Stripe позволяет любому бизнесу принимать Биткойн

Stripe1

Крупнейший платежный процессор Stripe официально запустил полную интеграцию биткойн-платежей после почти года бета-тестирования. С этого момента Stripe теперь позволяет всем продавцам в своей сети принимать биткойны с конвертацией в доллары США. Интеграция на уровне стандартного API для оплаты товаров не требует от магазинов никаких дополнительных усилий — они начнут принимать биткойны автоматически.

Представитель Stripe сказал CoinDesk, что бета-тест принес крайне многообещающие результаты, так как участвовавшие в нем продавцы-добровольцы смогли увеличить как свои локальные, так и международные продажи. Представитель Stripe отметил:

«Даже во время бета-тестирования наши продавцы получили биткойн-заказы из более чем 60 стран [без малейшего риска], так что мы с нетерпением ждем, что будет дальше».

Stripe — компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, которая является крупным игроком на американском рынке платежного процессинга. Она крайне осторожно двигалась в сторону интеграции Биткойна, с более чем годичным циклом бета-тестирования до сегодняшнего объявления о полной интеграции. В то же время, руководители компании, включая ее CTO Грега Брокмана, уже не раз ранее высказали мнение о высоком потенциале биткойн-технологии.

«Этот шаг подтверждает стремление нашей компании стать доминирующей и универсальной платежной инфраструктурой сети Интернет,» — сказал Грег Брокман в своем интервью в июне прошлого года. «В рамках этого видения Биткойн выступает как важный элемент универсальной платежной системы, помогая нам соединить этот архипелаг из различных и разнородных финансовых систем мира».

Stripe начал изучение технологии и тестирование биткойн-платежей с марта 2014 года, когда он запустил пилотный проект по интеграции с одним из своих клиентов, онлайн-сервисом резервного копирования данных Tarsnap. Stripe планирует взимать плату с 0,5% за каждую биткойн-транзакцию, что существенно меньше среднего по индустрии уровня в 1.5-2.5% за транзакцию.

Это объявление следует за успешным завершением бета-тестирования, о котором Stripe сообщил в прошлом декабре. В то время Stripe заявил, что, как ожидается, полноценный прием биткойн-платежей начнется в январе, что в дальнейшем было перенесено на конец февраля. И вот, теперь этот момент наступил.

Подробное руководство компании для ритейлеров и магазинов по биткойн-интеграции можно найти здесь.

Источник: Coindesk



Categories: Aмерика, Важное, Розница, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

5 Комментарий на "Stripe позволяет любому бизнесу принимать Биткойн"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Анонимно
Гость

Насчет «крупнейший» это вы очень сильно погорячились конечно. Но новость отличная.

Гость

Ну вот это уже что-то, хотя бы кул-селлер сможет с этим разобраться.
Но для народа пока сложновато.

Гость

Ну вот это уже что-то, хотя бы кул-селлер сможет с этим разобраться.
Но для народа пока сложновато имхо.

Гость

а какой средний по индустрии уровень потерь при переводе денег из фиатных валют в биткоин?

Анонимно
Гость

«Stripe планирует взимать плату с 0,5% за каждую биткойн-транзакцию»

довольно неплохо,если так будет. Вебмани берет за конвертацию 0.8%.

Средний уровень потерь зависит от того где живешь, какими платежными системами пользуешься. Можно и без потерь,если найдешь покупателя или по акции где-то. А так, пару процентов минимум обычно.