На самом деле, власти уже признали Биткойн

IMAG1207

Власти и Банковская элита (что одно и то же по сути) не только нападают на Биткойн, якобы считая его «не настоящим». Они еще и призывают себе на помощь множество абсурдных аргументов и действуют так, что выдают свои истинные намерения. Криптовалюты являются более настоящими деньгами, чем фиат, и правительства всего мира понимают и признают не только этот факт, а и тот, что криптовалюта обладает собственной ценностью, чего не скажешь про государственные бумажки, за которые в случае краха и хлеба не купишь. Даже если они и стараются «не подавать виду», они все равно признают Биткойн. Почему? Давайте проанализируем их аргументы «против», и все станет ясно.

Аукционы

Они продают с аукционов деньги «наркоторговцев», которые обвиняются в «отмывании денег». В нормальной жизни, если у преступника конфисковали отмытые или нарко- деньги, они не выставляются на аукцион. С какой стати понадобилось участие сторонних заинтересованных в развитии криптовалют лиц в процессе конвертации «грязных биткойнов» в «чистые доллары»? «Виртуальных» денег в «реальные»? Неужели правительство настолько беспомощно в плане современных технологий и Интернета, что ему приходится продавать конфискованные активы почти в те же руки, из которых эти активы были конфискованы? А идеологически — так вообще в те же самые!

Чиновники Штатов, которые занимаются перманентными арестами администраторов Silk Road вместо борьбы с полицейским нацизмом, военными преступниками и корпорациями, могли создать аккаунт на любой бирже и вывести «заработанное» без лишнего пафоса. Зачем устраивать аукцион? Больше заработать? Но тогда нужно просто положить биткойны на счет и ждать, пока они начнут расти в цене. Видимо, государство не считает, что криптовалюта «долго проживет», так что оно избавляется от нее как от временно ценного актива. Но все же как от временно ценного!

Биткойн — не бумажные госденьги

Когда правительство России или Китая говорит, что «Биткойн есть вселенское зло и денежный суррогат» — оно официально признает, что Биткойн — все-таки деньги, хоть и «неправильные» деньги. Уже хорошо! Ну и правильно, ведь на самом деле это свободный носитель ценности, а не пустая бумажка, сила которой измеряется степенью агрессии влиятельных личностей.

Отмывание… собственной ценности?

Некоторых пользователей Биткойна их локальное правительство хочет засудить вовсе не за «отмывание денег», как они декларируют, а за отмывание реальной ценности. Снова правительство выставляет себя дураками, потому как Биткойн является одновременно носителем и вложенной, и собственной ценностей, и если вложенную еще с натяжкой можно обозвать «незаконной» (например, вы покупаете содержание айфона Медведева за биткойн на пиратском сайте в даркнете или делаете ставку на Assassination Market), то собственная ценность Биткойна не может быть незаконной.

Если вы уронили сапфировое колье в лужу и трете его тряпочкой, то, безусловно, это отмывание самой ценности, а не носителя номинальных ценностей, ведь несмотря на то, что культурная, художественная, трудовая, историческая ценности заложены в этом колье, само по себе оно довольно бесполезно.

«Отмывать» же собственную ценность — невозможно. Собственная ценность — это такая, которая измеряется полезностью для общества или конкретного хозяина, а не только потенциалом при продаже.

Итак, власти признают, что биткойны — это современный высокотехнологичный передатчик вложенной ценности (как наличный доллар и золото), что он имеет еще и собственную ценность (как когда-то наличный доллар, и до сих пор золото), что его невозможно  подделать (как зачастую наличный доллар и золото), что он полностью анонимен (как наличный доллар и золото) и что им не нравится слишком большое средоточие биткойнов в руках у одного любого человека (как и в случае с наличным долларом и золотом), особенно если это идеологический враг государственности вроде Роджера Вера. И при этом… эти злобные упыри всё еще твердят, что Биткойн — это не деньги?! М-м-м… напоминает старые добрые двойные стандарты!

Незаконные капиталы

Может быть, эта ценность досталась вам незаконно? Ну, а Биткойн-то тут при чем? Кто сказал, что незаконные капиталы в долларах или евро не должны подвергаться преследованию? Почему нужно преследовать именно Биткойн? Может быть, потому что все незаконные капиталы в долларах и евро уже принадлежат правительству… или «нужным» людям?

