ПОДЕЛИТЬСЯ

R3_2_2d_eneolith_bull

Золотой криптомиллион — это топ 1 млн. биткойн-кошельков. То есть в золотой миллион входят владельцы не менее 5-10 биткойнов.

Иной взгляд на биткойн

Представьте, что биткойн — это не денежная масса, а устойчивая группа из 1 млн. людей, которые имеют определённые инструменты экономического взаимодействия. У этой группы есть инструмент подтверждения принадлежности к сообществу, а также инструменты регистрации прав и других видов взаимодействия (блокчейн). При таком взгляде становится очевидно, что чем богаче и влиятельнее каждый участник этого сообщества, тем выше стоимость каждого биткойна. Если бы в золотой миллион входили наиболее богатые жители земли, то его стоимость была бы на порядки выше. Что такое 1000$ для владельца крупного бизнеса?  То же самое, что 1$ для рядового рабочего. Для справки: в мире 11 млн. долларовых миллионеров.

На ценность биткойна также влияет то, насколько сильным является само сообщество. Чем выше накопленный социальный капитал внутри золотого миллиона (а в основном это уровень доверия между участниками), тем выше будет польза от того, что ты являешься частью этого миллиона.

Отсюда следует вывод, что каждый держатель биткойнов заинтересован в 2 вещах:

  1. Рост благосостояния и власти каждого члена сообщества.
  2. Рост социального капитала в сообществе.

Поэтому каждый, кто входит в золотой миллион, будет заинтересован в том, что бы помочь другим участникам стать более богатым и влиятельным, а также повышать уровень доверия внутри миллиона.

Биткойн сбережения как человеческий фильтр

Если у пользователя на кошельке в течение долгого периода времени (1-2 года) хранится существенная сумма биткойнов, то это определённым образом может характеризовать человека. Скорее всего, у этого человека есть следующие качества:

— хорошо разбирается в технологиях, а также имеет некоторое понимание экономики;

— в основном ищет инструменты долгосрочных инвестиций и не берёт потреб-кредиты;

— свободолюбив и имеет критическое мышление;

— интересуется инновациями и готов рисковать;

Общие человеческие качества (а возможно, и менталитет) — являются вторым объединяющим фактором золотого миллиона.

У вас есть достаточные накопления в биткойнах? Поздравляем, вы прошли проверку и теперь являетесь частью золотого миллиона.

Примером подобного технологического фильтра для людей является фидонет и ранний интернет. Многие, кто общался в фидонете, знают, что там была своя атмосфера. Это обусловлено тем, что подключиться к фидонету могли только технически подкованные люди.

При образовании США также существовал некоторый фильтр. На новую землю уезжали наиболее предприимчивые, свободолюбивые и авантюрные люди, желающие добиться успеха. Это в дальнейшем и определило менталитет общества США — «американская мечта», «общество иммигрантов», «свободная страна».

Чем больше будет падать биткойн, тем лучше. Потому что затяжное падение отсеет ту массу людей, которые ищут халявы, и им не интересен сам биткойн. Если в фильтр принадлежности ввести необходимость длительного хранения на 1 кошельке (хотя бы полгода), то это отсеет трейдеров и спекулянтов.

Власть золотого миллиона

Попытка сделать всех людей свободными — утопична. Во-первых, большинству людей не нужна свобода. Во-вторых, свобода никогда не даётся просто так, за неё необходимо бороться.

Поэтому не стоит думать о всех. Беспокойтесь о том миллионе, к которому вы принадлежите и который желает быть свободным.

У золотого миллиона, соответственно, есть две последовательные цели:

  1. Стать как можно более свободными и независимыми как экономически, так и социально.
  2. Расширять сферу своего влияния и власти.

Без кусочка власти, который противостоит существующему правящему классу — нельзя быть по настоящему свободными.

Чем больше у вас биткойнов — тем больше у вас власти. В золотом миллионе власть распределяется неравномерно и зависит от количества биткойнов на счету. Это обусловлено тем, что равноправие среди миллиона не только утопично (Братья Уинклвосс  не будут ставить себя в один ряд с обычным клерком), но и технически невозможно.

Допустим, мы установили, что все участники золотого миллиона равны (имеют равный вес голоса) и минимальная сумма принадлежности к миллиону составляет 10btc. Тогда тот, у кого 100btc, может создать 10 виртуальных лиц и голосовать 10 раз. Чтобы не создавать ненужных махинаций, лучше изначально согласиться, что вес голоса зависит от числа биткойнов на балансе.

