Google может представить Биткойн в новой платёжной системе

2015-02-17-googleGoogle и Square анонсировали, что они работают над новой платёжной системой, в которой, может быть, будет возможность обрабатывать Биткойн. Ожидается, что такой ход разогреет рынок платежей в целом и составит серьезную конкуренцию Apple Pay в частности. Сейчас Google тестирует процессинг, который будет известен как Plaso, в то время как Square работает над аппаратными терминалами.

Терминалы Square будут выпускаться в форм-факторе планшета под управлением ОС Android. На текущий момент у Square есть небольшое аппаратное решение, известное как Square Reader, которое способно сканировать данные магнитной полосы кредитных карт, и Square пообещали, что в конце 2014 года они добавят функцию шифрования «от точки — к точке». Square Reader совместимы как с iOS, так и с Android.

2015-02-17-walletТакой ход со стороны Google вполне мог бы стать преимуществом для других производителей Android девайсов. Тем не менее, техно-гиганту придётся учесть ошибки, допущенные в проекте Google Wallet. На сегодняшний день Google Wallet всё ещё очень далёк от первоначальных амбиций гиганта и может считаться провальным. Вполне может быть так, что Plaso забъет последний гвоздь в гроб Wallet. Одна из проблем в том, что команде Plaso придётся быть очень осторожными в вопросах интеграции беспроводных технологий.

Bluetooth и NFC в сравнении

По имеющейся информации, в Plaso может быть использован Bluetooth как один из видов беспроводной коммуникации, в противовес Apple Pay, в котором для этих целей используется NFC. Оба метода, Bluetooth и NFC имеют как свои плюсы, так и минусы. NFC считается более безопасным, чем Bluetooth, благодаря своему ультракороткому расстоянию действия, максимум в 4 см. Для потенциального хакера это означает, что ему нужно быть очень близко, чтобы попытаться перехватить данные.

Недостатки NFC проявляются, когда речь заходит о конфиденциальности. Когда Вы используете мобильный телефон для оплаты покупки в магазине, информация о покупке сохраняется. Появляется возможность собирать эти данные и навязывать продукты на основе Ваших покупательских поведенческих паттернов. У продавца в дальнейшем будет возможность продать информацию третьей стороне, которые потом будут доставать вас спамом. Bluetooth предлагает лучшую защиту от подобной навязчивости, но в то же время для установления связи на обоих устройствах должен быть использован одинаковый цифровой код.

Bluetooth и NFC могут быть взаимодополняющими

Что касается пользователей Биткойна, то вполне может оказаться так, что обе системы, Bluetooth и NFC, вполне могли бы дополнять друг друга. Такую возможность команда Google Plaso просто обязана рассмотреть при создании нового продукта. NFC мог бы быть использован для получения пользователем платёжных данных, которые ему необходимо подписать на своём устройстве. После подписания, транзакция может быть передана терминалу оплаты посредством Bluetooth.

Google обещают раскрыть больше информации о работе над Plaso. Тем не менее, будет очень здорово, если комания поймёт, что время Биткойна наступило. Для Google будет даже круче, если они разработают продукт, ориентированный на самую широкую аудиторию криптовалютного сегмента, что могло бы забросить компанию прямиком в авангард глобальной платёжной индустрии.



Categories: Инфраструктура, Приложения, Сервисы

Tags: ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "Google может представить Биткойн в новой платёжной системе"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Пришло вдруг в голову. Гугл никогда не интегрируется с биткоином, потому что они не могут повлиять на апдейты движка, БД, протокола.

Гость

Как пришло, так и выйдет.Это не принципиально важно.

Анонимно
Гость

Наглядный пример — операционная система Linux, за последние пять лет ставшая самой популярной ОС на планете. Она работает везде и на всём, начиная от смартфонов и встраиваемых устройств и заканчивая суперкомпьютерами. Android — тоже «Линукс», хоть гугловцы её порядком испоганили, утратив стабильность, логическую простоту, свободу, совместимость. Впрочем, Google действует как и любой крупный продавец на компьютерном рынке: исходит из предположения, что рядовому пользователю нужна не какая-то там свобода, а работающий продукт.

Рыбонька
Гость

да, главное, чтобы Гугль биткоин вперед продвигал, повышая уровень доверия к биткоину среди обывателей) кстати, битки через btcu.biz покупаю, удобная весчь

gnosteek
Гость

btcu.biz — жалкая попытка предложения псевдоудобства за разницу между ask и bid в 10%. бред.

Sch
Гость

Вы своей рекламой своего укросервиса затрахали. Админ, введи фильтобан на их домен!

arvicco
Администратор

Возможно, и введем, если люди меры знать не будут.

Анонимно
Гость

Уверен, что не покупаешь, там курс на 1000 выше )

Анонимно
Гость

«Google и Square анонсировали, что они работают над новой платёжной системой, в которой, может быть, будет возможность обрабатывать Биткойн. Ожидается, что такой ход разогреет рынок платежей в целом и составит серьезную конкуренцию Apple Pay»

аааа, очередная новая платежная система,конкурент Apple Pay;
это все обычные фиатные клоны и уж точно не конкуренты биткоину. Главное чтобы гугл поспособствовал популяризации биткоина. А уж ихняя новая платежная система,как и платежка яблочников нафиг не нужна. У их же кстати есть какой-то google wallet, мало что ли?

Гость

Да, чет гугл тормозит в плане биткойна.
Или постарели они там уже все…

azzot88
Участник

Или знают по этому поводу больше чем мы?

Анонимно
Гость

им это просто не интересно, пока. У их другие сферы, может быть со временем заинтересуются

Гость

Неее, ну это невозможно, как же. Мне тоже иногда приходят в голову подобные дурные мысли 🙂
Но я их бац-бац, и опять, глядишь молодец-огурец 🙂

DyadyaPasha (40°+) (@DyadyaPasha)
Гость

В ссылке на сайт с анонсом обнаружен вирус =)

wpDiscuz