Бывший сотрудник Amex готовит выпуск дебетовых биткойн-карт

Screen-Shot-blade

Новая платформа для обработки платежей создается в расчете на капитализацию зарождающегося спроса на дебетовые биткойн-карты.

Основанная в феврале 2014 года компания Blade Financial ориентирует свои услуги на криптовалютные компании, которые хотели бы предложить своим клиентам дебетовые карты, но не имеют ресурсов или возможностей для их выпуска. Некоторые стартапы столкнулись с серьезными затруднениями, пытаясь решить эту задачу, и в Blade видят в этом отличную возможность для развития бизнеса.

Представители CoinDesk поговорили с главным исполнительным директором Blade Эдом Бойлом (Ed Boyle), который ранее занимал в American Express должность генерального менеджера отделения предоплаченных карт. Бойл сказал, что команда Blade имеет за плечами многолетний опыт выпуска подобных продуктов и задействует накопленные знания, чтобы предоставить дебетовые карты отрасли, которая, по его мнению, очень в них нуждается.

Бойл отметил, что многим криптовалютным компаниям, желающим выпустить дебетовые карты, крайне сложно соблюсти множество требований и согласовать законы разных юрисдикций.

«Выпустить карту в таких условиях очень сложно. Вы должны изучить законы каждой страны и найти там партнерский банк. По нашему мнению, десяткам компаний просто не имеет смысла делать это по отдельности».

Бойл считает, что у его команды есть все, что нужно для решения проблемы, и что имеющийся у них опыт разработки платежных решений и карточных продуктов позволит им справиться с задачей.

Промежуточный уровень транзакций

По сути, предлагаемая Бойлом система должна сформировать промежуточный уровень между биткойн-компаниями и эмитентами карт, предоставив специализированный API для работы с транзакциями. Карточные сети для системы еще не выбраны, и Blade ведет переговоры с потенциальными клиентами.

«Банки работают непосредственно с платежными сетями, а суть деятельности нашей компании заключается в том, что мы связываем банки и биткойн-компании», — сказал Бойл.

Далее Бойл пояснил, что система Blade предоставляет банкам средства «понимания» транзакций, номинированных в биткойнах. Это включает обеспечение связи, обработку торговых запросов, урегулирование конфликтов и другие функции, позволяющие тратить биткойны с помощью сети кредитных карт, созданной для фиатных валют.

Согласно Бойлу, Blade ориентируется на глобальный рынок, хотя некоторые биткойн-компании ограничивают деятельность конкретным регионом.

Высокий интерес к дебетовым картам

На упоминание о неудачных попытках биткойн-сообщества разработать дебетовые карточные решения в прошлом Бойл с оптимизмом ответил, что подход его компании действительно может решить проблемы и капитализировать имеющийся спрос на такие услуги. Приведя пример из более широкого банковского мира, Бойл объяснил, что дебетовые карты упрощают хранение денег и обмен ими, что делает их идеальным средством для популяризации и распространения биткойнов.

«Мы имеем дело с классической проблемой курицы и яйца, — сказал он. — Пользователей криптовалют мало потому, что мало продавцов, а продавцов мало потому, что мало пользователей. Мы хотим разрешить конфликт, обеспечив возможность расплачиваться биткойнами повсеместно».

Бойл отметил, что многие биткойн-компании, с которыми советовались представители Blade, планируют использовать дебетовые карты, но в большинстве своем не хотят разрабатывать такое платежное решение самостоятельно. Результаты переговоров с биткойн-компаниями он охарактеризовал как «очень положительные».

Blade планирует приступить к обслуживанию B2B-клиентов из биткойн-экосистемы в самом ближайшем будущем и уже ведет альфа-тестирование инфраструктуры обработки платежей и самих дебетовых карт. Если все пойдет по плану, Blade объявит своих первых партнеров уже в первом квартале этого года.

Стэн Хиггинс (Stan Higgins)

Источник: coindesk.com



Categories: Банки, Бизнес, Сервисы, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Бывший сотрудник Amex готовит выпуск дебетовых биткойн-карт"

Notify of
avatar
at
Гость

Не нужно этого делать. Уже же создали смартфоны с радиопередатчиками, которые позволяют использовать банковские карты чисто виртуально. Просто нужно связать эти радиочипы-метки с битками и все, за этим будущее, а не за кусками пластика…

Да и вообще все эти кредитки рушат основу сети — анонимность. Банки не будут работать с анонимами, у них другая политика, поэтому и все прочие компании провалились, хотя так же пафосно кричали о себе.

Гость

Карты — прошлое. У всех есть смартфоны. Махнул им — заплатил криптой (причем любой криптой с автоконвертацией скажем через cryptsy), или получил платеж, или получил нал из банкомата. Вот какая система имеет настоящее будущее.

wpDiscuz