При таком взгляде на ситуацию биткойн превращается в некоторую сакральную единицу, олицетворяющую власть нетократии. И чем больше человек верит в будущее золотого миллиона (чем больше он хранит биткойнов), тем больше к нему доверия и тем выше его власть в сообществе. Каждый участник золотого миллиона должен признавать своё право на власть и право на власть других членов золото миллиона. Особенно тех, у кого их существенно больше, чем у него. Но стоит понимать, что само по себе наличие биткойнов не даёт вам никакой власти. Так же, как наличие 100 томпсонов не делает вас автоматически главарем мафии. Биткойн в данном случае — инструмент власти, который необходимо грамотно использовать. Грамотно использовать — это, в том числе, накапливать уровень доверия к себе в блокчейне и других децентрализованных средах общения золотого миллиона.

Среда общения

Для общения золотого миллиона удобно использовать 2 технологии: blockchain и social semantic web.

Вторая технология позволяет создавать децентрализованный социальный веб, в котором будет накапливаться уровень доверия (социальный капитал). Хранить данные только в блокчейне не всегда удобно. Social semantic web позволяет более быстро обмениваться большим объёмом информации по сравнению с блокчейном. Вообще тема технологии social semantic web (http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Semantic_Web) — очень объёмная. И описание всех возможностей, которые данная технология может дать сообществу — это тема отдельной статьи.

Сравнение с другими общественными образованиями

Любое общественное образование (от племени до государства) имеет ряд объединяющих факторов. Первоначальный фактор — это общие ресурсы (чаще всего земля). Затем возникают другие атрибуты — устройство общества, схожий менталитет и т.д.

В золотом миллионе уже возник первый объединяющий фактор — это общие ресурсы, которые распределены среди участников. И на данный момент капитализация этих ресурсов около 2-3 млрд. долларов (если брать только кошельки золотого миллиона). Теперь на основе этих факторов начинает формироваться социальное устройство общества на основе блокчейна. А также менталитет, за счёт фильтра описанного выше. С развитием золотого миллиона биткойн комьюнити может стать полноценным участником мирового сообщества наравне с государствами и народами.

Если биткойн умрёт — золотой миллион останется

Биткойн пока что остаётся экспериментальным проектом. И нельзя быть уверенным на 100%, что он выживет (даже самые ярые сторонники это понимают). Но гибель биткойна не приведёт к гибели золотого миллиона.

Вот почему: Ваша принадлежность к золотому миллиону защищена цифровой подписью, приватный ключ, которой знаете только вы. А ваши права записаны в блокчейне, копия которого есть у тысяч людей. Поэтому при уничтожении биткойна сообщество золотого миллиона вполне сможет создать новую платформу для взаимодействий. Возможно, потеряются последние транзакции (например, из-за атаки 51%), и права 1-2% участников будут утеряны, но основная масса прав сохранится в старых записях блокчейна.

Как стать частью золотого миллиона?

Для этого необходимо создать 2 адреса. Один адрес — для идентификации в сообществе, второй — для хранения биткойнов, на котором в дальнейшем должно быть достаточное число btc.

Далее с адреса, на котором будут храниться биткойны, определяющие уровень вашей власти, переведите 0.00000333 btc на адрес, который вы будете использовать для вашей идентификации в сообществе (адрес для общения). После чего с адреса для идентификации переведите 0.00000111 btc на адрес 1111111111111111111114oLvT2 (при данной транзакции 0.00000111 btc будут уничтожены). При последней транзакции ваш адрес для общения сохраняется в «списке» участников золотого миллиона. Такие транзакции необходимы для того, чтобы участники золотого миллиона могли легко найти биткойн-адреса друг-друга. О том, как золотой миллион может первоначально общаться между собой в блокчейне написано здесь.

Автор: 1trustDW5C7eqMNWjrmrmcwkFenhxzPfs

39 КОММЕНТАРИИ

  1. На указанный адрес невозможно перевести 0,00000333btc, у меня iOS , установлено Приложение блокчейн. При попытке перечислить указанную сумму, меня попросили скинуть побольше, так как 0,00000333 слишком маленькая сумма. Что скажете ? Перечислять больше?

