Золотой криптомиллион: что это такое?

R3_2_2d_eneolith_bull

Золотой криптомиллион — это топ 1 млн. биткойн-кошельков. То есть в золотой миллион входят владельцы не менее 5-10 биткойнов.

Иной взгляд на биткойн

Представьте, что биткойн — это не денежная масса, а устойчивая группа из 1 млн. людей, которые имеют определённые инструменты экономического взаимодействия. У этой группы есть инструмент подтверждения принадлежности к сообществу, а также инструменты регистрации прав и других видов взаимодействия (блокчейн). При таком взгляде становится очевидно, что чем богаче и влиятельнее каждый участник этого сообщества, тем выше стоимость каждого биткойна. Если бы в золотой миллион входили наиболее богатые жители земли, то его стоимость была бы на порядки выше. Что такое 1000$ для владельца крупного бизнеса?  То же самое, что 1$ для рядового рабочего. Для справки: в мире 11 млн. долларовых миллионеров.

На ценность биткойна также влияет то, насколько сильным является само сообщество. Чем выше накопленный социальный капитал внутри золотого миллиона (а в основном это уровень доверия между участниками), тем выше будет польза от того, что ты являешься частью этого миллиона.

Отсюда следует вывод, что каждый держатель биткойнов заинтересован в 2 вещах:

  1. Рост благосостояния и власти каждого члена сообщества.
  2. Рост социального капитала в сообществе.

Поэтому каждый, кто входит в золотой миллион, будет заинтересован в том, что бы помочь другим участникам стать более богатым и влиятельным, а также повышать уровень доверия внутри миллиона.

Биткойн сбережения как человеческий фильтр

Если у пользователя на кошельке в течение долгого периода времени (1-2 года) хранится существенная сумма биткойнов, то это определённым образом может характеризовать человека. Скорее всего, у этого человека есть следующие качества:

— хорошо разбирается в технологиях, а также имеет некоторое понимание экономики;

— в основном ищет инструменты долгосрочных инвестиций и не берёт потреб-кредиты;

— свободолюбив и имеет критическое мышление;

— интересуется инновациями и готов рисковать;

Общие человеческие качества (а возможно, и менталитет) — являются вторым объединяющим фактором золотого миллиона.

У вас есть достаточные накопления в биткойнах? Поздравляем, вы прошли проверку и теперь являетесь частью золотого миллиона.

Примером подобного технологического фильтра для людей является фидонет и ранний интернет. Многие, кто общался в фидонете, знают, что там была своя атмосфера. Это обусловлено тем, что подключиться к фидонету могли только технически подкованные люди.

При образовании США также существовал некоторый фильтр. На новую землю уезжали наиболее предприимчивые, свободолюбивые и авантюрные люди, желающие добиться успеха. Это в дальнейшем и определило менталитет общества США — «американская мечта», «общество иммигрантов», «свободная страна».

Чем больше будет падать биткойн, тем лучше. Потому что затяжное падение отсеет ту массу людей, которые ищут халявы, и им не интересен сам биткойн. Если в фильтр принадлежности ввести необходимость длительного хранения на 1 кошельке (хотя бы полгода), то это отсеет трейдеров и спекулянтов.

Власть золотого миллиона

Попытка сделать всех людей свободными — утопична. Во-первых, большинству людей не нужна свобода. Во-вторых, свобода никогда не даётся просто так, за неё необходимо бороться.

Поэтому не стоит думать о всех. Беспокойтесь о том миллионе, к которому вы принадлежите и который желает быть свободным.

У золотого миллиона, соответственно, есть две последовательные цели:

  1. Стать как можно более свободными и независимыми как экономически, так и социально.
  2. Расширять сферу своего влияния и власти.

Без кусочка власти, который противостоит существующему правящему классу — нельзя быть по настоящему свободными.

Чем больше у вас биткойнов — тем больше у вас власти. В золотом миллионе власть распределяется неравномерно и зависит от количества биткойнов на счету. Это обусловлено тем, что равноправие среди миллиона не только утопично (Братья Уинклвосс  не будут ставить себя в один ряд с обычным клерком), но и технически невозможно.

Допустим, мы установили, что все участники золотого миллиона равны (имеют равный вес голоса) и минимальная сумма принадлежности к миллиону составляет 10btc. Тогда тот, у кого 100btc, может создать 10 виртуальных лиц и голосовать 10 раз. Чтобы не создавать ненужных махинаций, лучше изначально согласиться, что вес голоса зависит от числа биткойнов на балансе.

