Биткойн-элита собирается на секретном острове

ROUNDTABLEНекий неназванный карибский остров должен послужить местом встречи для секретного закрытого собрания элиты: директоров крупных биткойн-компаний и других столпов мира Биткойн, в эти выходные. Круглый стол Сатоши (Satoshi Roundtable), проводимый с 6 по 8 февраля, наводит на воспоминания о прославленной Бильдербергской встрече, ежегодном мероприятии, во время которого более 100 экспертов по финансам, медиа и политике собираются вместе в строжайшей секретности — на радость теоретикам глобального заговора.

Организована конференция Брюсом Фэнтоном (Bruce Fenton) из Bitcoin Association и Atlantic Financial, участниками первого ежегодного Круглого стола Сатоши выступят самые влиятельные люди из таких компаний как Blockchain, BitGo, BitPesa, Chain, ChangeTip, Coinapult и MegaBigPower, также приглашены знаменитые вице-председатели Эрик Вурхис и Роджер Вер.

Событие открыто эксклюзивное, и поэтому на официальном веб-сайте сказано, что только 50 членов экосистемы смогут посетить его.

Вот что написано на веб-сайте:

«Даже если вы — выдающаяся личность с множеством достижений в области Биткойна и большой страстью, мы просто, скорее всего, не сможем вас пригласить».

Отвечая сайту CoinDesk, Фэнтон обсудил главные задачи мероприятия, судя по всему, он намеревается нанести удар по «правильному балансу между прозрачностью и приватностью», оставаясь открытым для прессы относительно данного собрания. Даже если детали о происходящем будут минимальны.

«Посетители получат возможность выслушать комментарии на свои речи или взаимодействие будет полностью публичным. Я лично запланировал сказать всё, что хочу, и любой сможет сделать то же самое; также буду работать над защитой приватности всех, кто этого пожелает», — сказал он.

Структура мероприятия

Фэнтон утонченно проработал все детали встречи, в основном говоря о структуре и подчеркивая, что она предназначена стать «собранием равных» — выступающие заранее не готовятся к речи.

«Данное событие призвано укрепить взаимоотношения, взаимодействие, технический прогресс, проведение сделок а также предоставить забавное, расслабляющее, но интенсивное окружение для глубокого погружения в технологию и вопросы, связанные с ней», — говорит Фэнтон.

Организатор отмечает, что Круглый стол Сатоши собирает средства за регистрацию, однако организаторами ожидается лишь небольшая «подработка» без особых коммерческих изысков.

«Главная цель — поддержать успешное мероприятие, а не получить от него прибыль. Получаемые средства используются для оплаты логистики, ведь каждый посетитель будет приглашен за стол: напитки, блюда, снэки и развлекуха включены в проект наравне с другими мероприятиями и некоторыми расходами. Также оплачивается работа по снабжению, которой занимается моя команда для приведения проекта в движение», — добавил Фэнтон.

Содержание неизвестно

Пока Фэнтон откровенничал по поводу события с идейной точки рения, он приоткрыл завесу в онлайн-беседе на форуме BitcoinTalk, рекламируя мероприятие и доступность списка гостей для заинтересованных лиц, где освободится несколько мест в случае, если кто-то из текущих участников внезапно отменит свой визит.

В своем посте Фэнтон описывал событие как «приватный ужин», на котором гости будут иметь возможность говорить «намного более открыто» про случаи давления возникающие по мере развития Биткойна.

Фэнтон начал разговор про те вызовы, с которыми сталкиваются активисты экосистемы Биткойна из-за этих давлений, вспоминая конкретные примеры.

«Многие директора не будут критиковать регулирование на публичном мероприятии, так как бояться репрессий со стороны регуляторов. Также есть пример, когда некоторые CEO боятся публично критиковать сервисы биткойн-аферистов, так как они не хотят ответных атак или быть ассоциированными с аферистами (даже в случае критики) в новостных изданиях», — написал он.

Фэнтон также объяснил, что необходимость открытого и честного диалога по заданным темам стала поводом для проведения закрытого от публики и прессы мероприятия.

Место встречи — Доминиканская Республика

Несмотря на то, что официальный сайт указывает на «карибский остров», официальная ветка в GitHub более точно указывает на местоположение, называя Punta Cana, что в Доминиканской Республике, формальным местом проведения «тайного» мероприятия.

Поиск в Интернете по картинке, которая была взята из описания,  позволил найти место встречи, на фотографии изображен отель Club Med Punta Cana. На сайте данная фотография сохранена под именем «satoshi-location». Фентон не подтвердил и не опровергнул, что именно это и есть место встречи, утверждая только что организация «публично не указывает место встречи» так как оно не должно быть доступно прессе и публике.

satoshi-location

Представители отеля не смогли подтвердить наличие подобных планов и клиентов, подчеркнув что отель весь забронирован, в некоторых случаях за несколько месяцев.

Будем продолжать наблюдать за ситуацией.

Upd: Изначальная версия этой статьи предполагала наличие среди гостей Стива Уотерхауса из Pantera, но оказалось, что он не планирует посещать мероприятие. Также имеется достоверная информация о том, что данное мероприятие будет заснято на пленку представителями Bitcoin Magazine.

Источник: CoinDesk



Categories: Бизнес, История, Конспирология, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

12 Комментарий на "Биткойн-элита собирается на секретном острове"

Notify of
avatar
Аноним
Гость

Мужики, кто ездил? Выложите фотки в одноклассниках

trackback
Предоплата биткойнами охватит весь мир | Bit•Новости

[…] активно работаем над улучшением сервиса и уменьшением цен для […]

Sch
Гость

А я не поехал. Я купил мотыля и пошел на реку… Сядешь на берегу, закинешь удочку… Клюёт!

Анонимно
Гость

манипулятор одобряет, будет повод подвигать рынок

Алекс
Гость

ну, глядишь и под синькой про туземун порешают, сыграют в рулетку и за счет проигравшего пропампят биток. xD А вообще пусть думают, капиталиция уже 3 млрд. Они скоро без штанов останутся со своими венчурными фондами! Срочно туземун оформлять!

Евгений
Гость

А я летать боюсь, так что пока мне туда железную дорогу не проложат, я не поеду. Пусть как хотят. Либо дорогу, либо без меня.

Rockfeller
Гость

Как же мы без вас? Я думаю, придется переносить мероприятие.

Влад
Гость

удар по «правильному балансу между прозрачностью и приватностью»
т.е. они хотят большей или меньшей приватности? Чувствую, что меньшей…

Rockfeller
Гость

Мы хотим чтобы все знали что мы провели стол но никто не знал заранее, о чем будет там сообщаться.

Рыбонька
Гость

и меня чет не звал никто, а жаль. поедут кости свои греть, прям сговорщески все так, будто это слет тайного мирового правительства. мб кого-то из btcu или coinlave туда пригласили) будут потом в Украине креативить, если что

Анонимно
Гость

А я не поеду.

Rockfeller
Гость

Мы дл вас все уже приготовили. Большинство здешних комментаторов не пригласили, а вас приглашаем. Вы с нами, надеюсь?

wpDiscuz