Как купить биткойны с помощью Биткойн-банкомата

Знание о том, как приобрести биткойны в Биткойн-банкомате является полезным навыком, особенно учитывая тот факт, что эта криптовалюта скоро пойдет в массы.

На сегодняшний день около 82 000 компаний принимают Биткойн. Это более чем в 2 раза больше, чем было всего год назад. С ростом количества таких компаний растет и необходимость доступности покупки биткойнов «на ходу”. Именно поэтому количество Биткойн-банкоматов резко пошло вверх за последний год . В начале 2014 года на всей планете насчитывалось всего четыре работающих Биткойн-банкомата. Сейчас их уже 350. Почти половина этого числа установлена на территории Северной Америки (105 в США, 60 в Канаде, 4 в Мексике).

Биткойн-банкоматы сосредоточены не только в таких местах как Нью-Йорк или Сан-Франциско. Оба этих города имеют по шесть работающих банкоматов, но столько же установлено и в Канзас-Сити.

How-to-buy-bitcoin

Вы можете найти Биткойн-банкоматы в Бирмингеме, штат Алабама, так же, как и в Бойсе, Айдахо.

Эти машины стали появляться в таких местах как бары, рестораны и торговые центры по всей Америке.

Балтимор может похвастаться одним установленным банкоматом в историческом месте Fells Point в баре под названием Bad Decisions (Плохие Решения). И люди пользуются им. Владелец бара Джон Реюзинг говорит:

Когда я впервые установил его здесь, то думал, что он будет просто пылиться, но в результате через банкомат проходит по три транзакции в день.

Он установил Биткойн-банкомат по настоянию Балтиморской Биткойн Группы, которая ежемесячно собирается в его баре. Большинство их тех, кто пользуется этим банкоматом, делает это регулярно. По его словам, некоторые совершают транзакции на суммы достигающие $1000.

Бар также принимает биткойны в качестве средства оплаты за еду и напитки. И в отличие от большинства компаний, которые тут же конвертируют полученные биткойны в фиат, Bad Decisions оставляет все полученные средства в криптовалюте.

“Я майню биткойны, продавая за них пиво”, — шутит Реюзинг. До сих пор он накопил около трех биткойнов, что по текущему курсу составляет около $800.

Этот отдельный пример показывает, что экосистема Биткойна уже пустила корни. Но люди должны знать, что использование Биткойн-банкомата несколько отличается от пользования классическим банковским банкоматом.

Именно с этой целью Money Morning подготовил это руководство о том, как приобрести биткойны с помощью Биткойн-банкомата.

Не все Биткойн-банкоматы одинаковы

Первым вызовом для любого желающего приобрести биткойны через банкомат является нахождение этого самого банкомата. Банковские банкоматы повсюду. Только в США их более чем 425 000. В поиске Биткойн-банкомата вам следует воспользоваться интерактивной картой.

Лучшей на данный момент является Coin ATM Radar. С её помощью вы узнаете точный адрес и часы работы ближайшего к вам банкомата.

Покупка биткойнов – это следующий шаг. И это не так просто, как вы можете себе представить. Сложности вызваны тем, что в этой операции не используется карта, выданная финансовым учреждением, как это было бы в случае с банковским банкоматом. Поэтому процесс часто включает в себя дополнительные проверки.

Что еще хуже, Биткойн-банкоматы не стандартизированы. Более чем полдесятка компаний сейчас занимается разработкой и производством Биткойн-банкоматов.

Некоторые банкоматы способны только на односторонние сделки по продаже вам биткойнов, другие на двухсторонние, обладая технической возможностью покупать и продавать биткойны.

Помимо прохождения верификации, вам необходимо иметь Биткойн-адрес, чтобы машина знала, куда отправить купленные вами биткойны. Смартфон с установленным кошельком упрощает этот процесс. В противном случае вам необходим QR-код с зашифрованным на нем Биткойн-адресом, распечатанный на бумаге.

Процесс покупки

В общем, процесс покупки выглядит следующим образом:

  • выбираем опцию ‘купить биткойны’
  • предоставляем машине свой Биткойн-адрес с помощью смартфона или бумажного носителя
  • вставляем фиатные деньги в купюроприемник
  • подтверждаем транзакцию
  • банкомат отправляет биткойны на ваш адрес

how-to-buy-bitcoin-ATM

Несколько моделей банкоматов, например, производства Lamassu (наиболее широко распространенные), Skyhook и CoinOutlet (на картинке выше), взаимодействуют с пользователем именно в такой простой манере, как мы описали. Другие компании, добавили различные проверки личности, которые некоторые пользователи могут посчитать навязчивыми или раздражающими.

Например, машины от BitAccess требуют от пользователей ввести номер мобильного, на который машина затем отправляет проверочный код и который необходимо ввести на сенсорном экране банкомата.

Машины производства Genesis Coin также применяют такое подтверждение, но этим не ограничиваются. Пользователю также придется дать согласие на сканирование своего отпечатка пальца.

Но Robocoin переплюнул всех. В начале пользователь этих банкоматов должен создать аккаунт, что включает в себя вышеописанную схему с вводом телефона и подтверждающего кода. Затем необходимо выбрать пин-код. Следующим шагом будет сканирование удостоверения личности с фотографией, а также ваше фото для сверки. Придется также подождать несколько минут, пока система создаст и верифицирует ваш аккаунт.

Процесс же покупки биткойнов в банкомате этой компании выглядит так: вы вводите свой номер телефона и пин-код. Затем сканируете вашу ладонь. Если вы это вы, то машина позволит вам приобрести биткойны.

Опыт и рынок расставит всё по своим местам. Через какое-то время станет очевидно, насколько сложным должен быть процесс покупки биткойнов. А до наступления этого момента, ответ на вопрос «как купить биткойны в Биткойн-банкомате?” не будет простым.

Источник: Nasdaq



Categories: Банки, Инфраструктура, Сервисы

Tags: , ,

Leave a Reply

7 Комментарий на "Как купить биткойны с помощью Биткойн-банкомата"

Notify of
avatar
Полинезиец
Гость

первым делом обратить внимание на курс и прикинуть целесообразность согласно этому курсу.

Стёпка
Гость

Дык и в Украине битки в терминале можно купить, btcu.biz этим заведует. Подошел, внес денежку, на их сайте запилил свой адрес кошелька и код — и всё) А терминалов тех — на каждом шагу, реально) В любом супермаркете есть, да и просто на улице стоят) Надеюсь, что это только начало, и ребята запустят собственные битоматы) Было бы круто) Лишь бы НБУ не бузил)

Cyr
Гость

Видел похожий агрегат на ж/д вокзале Хельсинки, но поиграть с ним времени не было.

Sch
Гость

Пусть запихнут свою идентификацию себе в одно место.

Sch
Гость

У большинства читателей это сайта нет потребности в «покупке биткойнов», есть потребность в «докупке биткойнов».

Популярны были бы статьи из серии где поднять еще фиата, чтобы спустить его на биты.

kiwi
Гость

Где поднять фиата? Легко!

Придумать что-нибудь полезное для общества.
Запустить это в своем бизнесе.
Профит!

Sch
Гость

Я еще проще напишу Как купить биткойны в битомате:

1) найдите битомат;
2) следуйте инструкциям на экране битомата!

wpDiscuz