Может, они просто хотят контролировать все «незаконные» капиталы? Тогда особенно незаконными как раз и будут считаться анонимные, неподвластные им капиталы, а если вы «отстегиваете», то тут проблем не будет, всем же надо что-то кушать, на чем-то ездить, где-то учить детей…

Они делают вид, что у криптовалюты нет собственной стоимости, а есть только вложенная

Вообще-то мы в первую очередь говорим про ценность как таковую, лишь передаваемую при помощи биткойнов, а не о техническом способе передачи этой ценности. Таком как серебро, драгоценные камешки, фантики от жвачек, биткойны, ананасы или урановые стержни для реакторов АЭС.

Но раз уж на то пошло, то Биткойн, как и фиатные деньги, имеет возможность передавать ценность, но он отличается от бумаги своей уникальной структурой и наличием блокчейна, свободно применяемого в множестве других отраслей: финансах, науке, бизнесе. То есть он самоценен и даже уникален.

Бумажные деньги, в свою очередь, не являются самоценными, они только «делегаты» и «послы» вложенной ценности, которые могут ее передавать на весьма туманных условиях. И их до сих пор не запретили!

Как же так? Что случилось? Когда все правительства мира официально приказали людям покупать реальные вещи за зеленую долларовую туалетную бумагу и запретили за золото, серебро или биткойны? Черт, Я точно что-то пропустил…

«Фальшивые биткойны»

Они пугают доверчивых людей «высокими рисками», связанными с оборотом криптовалют. Ну и что бы это могло значить? В обороте криптовалют в какой-то момент внезапно появились фальшивые биткойны? Или вы можете потерять деньги в случае внезапного обвала курса? Готов поспорить на 100 биткойнов, что, скажем, украинский народ потерял куда больше покупательной способности на обвале гривны, чем могли бы потерять на обвале курса Биткойна все его владельцы. А уж сколько все жители планеты потеряли на инфляционном обесценивании доллара… это и вовсе уму не постижимо.

Пусть сначала разберутся со своей говнономикой, которую они называют экономикой, а потом уже лезут в нашу криптономику.

Правительство явно лицемерит

Как видим, власти действуют только в своих интересах. Продолжая притворяться на публику, что Биткойны — «игрушечные деньги», они сами придумывают способы установить полный контроль. Вот если им вдруг это удастся… скорее всего, тогда биткойны, ясное дело, сразу станут святыми, как доллары. Однако за словами не спрячешь правды, если они расходятся с действиями, и ирония состоит даже не в том, как весело устроена жизнь на нашей планете. Она в том, что Биткойн, блокчейн, их производные, а также весьма неглупое сообщество, собравшееся вокруг криптовалютного ядра, имеет собственную стоимость, которая в разы превышает собственную стоимость и золота, и долларов, и евро, и нефти, и рубиновых колье. Хотите сделать взрывную сверхприбыльную инвестицию всей своей жизни? Сделайте ее в освобождение человечества, криптовалюты, свои знания.

Карлин



Categories: Государство, Законы, Общество

Tags:

Leave a Reply

21 Комментарий на "На самом деле, власти уже признали Биткойн"

Notify of
avatar
trackback
Криптовалютная стратегия Федрезерва | Bit•Новости

[…] для того, чтобы дать вам знать, что они собираются потратить несусветные деньги в попытках клонировать уже существующую, свободную […]

Анонимно
Гость

Ребята, у меня такой вопрос: сколько людей и из скольких (каких?) секторов экономики должны принять биткоин, чтобы он стал самоподдерживающимся?

Какова структура и минимальная численность сообществ (измеряем в «сообществах» и «человеках»), которые смогли бы друг другу продавать/покупать за биткоины, не обращаясь к фиатной валюте? В общем, меня интересует «критическая масса», которая способна сдетонировать. Есть у вас соображения на этот счёт?

outslder
Гость
Еще вариант — концентрация людей вокруг интернет магазинов, которые продают что либо за битки. Например техника, ГСМ, инструменты, что-то такое. Надо идти максимально простым путем, все сложные итак уже используются. Возможно, если в Украине или России будет 3-4 хотя бы магазина, торгующих за биток, будет рост курса и одновременно популярности. Скажем, эти магазины могут сделать широкий и особенный акцент на больших скидках, предоставляемых «биткойновым» клиентам. Если в долларах планшет можно упить за 120 скажем, а в Биткойнах — за 110 или 100. Какой украинец или русский или белорус не захочет потратить 1-2 часа (или дня, у кого как) ради изучения… Read more »
arvicco
Администратор

Скорее всего, биткойн для начала наберет критическую массу в отдельных группах и субкультурах. Например, еще 3 года назад либертарианские группы в Штатах ничего про биткойн и слышать не хотели, а сейчас он является основным средством расчетов на Porcfest и других подобных событиях: http://bitnovosti.com/2014/06/18/live-free-or-die/

Уже укоренившись в субкультурах, биткойн постепенно начнет завоевывать долю традиционных взаиморасчетов. То, что многие торговцы его сейчас уже принимают, мало что значит до тех пор, пока нет массовой привычки биткойнами расплачиваться.

