Coinbase запускает первый действительно глобальный банк

coinbase

Большинство людей смутно себе представляли практическую пользу от Интернета, пока на сцене не появился AOL, давший миру полезный инструмент для ежедневного доступа во всемирную паутину. Недавний запуск биржи от Coinbase повлияет на Биткойн в не меньшей степени. Если вам нужны дополнительные доказательства, то сравните ранние темпы роста пользовательской базы AOL с тем же показателем Coinbase. У Coinbase темпы внедрения даже выше, нежели имел AOL в начале 90-х. И вот почему.

Темпы роста Биткойна, похоже, сейчас замедлились, если сравнивать с динамикой 2013 — начала 2014 года, а многие из нас привыкли, что лидерство и инновации в основном приходят к нам со стороны венчурных компаний. С точки зрения венчурных компаний, Биткойн-пространство за прошлый год существенно дозрело, превратившись из не паханного поля в индустрию, занятую такими тяжеловесами как Coinbase, BitPay, Circle, BitGo, ChangeTip, BitFury, Chain, BitNet, OkCoin, Blockchain и многими другими. Поразительные команды, удивительные бизнесы, немыслимые траектории роста и перспективы. Возможно, вы упустили эту трансформацию, если пристально не наблюдали за Биткойн-индустрией.

Недавние новости о том, что Coinbase запустила собственную Биткойн-биржу и получила рекордные инвестиции размером $75 млн, получили широкую огласку. Однако совсем не многие заметили, что компания внедрила долларовые счета в дополнение к существующим биткойн-счетам. С прагматической точки зрения, это означает, что теперь вы можете продать свои биткойны и держать средства в местной валюте на счетах Coinbase. В отрыве друг от друга, эти новости не представляют ничего революционного, но в связке они означают глубочайшее изменение правил игры. Биткойн наконец-таки вырвался за пределы филосовско-технологических обещаний, получив статус удобного средства платежа.

Позвольте пояснить подробнее

Coinbase — это первая компания, использовавшая Биткойн в качестве основы для первого в мире глобального банка. Давайте вникнем в это. Конечно, в мире давно существуют международные банки, но на операционном уровне эти банки функционируют скорее как группа союзнических национальных банков, работающих под одним брендом. Это совсем не то же самое, что должен в реальности представлять из себя международный банк. Клиент в Греции, например, открывающий счет в Coinbase, ведет дела непосредственно с глобальным банком.

Благодаря $75 млн инвестициям в Coinbase от группы инвесторов (в том числе NYSE), теперь вы можете открыть счет из таких стран как Польша или Греция, завести на него деньги посредством Биткойна или банковского перевода, и хранить на нём средства в американских долларах, в условиях относительно стабильной экономики США. Ваши деньги в этом случае будут полностью изолированы от проблем местной валюты, и в тоже время могут быть также спокойно потрачены в стране вашего проживания. Получается Coinbase взял лучшее от обоих миров: весь функционал вашего банка (и даже более того) при отсутствии рисков и комиссий. В дополнение к банковским услугам Coinbase создал самый простой, дешевый, наименее коррумпированный и наиболее безопасный способ покупки долларов. Предполагаю, что вскоре мы увидим расширение списка доступных валют, которые можно держать на счетах Coinbase.

Стоит также обратить внимание на то, что совсем недавно компания расширила список стран, с которыми она работает. Он пополнился такими странами как Чехия, Венгрия, Болгария, Норвегия и Хорватия. Такими образом, общее число стран, где доступна функция покупки/продажи валюты, достигло 24. Функционал электронного кошелька доступен для 166 стран.

Все, что теперь нужно Coinbase — внедрить дебетовые карты. Тогда цикл полностью замкнется. Что будет, если Coinbase закроют на местном уровне? Если они будут достаточно умны, они приостановят операции в этой стране и вернут деньги всем клиентам в биткойнах, позволив клиентам продать свои биткойны внутри страны с небольшим дисконтом. Или получить в результате безрисковые доллары — вне страны, которая ужесточила контроль капиталов.