При таком взгляде на ситуацию биткойн превращается в некоторую сакральную единицу, олицетворяющую власть нетократии. И чем больше человек верит в будущее золотого миллиона (чем больше он хранит биткойнов), тем больше к нему доверия и тем выше его власть в сообществе. Каждый участник золотого миллиона должен признавать своё право на власть и право на власть других членов золото миллиона. Особенно тех, у кого их существенно больше, чем у него. Но стоит понимать, что само по себе наличие биткойнов не даёт вам никакой власти. Так же, как наличие 100 томпсонов не делает вас автоматически главарем мафии. Биткойн в данном случае — инструмент власти, который необходимо грамотно использовать. Грамотно использовать — это, в том числе, накапливать уровень доверия к себе в блокчейне и других децентрализованных средах общения золотого миллиона.

Среда общения

Для общения золотого миллиона удобно использовать 2 технологии: blockchain и social semantic web.

Вторая технология позволяет создавать децентрализованный социальный веб, в котором будет накапливаться уровень доверия (социальный капитал). Хранить данные только в блокчейне не всегда удобно. Social semantic web позволяет более быстро обмениваться большим объёмом информации по сравнению с блокчейном. Вообще тема технологии social semantic web (http://en.wikipedia.org/wiki/Social_Semantic_Web) — очень объёмная. И описание всех возможностей, которые данная технология может дать сообществу — это тема отдельной статьи.

Сравнение с другими общественными образованиями

Любое общественное образование (от племени до государства) имеет ряд объединяющих факторов. Первоначальный фактор — это общие ресурсы (чаще всего земля). Затем возникают другие атрибуты — устройство общества, схожий менталитет и т.д.

В золотом миллионе уже возник первый объединяющий фактор — это общие ресурсы, которые распределены среди участников. И на данный момент капитализация этих ресурсов около 2-3 млрд. долларов (если брать только кошельки золотого миллиона). Теперь на основе этих факторов начинает формироваться социальное устройство общества на основе блокчейна. А также менталитет, за счёт фильтра описанного выше. С развитием золотого миллиона биткойн комьюнити может стать полноценным участником мирового сообщества наравне с государствами и народами.

Если биткойн умрёт — золотой миллион останется

Биткойн пока что остаётся экспериментальным проектом. И нельзя быть уверенным на 100%, что он выживет (даже самые ярые сторонники это понимают). Но гибель биткойна не приведёт к гибели золотого миллиона.

Вот почему: Ваша принадлежность к золотому миллиону защищена цифровой подписью, приватный ключ, которой знаете только вы. А ваши права записаны в блокчейне, копия которого есть у тысяч людей. Поэтому при уничтожении биткойна сообщество золотого миллиона вполне сможет создать новую платформу для взаимодействий. Возможно, потеряются последние транзакции (например, из-за атаки 51%), и права 1-2% участников будут утеряны, но основная масса прав сохранится в старых записях блокчейна.

Как стать частью золотого миллиона?

Для этого необходимо создать 2 адреса. Один адрес — для идентификации в сообществе, второй — для хранения биткойнов, на котором в дальнейшем должно быть достаточное число btc.

Далее с адреса, на котором будут храниться биткойны, определяющие уровень вашей власти, переведите 0.00000333 btc на адрес, который вы будете использовать для вашей идентификации в сообществе (адрес для общения). После чего с адреса для идентификации переведите 0.00000111 btc на адрес 1111111111111111111114oLvT2 (при данной транзакции 0.00000111 btc будут уничтожены). При последней транзакции ваш адрес для общения сохраняется в «списке» участников золотого миллиона. Такие транзакции необходимы для того, чтобы участники золотого миллиона могли легко найти биткойн-адреса друг-друга. О том, как золотой миллион может первоначально общаться между собой в блокчейне написано здесь.

Автор: 1trustDW5C7eqMNWjrmrmcwkFenhxzPfs



Categories: Конспирология, Общество, Политика, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

39 Комментарий на "Золотой криптомиллион: что это такое?"

