Новая цифровая экономика: эволюция цифрового образа жизни

evolving-diginomic-lifestyle
Это третья и заключительная статья из цикла «Новая цифровая экономика». Напомним, что первая и вторая статьи цикла доступны здесь и здесь.

Новая цивилизация проходит процесс становления с течением нашей жизни. Эта цивилизация несет с собой новый стиль семьи, изменяя то, как мы работаем, любим и живем, принося с собой совершенно новый тип экономики, новые политические конфликты и изменяя само сознание людей.

Элвин Тоффлер «Создание новой цивилизации» (1995)

В этом переходе, о котором говорит Тоффлер, культуры повсюду перекраиваются по цифровым лекалам, создавая то, что мы называем  цифровым образом жизни. Пока мир переделывает и перекраивает себя, он также быстро и оптимально внедряет технологии, необходимые для максимального удобства. Не переживайте! В этом нет необходимости. Просто нажмите вон ту кнопку.

Как во всем известной рекламе машины с их мантрой «Зум Зум!», эволюционирующий цифровой образ жизни – это тот, в котором скорость жизни должна протекать со скоростью света, чтобы достичь процветания и благоденствования.

Мировой рынок у вас в кармане

Генеральный директор и президент компании Cisco Джон Чемберс, цитируя книгу «Цифровая трансформация«, говорит:

Теперь уже не может быть никаких сомнений в том, что будущее бизнеса неразрывно связано с Интернетом.

Майкл Роберт и Бернард Расин с ним полностью согласны. В своей книге 2001 года под названием «Электронная стратегия: чистая и простая» они написали:

Электронная коммерция постоянно меняет правила игры, делая разработку стратегий выживания в условиях новой экономики еще более трудной задачей для компаний старого формата.

На данный момент (январь 2015), общее население Земли составляет около 7,2 млрд человек, из которых 3,1 млрд имеют доступ в Интернет, что составляет 42% от общей массы. Рынку есть куда расти!

internet-users-by-region

Пользователи сети Интернет по регионам

В США, по данным Бюро Департамента Коммерции, электронная коммерция растет темпами, опережающими темпы роста продаж уличных магазинов. Согласно оценок этой же организации, объем электронных продаж в третьем квартале 2014 года (с поправкой на сезонные колебания и без поправок на изменение цен) составил 78,1 миллиардов долларов, увеличившись на 4% по сравнению со вторым кварталом. Продажи в электронной сфере экономики в третьем квартале 2014 выросли на 16,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, в то время как рост общего объема розничных продаж составил 4,2%. Продажи в сфере электронной коммерции в третьем квартале 2014 года составили 6,6% от общего объема продаж.

Джонатан Д. Фрейдан:

Несмотря на то, что расходы в Интернете пока что составляют лишь часть общих мировых расходов, их размер ежегодно растет более чем на 25%.

Согласно данных eMarketer, уже сейчас насчитывается более 4 миллиардов подписчиков на услуги сотовых операторов, что составляет 67% населения земного шара. К концу 2014 доля смартфонов в числе мобильных телефонов составляла почти 50%. Согласно данным исследования ООН, на Земле больше людей, имеющих доступ к мобильным телефонам, чем к туалетам.

Кликни и купи

mobile-phone-users-worldwide

% пользователей мобильными телефонами

Помимо обычных звонков и передачи текстовых сообщений, новые технологии в смартфонах позволяют использовать их в качестве электронных кошельков, совершая покупки практически на лету, применяя при этом технологии беспроводной связи. С помощью смартфонов можно также искать места для покупки еды, одежды и любых вещей.

По нашим оценкам, общее количество пользователей мобильного Интернета в 2014 году вырастет на 16,5%, и сохранит темпы двухзначного роста до 2016 года.

eMarketer

По данным сайта International Business Times:

«Сегодняшнее молодое поколение сменит наличные деньги, кредитки и чеки на электронные мобильные кошельки уже к 2016 году, говорится в новом исследовании….Дети, рожденные сегодня, будут первым ‘безналичным поколением’ и будут часто использовать свои смартфоны, покупая товары и услуги, согласно докладу исследовательской компании Forrester, сделанному по заказу PayPal».

Международный бизнес-консультант и писатель Кеничи Омае в своей книге «Следующая глобальная ступень» пишет:

Взаимосвязанная, интерактивная, глобальная экономика – это уже реальность. Это часто сбивает с толку и дезориентирует. Это бросает вызов и тому, как мы видим бизнес, и тому, как мы его делаем.

«Мобильный Интернет, резко изменится под влиянием порожденный им же мобильной коммерции», — говорит Ричард Зильбер из Accenture. «Беспроводной мир будет действительно глобальным рынком… Приготовьтесь к важнейшей поездке всей вашей жизни!»

Источник: diginomics



Categories: Econmag, Технологии, Футурология, Экономика

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Новая цифровая экономика: эволюция цифрового образа жизни"

Notify of
avatar
at
Гость

Беспроводные технологии не отличимы от магии. Так потом можно будет с помощью микро голографических чипов поприкалываться над аборигенами в стиле Библейских писаний 🙂 С удаленным наблюдение с низкоробитальных спутников и миниматюрных камер, оставленных квадрокоптерами на вершинах деревьев, в скалах и замаскированных под птиц дронов 😈
Я бы посмотрел!

Сфинкс в шоколаде
Гость

Меня больше интересуют спутники с прямым наведением на любую вагину по координатам gps а лучше по имени и профилю контакте, с оплатой биткоинами за такое удовольствие и доступом для всех желающих! вот это будет дроччейн!!!

wpDiscuz