Реакция курса Биткойна на запуск печатного станка в Европе

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

ECB-640

Евро резко снизился относительно доллара и других валют после того как президент ЕЦБ Марио Драги анонсировал запуск программы «дополнительного выкупа активов», которая включает в себя ежемесячные вливания по 60 млрд евро в ценные бумаги стран-членов еврозоны, по крайней мере, до сентября 2016 года. Драги заявил, что данная мера стимулирования будет способствовать возврату инфляции к целевому уровню 2%.

B8CL7DXCIAEtTLP
Доходность облигаций упала до абсолютных минимумов

Биткойн как хедж против инфляции

Это объявление от ЕЦБ вызвало ожидаемый скачок цен на рынке золота: курс сначала подрос до $1300, а чуть позже откатился чуть ниже этой отметки. Но нас больше интересует, как реагирует Биткойн на подобного рода заявления.

Смотря на графики курса Биткойна, совсем не трудно увидеть точку, в которой ЕЦБ объявил о запуске программы количественного смягчения. Цена отреагировала довольно резким движением до уровня $240 (прирост составил примерно $6 с момента анонса), но так же быстро откатилась из-за давления со стороны продавцов. Оставшуюся часть дня цена в основном находилась возле отметки $230 и, в конце концов, упала до $225, почти синхронно с откатом на золоте ниже отметки $1300.

Утверждать со стопроцентной уверенностью, что Биткойн является хорошим активом для хеджирования инфляции, пока что нельзя, но один момент все же можно подметить: есть не мало трейдеров, которые спекулируют биткойнами в той же манере, что и золотом.

Конечно, следует также отметить, что эти краткосрочные движения не такие уж и значительные по сравнению с теми, которые мы наблюдали, когда в Биткойн мире происходило что-то важное, вроде краха Mt.Gox или внедрения технологии Биткойна PayPal.

МВФ хочет роста инфляции

Продолжая тему количественного смягчения и укрепления инфляции, добавим, что МВФ недавно заявил, что «денежно кредитная политика должна… оставаться гибкой для предотвращения роста процентных ставок, и добиваться этого следует всеми средствами, если одного только регулирования ставок будет недостаточно». Это было частью их рекомендательной политики для Центробанков после снижения прогнозов глобального экономического роста в 2015 году на 0,3 процентных пункта, до 3,5%.

МВФ также прогнозирует продолжение быстрого роста экономик Китая и Индии и снижение такового в России на 3%, из-за падения цен на нефть. В Еврозоне ожидается рост на 1,2%, а в США на 3,6.

Источник: insidebitcoins

12 КОММЕНТАРИИ

  1. «прирост составил примерно $6 с момента анонса»
    дальше читать не стал
    совсем с ума сошли

      • Закрытый клуб Того Самого Товарисча? Впервые слышу, давайте-ка, делитесь.

        • Закрытый всмысле платный, дайте ящик я вам ссылок накидаю у меня остались записи…

        • Ааа, ну-его@нафиг.ком
          Есть за что другое поважнее платить.

        • Дружище ты меня не правильно понял, для своих бесплатно )))

  2. прирост составил примерно $6 с момента анонса

    ну вы блин даёте! давно так не смеялся. реакция на запуск станка… да он так каждый день как гауно в проруби туда сюда на 30-40 скачет, а тут мля на целых $6 подскочил с момента анонса.

    • Так это сделать легко, достаточно легализовать проституцию, наркотики, биткойн, средний и малый бизнес не душить и ограничить зарплаты и премии госчиновников 2000 гривнами/6000 рублями в месяц. Все очень быстро наладится и без дефляции!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here