Slur: Скелеты в шкафу на продажу

Slur_Enceladus

«Наибольшая радость для мужчины — нанести поражение своим врагам; гнать их перед собой; забирать все, чем они владеют; видеть в слезах тех, кого они любят; скакать на их лошадях и сжимать их жен и дочерей в своих обьятьях.»  (c) Чингисхан

Slur – это децентрализованная и анонимная аукционная торговая площадка с открытым кодом, предназначенная для продажи секретной информации за биткойны. Slur работает поверх сети Tor, все биткойн-транзакции проходят через блокчейн. Продавцы и покупатели сохраняют полную анонимность. Площадка не накладывает никаких ограничений на характер данных, выставляемых на продажу. Сервис не взимает комиссию со сделок, кроме случаев небольшой комиссии для волонтеров, которые решают диспут между продавцом и покупателем, если он возникнет.

Как это работает

Продавцы криптуют, загружают и затем публикуют лот для аукциона с той же легкостью, с какой можно выставить на продажу товар на eBay. Это делается полностью анонимно и без ограничений на характер выставляемой на продажу информации.

Индивидуальные покупатели поднимают цену, пытаясь купить эти данные для собственных нужд, либо для предотвращения возможности того, что другие покупатели выкупят лот. Когда индивидуальный покупатель выигрывает аукцион, только он получает ключи для дешифрования данных. Одни и те же данные не могут быть проданы на аукционе повторно.

Коллективные покупатели могут вкладывать средства в общий котел на покупку какого-либо лота. Если коллективный покупатель выигрывает аукцион, ключи для дешифрования становятся доступны всем пользователям Slur, и таким образом информация становится публично открытой.

В случае возникновения спора, когда покупатель заявляет, что купленная информация не соответствует изначальному описанию, данному продавцом, в роли арбитров выступают случайно выбранные пользователи Slur, согласившиеся разрешить спор.

Ассиметричная криптография, основанная на парах публичных и секретных ключей, гарантирует, что только покупатель, владеющий секретным ключом, сможет получить доступ к данным.

В этом примере продавец подписывает, зашифровывает, загружает и выставляет на торговой площадке Slur документ с описанием содержимого. По мере того как покупатели повышают цену, сервис помещает их деньги в эскроу в режиме реального времени. Победитель аукциона эксклюзивно получает от сети секретный ключ для дешифрования документа. Сеть в полном объеме возвращает из эскроу средства всем покупателям, проигравшим аукцион.

На стадии, когда покупатель выиграл аукцион и получил секретный ключ, он имеет возможность расшифровать и проверить полученный документ на предмет его соответствия описанию, предоставленному продавцом перед аукционом. Если покупатель согласен, что он получил именно ту информацию, которая была заявлена продавцом, покупатель освобождает свои средства, находящиеся в эскроу в пользу продавца. После этого сеть переводит средства покупателя продавцу.

Если покупатель считает, что полученная информация не соответствует изначальному описанию, открывается диспут. В этом случае пять арбитров получают ключи для дешифрования данных, чтобы сравнить проданную информацию с изначальным описанием. Решением большинства арбитров деньги из эскроу отправляются к продавцу или возвращаются к покупателю. В сделках, где был инициирован диспут, небольшая сумма из эскроу выплачивается каждому из пяти арбитров, в качестве компенсации за их потраченное время.

В этом случае коллективный покупатель выиграл аукцион, и информация будет открыта для всех. Все покупатели, которые скидывались на коллективную заявку, будут иметь возможность проверить купленную информацию и проголосовать за открытие диспута перед тем как продавец получит деньги. Диспут открывается в случае, если разочарованы большинство из числа выигравших покупателей, либо подмножество покупателей, которые вложили более 33% от конечной суммы покупки.

Ожидаемые результаты применения

В случае грамотной реализации, эта платформа окажет глубокий и длительный эффект на социум.

Нерегулируемый свободный рынок информации сможет переопределить стоимость каждого индивидуума, так как против стоимости материальных активов, которыми владеют люди, в будущем может начать сказываться рыночная стоимость их секретов.