Если вы являетесь финансовым учреждением, вам следует сейчас очень внимательно изучить то, что происходит. Coinbase создал первый в мире по-настоящему глобальный банк с возможностями, которые по определению и чисто технически не способны предложить классические банки, если только они не начнут использовать Биткойн. Да, это и вас касается. Напрямую.

Coinbase можно поздравить с этим, ведь это было не просто. Теперь и другие финансовые учреждения будут просто вынуждены попытаться найти себя в этом пространстве. Как только Coinbase запустил рыночный механизм, который является по сути свободным доступом к доллару США [в любой, даже самой зарегулированной и репрессивной юрисдикции], он гарантировал себе рост использования на мировом уровне и привлек новых пользователей в экосистему Биткойна. У потребителей и бизнесменов теперь есть выбор, а лучшие венчурные инвесторы пускают слюни. Теперь это просто гонка до отметки первых 10 миллионов пользователей.

Источник: bitcoinmagazine



Categories: Банки, Биржи, Важное, Инфраструктура, Финансы

Tags:

Leave a Reply

12 Комментарий на "Coinbase запускает первый действительно глобальный банк"

Notify of
avatar
trackback
Предпринимателям не стоит бояться Биткойна | Bit•Новости

[…] с крупными и матерыми стартапами, такими как Coinbase, предлагающими широкий спектр услуг. Вместо этого они […]

Гость

Я тоже чего-то не впылесосил чем этот первый действительно глобальный банк дейтстительно первый, действительно действительный и действительно глобальный?

arvicco
Администратор

Нет, нет, нет. Нет.

Sch
Гость

Да это конечно всё хорошо но только для репрессированных стран где есть сложности с покупкой валюты. Для России это не особо актуально. Пока.

Но худшего предложения чем хранить деньги в долларах в контенте для нас для биткойнеров я еще не слышал.

Coinbase — это зло в красивой обертке. Задача любого, кто хочет свободы себе и людям — не только не пользоваться coinbase, но скорее убить его, в худшем случае покалечить. Или глобальный банк возьмется за вас глобально. Так и до чипирования коинбэзом недалеко. Вспомните позже мои слова.

Анонимно
Гость

Даже для «репрессированных» стран это по факту бесполезно, поскольку биткойны на биржах торгуются исключительно за конвертируемые валюты. Так что псевдовалюту таких стран всё равно придется предварительно конвертировать))

Sch
Гость

не путайте — в таких странах биткойны торгуются между людьми с рук, никаких централизованных бирж не надо!

Sch
Гость

Только. Холодное. Хранение.

Евгений
Гость

btc-e можете хранить хоть в биткоинах, хоть в баксах, хоть в рублях. Вопрос не в том, в чем хранить. Вопрос в надежности этого хранения где-то «там» а не у себя под подушкой или в ближайшем банке.

Анонимно
Гость
«…теперь вы можете продать свои биткойны и держать средства в местной валюте на счетах Coinbase. В отрыве друг от друга, эти новости не представляют ничего революционного, но в связке они означают глубочайшее изменение правил игры…» Никакого изменения вообще: ни глубочайшего, ни мельчайшего. На Гоксе точно так же можно было «продать свои биткойны и держать средства на счету в долларах». Хе-хе… «…Coinbase создал самый простой, дешевый, наименее коррумпированный и наиболее безопасный способ покупки долларов…» Самый простой и дешевый способ покупки долларов в любой нормальной стране — это купить их в банке. Если же речь о «ненормальной» стране, то чтобы купить биткойны… Read more »
Злой разбойник Бармалей
Гость

честно говоря не понимаю смысл этого нововведения

пока что фразу
«теперь вы можете открыть счет из таких стран как Польша или Греция, завести на него деньги .. и хранить на нём средства в американских долларах, в условиях относительно стабильной экономики США.»
понял как еще один долларовый пылесос, который засасывает ликвидность в США перед гипером бакса, кто как думает?

piramidchik
Гость

Доллар это настоящие деньги, мировая валюта.

Nego
Гость

Не в этом дело. Разве поляки или греки раньше не могли хранить свои сбережения в долларах? Зачем им для этого Coinbase?

wpDiscuz