Анонимно
Гость

:-))

Дам Койн
Гость

Конечно признают, там где появляются сторонники больше определенного количества всегда представляет угрозу старому миропорядку.

Анонимно
Гость

Про отмывание грязных денег. Сколько там отмыто!

https://20.navalny.com/map/

Анонимно
Гость
Коррупционный суверенитет. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции приоритет международных договоров. Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции принцип приоритета международных норм права над национальными – на том основании, что принцип этот «работает против интересов России и умело используется западными оппонентами». Это очень логичная и своевременная идея, потому что к войне и окончательному разрыву с Западом Россия подошла с солидным багажом скандалов не столь значительных, но работающих по той же схеме, которую мы сегодня наблюдаем на Украине: покушения на чужую собственность, жизнь, свободу одно за другим становятся предметом внешних разбирательств и санкций, и каждый раз эти… Read more »
Анонимно
Гость

«Я про постсоветское пространство вообще уже не говорю, — продолжил Путин. — Была одна надежда на ребят с Украины, но и те просто полностью себя дискредитировали, там дело идет просто к сплошной тирании. Полное нарушение конституции, всех законов и так далее». «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», — сообщил президент РФ.

Подтверждаю: в Свинляндии демократии нет, свободы слова нет и всё идёт к варианту латино-американской диктатуры. Берегите своего президента. Потому что может быть намного хуже.

Невольный житель Свинляндии.

Анонимно
Гость

Это нужно, чтобы проводить независимую политику. Иначе Россия останется «шестёркой», зависимой страной. Мы сами можем решать, что хорошо, что плохо для нас. А не какие-то «международные» (читай — англо-саксонские) законы. Так что это палка о двух концах. Первый конец отметили вы, а второй — я.

Анонимно
Гость

Стисняюсь спросить, а мы, которые могут решать, что хорошо, что плохо эт кто?

Nego
Гость

Гопоте закон не писан. Несмотря на то, что Россия принимала эти международные нормы добровольно и выборочно, как считала нужным. Например, ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции не полностью, исключив из неё главы об ответственности чиновников.

Nego
Гость
Хорошая статья, кроме первого пункта, про аукционы. Он написан в таком тоне, словно в биткойновых аукционах в США есть какая-то нелогичность. А её нет! Там принято продавать с аукциона конфискованные активы, если они не представляют угрозы для общества. Если их не запрещено продавать, то почему не продать, пока этот актив имеет ценность? Без всяких заморочек про «деньги или не деньги» и «кто и как ими будет пользоваться». Что не запрещено, то можно! Мне нравится такой подход. outslder, лучше объясните, как российским биткойнерам жить со статьёй 75.1: «Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской… Read more »
Семён Антонов
Гость

А чё именно мы то? Все на неё хер ложили, а мы соблюдать должны?

Nego
Гость

Вся моя либертарианская сущность протестует против Вашего ответа. Но, чёрт побери, он логичен.

Семён Антонов
Гость

А что в нём не так с точки зрения либертарианской сущности? Эта самая сущность самая первая должна ложить хер на конституцию и подобную херь.

Nego
Гость

Наверно, я снова перепутал либертарианство с либерализмом. Я признаю необходимость государства, конституции и «подобной хери» 🙂

Nego
Гость

Ни в коем случае! Меня даже президентская форма правления не устраивает.
Но мы, кажется, слишком ушли от темы статьи.

Семён Антонов
Гость

Видимо. Или вы из тех эльфов-либертарианцев, что считают возможным минархизм.

Nego
Гость

Кстати, ещё прикол в том, что наряду с битками в РФ ходят яндекс-деньги, бонус-карты и баксы. Почему законодатели запрещают именно битки?

Владислав Самородов
Гость

Ну яндекс деньги, это электронная платежная система (ЭПС) как и webmoney, как qiwi и т.п. ЭПС это просто сервис обмена того же фиата. VISA это тоже ЭПС кстати. А битки и прочая крипта это уже другая валюта которую можно купить, но она не является стандартной национальной денежной единицей. С тем же успехом можно так же запретить любую другую валюту которую можно купить и каторая не является делегатом национальной валюты.

wpDiscuz