратить каждый смартфон в расчетное устройство, обрабатывающее вывод средств. Это не просто еще одно биткойн-приложение. Наш кошелек представляет собой полноценную систему управления цифровыми активами, которая не требует глубоких знаний с вашей стороны”, — говорит Билл Бархидт, генеральный директор Abra.

Приложение является очень простым в использовании и основано на объединении людей по всему миру в сеть операторов, взимающих небольшую плату за помощь в международном переводе денег. Пользователь Abra может пополнять счет своего аккаунта с помощью дебетовой карты или наличными при встрече с одним из операторов. Затем посредством биткойна эти деньги мгновенно переводятся в любую точку мира, где получателю остается лишь найти еще одного оператора, получить деньги (доллары США) и обменять их на местную валюту.

“Оператор устанавливает комиссию, а мы взимаем по 50 базисных пунктов с каждой стороны. Это значит, что если оператор не возьмет плату за свои услуги, то и мы ничего не получим”, — продолжает Бархидт.

Еще одно важное достоинство Abra – отсутствие опасности потери части актива при обмене на бирже. После того как деньги поступили на счет Abra гарантированно “замораживает” их стоимость на первые три дня. Таким образом, если кто-то хочет отправить $ 200 за границу, он может быть уверен, что до получателя дойдет вся сумма целиком.

“Приложение-убийца”

Abra – один из главных претендентов на звание “приложения-убийцы” благодаря одному важному факту: в основе Abra лежит биткойн, однако пользователь может не иметь ни малейшего представления о том, что он собой представляет и как работает.

Среднестатистический человек немногое сможет вам рассказать об устройстве водопроводного крана, но это не мешает ему пользоваться им каждый день. А многие ли знают о том, как работает Интернет и электронная почта? При этом все абсолютно уверены, что оправленное ими письмо придет точно по адресу. Это остается верным и для финансовой сферы.

Пользователь Abra может и не подозревать о существовании биткойна. Однако он должен быть уверен, что его деньги будут мгновенно переведены в указанное место, а сборы за эту услугу будут гораздо меньше, чем у Western Union. И это самое главное.

Источник: BitcoinMagazine

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Знаете что еще? Я вот нашел возможность бесплатно, заметьте: БЕСПЛАТНО переводить деньги из любой точки мира на Тонгу. Почему именно на Тонгу? А потому что здесь находится бизнесмен, которому регулярно нужно переводить деньги в USA, чтобы тратить их на закупку товаров со своего paypal account-a. Если послать ему деньги с помощью своего paypal-а , к которому привязана visa/mastercard (а привязать ничего не стоит), это ничего не будет стоить отправителю, никаких комиссий для него, просто с visa/mastercard списывается столько долларов, сколько он пошлет, а бизнесмен получит столько же долларов на свой paypal баланс, и сможет потратить ровно столько же, без комиссий для него (комиссии paypala оплатит продавец, у которого он покупает товары со своего paypal-a), и , если visa/mastercard долларовая, то никаких потерь и на конвертации валют. Никакого биткоин-а (я даже и не представляю, каким образом , замешав сюда биткоин, можно избежать каких-то комиссий). Далее, бизнесмен может выдать получателю здесь на Тонге — местную валюту, расчитанную по тому курсу, по которому ему пришлось бы покупать USD для отправки в Америку. И ему будет это выгодно. Т.е. — получается бесплатный перевод долларов с любой точки мира на Тонгу , которые к тому же еще и конвертируются в местную валюту по курсу продажи. Весь секрет в чем? Ага! В том лишь, что существует обратный поток. И конечно же он ОГРАНИЧЕН. Но зато, смотрите какое чудо. Используем банки, visa-карты, paypal , известные своими грабительскими комиссиями, жульничестве на конвертации — и, бац, все бесплатно, нуль процентов комисси, конвертация с в вашу пользу, по курсу ПРОДАЖИ, а не курсу ПОКУПКИ USD. Так что не надо путать и смешивать все в одну кучу: система, хорошо разрекламированная, позволяющая легко найти друг-друга встречным потокам — это хорошо, но биткоин тут ни причем.

    • А продавец будет Paypal по доброте душевной финансировать? Или все же заложит комисссию в стоимость товара?