Notify of
avatar
Osys
Гость

На указанный адрес невозможно перевести 0,00000333btc, у меня iOS , установлено Приложение блокчейн. При попытке перечислить указанную сумму, меня попросили скинуть побольше, так как 0,00000333 слишком маленькая сумма. Что скажете ? Перечислять больше?

arvicco
Администратор

Когда публиковалась эта статья, транзакций на блокчейне было мало. Сейчас же он почти всегда заполнен, поэтому комиссии и минимальная сумма перевода увеличились. Зависит от того, какая цель у вас по переводу на этот адрес. Просто «выделиться из толпы»? Ну, для этого не жалко и суммы немного больше, верно? 😉

Анонимно
Гость

так-как биткоинов 21 млн то в золотой миллион может войти обладатель 21 биткоина и ни сатоши меньше

Петров Александр
Гость

Мне если честно, не так важно вхож я в миллион или не вхож. Было-бы чего покушать до конца жизни, благодаря биткойну — уже хороший результат 🙂

romanosrich
Гость

Не забывай, что труд сделал из обезьяны человека

Игорь
Гость

Напёрсточники в действии!

Анонимно
Гость

А почему все туда переводят по 0.00025?

константин
Гость

Вчера на адрес 1111111111111111111114oLvT2 кто-то отправил 40 BTC. То есть фактически уничтожил биткоинов примерно на 10.000$

arvicco
Администратор

Ну, что ж, кто-то определенно решил показать, что он чертовски крут в рамках «золотого криптомиллиона»… 😉

Nego
Гость

Сегодня я узнал, что теория «Золотого миллиарда» употребляется, в основном, русскоговорящими.
https://en.wikipedia.org/wiki/Golden_billion
Как-то неловко стало 🙁

Михаил Шароглазов
Гость

Как стать частью золотого миллиона?

Заиметь как минимум 10 биткойнов, а не то что написано ниже заголовка! 🙂

pasha
Гость

По информации автора в мире 11млн. миллионеров, т.е. при простом подсчёте в данный момент всего по 1 с хвостиком BTC на каждого. Думаю они плохо информированы, т.к. ситуация выглядела бы иначе.

Анонимно
Гость

Хорош уже биткоины уничтожать. их и так всего 21 млн, а они их на какую-то фигню отправляют

arvicco
Администратор

Да, «сжигание» своих биткойнов, чтобы что-то там доказать — довольно спорная практика. Хотя, остальным держателям монет от этого как минимум ничуть не хуже. 😉

Гость

Никто ничего не уничтожает, кошелёк «живой», битки после получения сливаются на другие адреса…

Гость

Ошибочка вышла, не тот адрес смотрел… 🙂

Nego
Гость

А как его создали? Я не майнер, не знаю, насколько велика была работа, чтобы его создать. Кто разбирается, расскажите!

Nego
Гость

А, ну раз «не живой», тогда понятно. И даже хорошо. И вот почему.

Идея, высказанная в этой статье, довольно интересная. Сообщества вкладчиков могут оказывать влияние. Например, новые МММ-щики накручивали электронные голосования, а также продвигали своих кандидатов в разные структуры.
Но автор статьи дал слишком слабый толчок для начала. Хотя, он тоже полезен. Предлагаю следующим шагом, когда идея наберёт какое-то количество последователей, сгенерировать красивый адрес для своей организации. Типа 1GoldenMillion************* Чтобы показать свою значимость и привлечь миллион биткойнеров. Вероятно, придётся скинуться и арендовать крупную ферму или облако, чтобы сгенерировать максимально сложное имя.

А я не буду. У меня нет 10 биткойнов 🙂

arvicco
Администратор

Это не настоящий адрес — просто последовательность единичек, к которой приделана чексумма, чтобы биткойн-протокол посчитал его настоящим адресом, на который можно послать монеты. Ни у кого нет от него секретного ключа, то есть все монеты, посланные на этот адрес, застрянут там навечно.

Jack
Гость
Да что вы?!!! Какую последовательность? !!! Как созданный адрес вообще видит система вы хоть поняли?! Вы смотрите но не видите, — производной от какого числа может быть хеш в 40 нулей? — правильно — ни какого из видимых…на экране. Попробуйте скопировать из blockchain.info этот адрес и вставить в брайнваллет конвертер, перед адресом появится что-то вроде нескольких пробелов или табуляции- вот » 1111111111111111111114oLvT2″ . На самом деле там не пусто, там, 000000 в бинарном формате которых не видно в обычном формате, Соответственно и хеш не 40 нулей , а вот » 0000000000000000000000000000000000000000″ и получаем 00000000000000000000000000000000000000000094A00911 — и немного поигравшись с конвекторами… Read more »
Анонимно
Гость