Slur может оказаться еще более вредным для групп, чем для отдельных людей. По общим оценкам, в среднем 5% популяции людей страдают психопатическими расстройствами. Предоставление финансового стимулирования в рамках анонимной системы вызовет намного больший поток утечек приватной  информации, чем, скажем, идеологические мотивы, которые движут патриотами, подобными Эдварду Сноудену (Edward Snowden). На каждого идеалиста, бескорыстно жертвующего своей свободой, имуществом и даже готового рискнуть жизнью ради победы добра, найдется тысяча неуравновешенных личностей, готовых анонимно продать секреты ближнего своего в обмен на материальные блага.

Организации всех типов, как то правительства, корпорации и военные, окажутся в незавидном положении, когда у них появятся сверх-ликвидные активы и, с другой стороны, большое количество секретов, к которым будет иметь доступ недовольные или психически неуравновешенные сотрудники. Когда Slur получит повсеместное распространение, он пустит кровь секретам и деньгам организаций.

Онлайн-рынок Slur – это WikiLeaks 2.0. Неиссякаемый источник знаний и доступ к правде без купюр для всех. Исключая то, что в будущем журналистам придется компенсировать экстримальный риск людям, которые будут доставать им секреты.

Типы информации, ожидаемые в продаже на Slur

  • Торговые секреты;
  • Проекты потребительских товаров;
  • Пропиетарный исходный код закрытых операционных систем и высокотехнологичного программного обеспечения;
  • Эксплойты уязвимостей в день их появления. Когда появится рыночная стоимость, вместо цены, назначаемой корпорациями под видом награды с завуалированной угрозой судебного преследования, хакеры предпочтут продать информацию где-нибудь в другом месте;
  • Детали о дырах, тайно оставленных производителями промышленного и потребительского софта и железа для собственных нужд;
  • Краденые базы данных. Теперь корпорации не смогут отползти с извинениями, когда им не удастся защитить конфиденциальные данные клиентов. Им придется платить рыночную цену, чтобы предотвратить утечку;
  • Доказательства уклонения от налогов работодателем от недовольных сотрудников, либо тех, кому недоплачивают. Информация будет интересна и налоговой и общественности, так что корпорациям придется перебивать цену на аукционах, чтобы пресечь это. Очень измеримое и предсказуемое воздаяние для сотрудника-продавца;
  • Разведданные из мест военных конфликтов;
  • Аэрокосмические и оборонные разработки;
  • Доказательства по текущим судебным процессам;
  • Непристойные фото и видео знаменитостей;
  • Полные базы данных таких соцсетей как facebook;
  • Доказательства коррупционности властей. Особенно ближе к выборам.

Команда и планы

Группа u99 состоит из девяти криптографов и девелоперов софта. Подрывная технология, которую они создают, видится им как контр-мера в социальной борьбе. В апреле 2015 команда планирует выпуск бета-версии Slur с тем, чтобы выпустить полнофункциональную версию в июле 2015. Проект осуществляется на пожертвования в виде биткойнов, фиата и рабочего времени квалифицированных программистов на С. На момент перевода страницы проекта собрано чуть больше 3 BTC.

Источник: slur.io



Categories: Безопасность, Общество, Политика, Сервисы

Tags: ,

Leave a Reply

14 Комментарий на "Slur: Скелеты в шкафу на продажу"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн Элита собирается на секретном острове | Bit•Новости

[…] есть место встречи, утверждая только что организация «публично не указывает место встречи» так как оно не должно быть […]

Анонимно
Гость

После появления чего-то стоящего создателей найдут и закроют. Это не шутки.

gnosteek
Гость
с завидной редкостью будут устраиваться встречные торги с блэк и вайтхэтами под девизом «накормите ублюдков их ногами и как-то вскройте сервер». однозначно, спорная формулировка цели. конечно, можно спорить про успешность подрывной деятельности алаверды и относительно относительной анонимности (братья по судьбинушке Бентхолл и Ульбрихт перевернулись на жестких матрасах), можно сомневаться в спаме лотов без системы «кармы», но гадости будут прорываться наружу в той или иной форме. до тех пор, покуда рынок не достигнет критической массы и машины уже будет не остановить. по сути, ее уже хрен остановишь. я бы даже с парнями создал платформу для нишевых рынков. например, папарацци. кто за… Read more »
Гость

ЗЫ. Картинка классная, это где такое?
Я бы назвал Биткойн и форки

Гость

А бесплатные билеты на ВСП распостранять планируете?

Юрий
Гость

Гит по-прежнему пустой https://github.com/u99/slur Вот когда выложат что-то, вот тогда и будет Вилиликс 2.0

wpDiscuz