      • так закладывают же, и без того. Бизнесмен , получивший доллары на свой пейпал, все равно бы, если бы даже находился в америке , и получил бы доллары наличными, все равно платил бы через visa или пейпал. Всюду, где бы он ни желал потратить эти доллары, принимают пейпал и visa/mastercard/amex и везде комиссия все равно заложенна. Более того. Получив наличные, ему бы пришлось еще затратить больше, обращая эти наличные в форму более удобную для трат в американских магазинах, ОСОБЕННО, находясь на Тонге. Иными словами: все равно выгоднее тратить эти доллары в Америке, хотя там и все продавцы , тем более онлайновые, заложили в цены комиссии пейпала или визы….. Там цены все равно ниже и ассортимент больше. Ну да, продавцы за биткоин могут предложить скидку , за отсутствие той самой комиссии. Но ! Конвертация в биткоин сожрет эту выгоду. Так что в той конкретной ситуации, которую я описал, доллар «на пейпале» более ценнен, чем доллар наличный или на счету в банке в другой стране или в иной валюте, включая биткоин. Из чего и возникает возможность перевода долларов на Тонгу бесплатно и выгоднее (бонус на курсе конвертации).

  2. по смыслу «Killer App» это приложение ради которого стоит покупать/начинать использовать всю систему (в данном случае биток) только потому что там есть это приложение.

    Дословный перевод с Ангийского названия на русский как «Приложение-убийца» в данном случае не корректен. Я бы перевел как «приложение-паравоз»

  3. Это не сработает потому что проценты за конвертацию будут больше чем у WU.
    Реальным приложением убийцей была бы виза карточка от каких нить битпеев или коинбейзов, которыми начали бы пользоваться сначала трейдеры для вывада капитала с бирж, а после установки биткоин платежных терминалов аля виза, вот это было бы реально безопастно, удобно и легко внедряемо.

  4. «где получателю остается лишь найти еще одного оператора» — если такого найти, то никакие абры-швабры не понадобятся. Не убийца, а очередной развод лохов.

  5. когда они все наконец поймут, что это сработает только если существует примерно одинаковый поток переводов в обеих направлениях. А в большинство таких стран, куда текут переводы через western union , деньги посылаются людьми, работающими за рубежом и посылающими деньги своим на родину. ОК, ну и кто там посылает деньги обратно ИЗ страны? ПОЧТИ никто. Ну и как это будет работать? Где взять наличные оператору, чтоб выдать получателю?

  6. Может быть: «Приложение для биткойна «Убийца Банков» найдено!» , будет звучать корректнее?

      • Очень даже да, правильное замечание.
        Просто на мой взгляд есть два варианта оправдания данного заголовка:
        1. Не очень правильный перевод. Правильнее бы было Убойное приложение в биткойн-системе найдено?.
        В оригинале: Could Abra be Bitcoin’s “Killer App”?
        2. Переведено так специально, по принципу желтой прессы: кричащий шокирующий заголовок привлечет большее внимание. Я когда его прочитал — чуть в штаны не наложил, думал что уже ппц биткойну настал 🙂

        • Позволю себе вмешаться. Дело в том, что в англоязычной маркетинговой терминологии действительно есть такое выражение: «убойное приложение» или же «приложение убийца». Под ним понимается программа, демонстрирующая основную ценность некоторых технологий, будь то компьютерное ПО, языки программирования и т.п.. Такое приложение способно существенно повысить продажи или раскрыть потенциал технологии. Это выражение очень часто используется в иностранных айтишных СМИ. Жаль, что заголовок показался вам «желтым», ведь ничего, кроме маркетинговой терминологии тут нет 🙂

        • Видать, не только мне, вон и Сакуро тоже понял его не так, как вы, видимо, желали.
          Биткойн-убийца чего-то там vs убийца биткойнов — смысловая разница ведь есть для русскоговорящего.
          Но я, если честно, абсолютно не в претензии. Просто…
          казнить нельзя помиловать
          Что-то типа этого 🙂

    • Ну, там этого добра видно только одын, а не много. И точно так же в зачаточном положении как и Абра, но тормозит только больше 🙂 А так вообще идея конечно хороша, главное чтобы не появилась какая-нибудь Кадабра, которая будет экспропреировать денежные средства прямо с мобилок ничего не подозревающих юзеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here