«У вас есть достаточные накопления в биткойнах? Поздравляем, вы прошли проверку и теперь являетесь частью золотого миллиона.» и любой депутат гд купив с получки на 450 тыс руб битков может гордо приобщится к нучной элите не покупая диссертацию. Тем самым доказав свою элитарноинтелектульную принадлежность?
URL = 20.navalny.com/map

Анонимно
Гость

Че еще за флешмоб?
«Если ты не лох, отошли смс НЕ ЛОХ на короткий номер …»

at
Гость

Лол. Там уже 3 битка набралось. 3 битка по 0,00000111 это 2 702 702 человек. Перебор, батенька! 😈

Nego
Гость

Адрес старый, давно используется для каких-то организационных целей
https://bitcointalk.org/index.php?topic=237143.0

arvicco
Администратор

Именно так и используется — как красивый адрес для безвозвратного принесения монет в жертву.

Гость

А почему мульен, а не тыща? Или лучше сотня? Хотелось бы узнать и про эти глубокоуважаемые сообщества 🙂

Анонимно
Гость
Это все прекрасно, и даже таинственно… Но, когда же будет рост стоимости столь особого предмета, коим является биткойн, уже для миллиона человек? Пошел второй год как мы падем и падем. Все вокруг бурлит. Чуть ли не каждый день новости об очередной мультимиллионой инвестиции в криптостартап. Каждую неделю, кто-то из гениев, открывает еще один способ использования блокчейна. Каждый месяц очередная корпорация начинает принимать оплату в биткойне. И т.д и т.п, а воз и ныне там. Если сравнить то, что было в 2013, и то, что имеем сейчас, то это семимильные шаги в развитии, но толку мало. Хотя спасибо, приятно почувствовать себя… Read more »
Дам Койн
Гость

Роста может и не быть вообще, это же не МММ. Главное чтобы пользовались между собой, а не копили и ждали роста. Хотя по закону Мерфи только продашь свои биткоины, сразу скакнет 😉

tango
Участник

вы сами ответите на свой вопрос, если
разберетесь в двух простых экономических терминах:
1. себестоимость
2. норма прибыли

Novickoff
Гость

«Не менее 5» и «не менее 10» — две большие разницы.

Дам Койн
Гость

Все понятно, кроме последнего абзаца по поводу переводов на адреса. И общение в блокчейне не лучшая идея.

eug17368
Администратор

Всё в blockchain. 21.02.2015 автор статьи 1trustDW5C7eqMNWjrmrmcwkFenhxzPfs основал сообщество, переведя 0.00000111 BTC на адрес 1111111111111111111114oLvT2. Только почему-то все закидывают туда по 0.00000548 BTC, а не по 0.00000111. Загадка…

arvicco
Администратор

Да кто ж их знает, этих элитариев… их вообще, наверное, непросто понять… не все так однозначно… истина где-то рядом… 😉

Вовка
Гость

Автор последних строк решил воспользоваться выражением «с миру по нитке голому рабашка»
Элите не нужно нигде отмечаться, т.к. их адреса легко узнать, догадайтесь откуда?

константин
Гость
А как иначе участники золотого миллиона могут найти друг-друга? Нужен какой-то децентрализованный список участников. В качестве такого списка может хорошо выступать история транзакций на определённый адрес. Смотрим адрес 1111111111111111111114oLvT2 и получаем весь список участников. А первая транзакция между своими адресами нужна чтобы можно было удостовериться что у вас есть достаточное количество биткоинов. Общение в блокчейне можно использовать только для начала (отправить приглашение на закрытый сайт, добавить запись что вы доверяете человеку, указать свой контактный e-mail и т.д.). Тогда при появлении площадки для общения участник золотого миллиона может легко разослать всем приглашения. А при закрытии такой площадки можно легко собрать участников… Read more »
Дам Койн
Гость

А как все таки отправить сообщение на конкретный биткойн-адрес участника, а не просто в блокчейн, или это невозможно? Тогда смысл отправлять, например e-mail или приглашение на закрытый сайт, если все смогут увидеть.

arvicco
Администратор

Почитайте, как организован BitMessage. Я не считаю эту технологию идеально проработанной, но она показывает, в каком направлении нужно копать.

wpDiscuz