    • Когда публиковалась эта статья, транзакций на блокчейне было мало. Сейчас же он почти всегда заполнен, поэтому комиссии и минимальная сумма перевода увеличились. Зависит от того, какая цель у вас по переводу на этот адрес. Просто «выделиться из толпы»? Ну, для этого не жалко и суммы немного больше, верно? 😉

        • А, ну раз «не живой», тогда понятно. И даже хорошо. И вот почему.

          Идея, высказанная в этой статье, довольно интересная. Сообщества вкладчиков могут оказывать влияние. Например, новые МММ-щики накручивали электронные голосования, а также продвигали своих кандидатов в разные структуры.
          Но автор статьи дал слишком слабый толчок для начала. Хотя, он тоже полезен. Предлагаю следующим шагом, когда идея наберёт какое-то количество последователей, сгенерировать красивый адрес для своей организации. Типа 1GoldenMillion************* Чтобы показать свою значимость и привлечь миллион биткойнеров. Вероятно, придётся скинуться и арендовать крупную ферму или облако, чтобы сгенерировать максимально сложное имя.

          А я не буду. У меня нет 10 биткойнов 🙂

        • Это не настоящий адрес — просто последовательность единичек, к которой приделана чексумма, чтобы биткойн-протокол посчитал его настоящим адресом, на который можно послать монеты. Ни у кого нет от него секретного ключа, то есть все монеты, посланные на этот адрес, застрянут там навечно.

          • Да что вы?!!! Какую последовательность? !!! Как созданный адрес вообще видит система вы хоть поняли?! Вы смотрите но не видите, — производной от какого числа может быть хеш в 40 нулей? — правильно — ни какого из видимых…на экране. Попробуйте скопировать из blockchain.info этот адрес и вставить в брайнваллет конвертер, перед адресом появится что-то вроде нескольких пробелов или табуляции- вот » 1111111111111111111114oLvT2″ . На самом деле там не пусто, там, 000000 в бинарном формате которых не видно в обычном формате, Соответственно и хеш не 40 нулей , а вот » 0000000000000000000000000000000000000000″ и получаем 00000000000000000000000000000000000000000094A00911 — и немного поигравшись с конвекторами и брайном думаю у вас получится …
            Благодарность можно сюда: 1G3cPJ6razEaSboYfGzDFWCoVcM5eUP8jt

    • Биткоин при желании можно делить до бесконечности. Когда 1 сатоши станет слишком большой суммой , можно сделать апгрейд протокола и поделить сатоши ещё на 1 млн. единиц. Так что система будет работать даже если останется всего 20 биткоинов.
      На уничтожение биткоинов можно смотреть как на некие «регистрационные сборы». Особенность которых в том, что в отличии от государства — стоимость таких сборов равномерно делиться между всеми участниками системы за счёт роста стоимости биткоина.

  2. «У вас есть достаточные накопления в биткойнах? Поздравляем, вы прошли проверку и теперь являетесь частью золотого миллиона.» и любой депутат гд купив с получки на 450 тыс руб битков может гордо приобщится к нучной элите не покупая диссертацию. Тем самым доказав свою элитарноинтелектульную принадлежность?
    URL = 20.navalny.com/map

  3. Это все прекрасно, и даже таинственно… Но, когда же будет рост стоимости столь особого предмета, коим является биткойн, уже для миллиона человек? Пошел второй год как мы падем и падем. Все вокруг бурлит. Чуть ли не каждый день новости об очередной мультимиллионой инвестиции в криптостартап. Каждую неделю, кто-то из гениев, открывает еще один способ использования блокчейна. Каждый месяц очередная корпорация начинает принимать оплату в биткойне. И т.д и т.п, а воз и ныне там.
    Если сравнить то, что было в 2013, и то, что имеем сейчас, то это семимильные шаги в развитии, но толку мало. Хотя спасибо, приятно почувствовать себя в топ золотого-крипто миллиона!

    • А как иначе участники золотого миллиона могут найти друг-друга? Нужен какой-то децентрализованный список участников. В качестве такого списка может хорошо выступать история транзакций на определённый адрес. Смотрим адрес 1111111111111111111114oLvT2 и получаем весь список участников. А первая транзакция между своими адресами нужна чтобы можно было удостовериться что у вас есть достаточное количество биткоинов.
      Общение в блокчейне можно использовать только для начала (отправить приглашение на закрытый сайт, добавить запись что вы доверяете человеку, указать свой контактный e-mail и т.д.). Тогда при появлении площадки для общения участник золотого миллиона может легко разослать всем приглашения. А при закрытии такой площадки можно легко собрать участников на новой (список то никуда не денется)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