Dark Wallet: теперь со встроенным обменником

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Анонимная платформа для хранения и перевода биткойнов Dark Wallet была призвана вернуть криптовалюту к ее децентрализованным корням и независимости. Однако первоначально, приложение было выпущено в достаточно “сыром” виде, что затруднило образование широкой пользовательской базы, и, следовательно, реализацию некоторых радикальных идей, заложенных разработчиками.

И вот Dark Wallet возвращается с совершенно новыми возможностями, включая анонимную конвертацию и вывод наличных. Таким образом, разработчики становятся еще на один шаг ближе к воплощению настоящей шифропанк-мечты.

Выпущенная в мае прошлого года альфа-версия Dark Wallet, по словам одного из разработчиков, нуждалась в серьезной доработке. Сейчас анонимный кошелек доступен как плагин для браузера Google Chrome, а в скором времени и для Mozilla Firefox. Создатели надеются, что программисты и хакеры со всего мира примут участие в развитии проекта и поделятся идеями о его улучшении.

“По правде говоря, летом прошлого года во время релиза мы хотели показать хотя бы базовую онлайн-платформу”, — говорит англо-иранский разработчик программного обеспечения Амир Тааки. ”Это была скорее “проба пера”. Сейчас же мы приблизились к выпуску полнофункциональной версии платформы. Именно в этом виде мы хотим, чтобы люди начинали активно загружать и тестировать ее”.

1421883128979269

Последняя версия Dark Wallet содержит одновременно и независимую пиринговую биткойн-биржу. Здесь пользователи могут покупать и продавать биткойны, при этом роль арбитров (третьей стороны) выполняет команда разработчиков. А так как Dark Wallet не требует предоставления какой-либо личной инфомации, процесс хранения, покупки/продажи и перевода средств становится полностью анонимным.

Для того, чтобы сделать процесс конвертации и снятия денег незаметным и анонимным, разработчики используют приложение Chip Chap, позволяющее переводить биткойны в евро и наоборот. После этого пользователи могут получить наличные в любом из нескольких тысяч банкоматов, расположенных по всей Европе. И никаких банковских карт, только телефон!

“Вы вводите свой номер телефона и сумму, которую хотите снять, получаете адрес, куда необходимо отправить биткойны. После отправки получаете код, который можно использовать в банкомате для получения наличных через систему Halc​ash, широко распространенную в Испании и во всей Европе”, — объясняет Тааки.

1421883188462736

Напомним, что правительство США и Европейский центральный банк рассматривают Dark Wallet как потенциальное средство для отмывания денег и спонсирования терроризма. Кроме того, не стоит забывать, что проект находится на ранней стадии разработки. Так что использовать обновленную альфа-версию следует на свой страх и риск. Тем не менее, Тааки уверяет, что разработка находится на финальном этапе. Релиз бета-версии ожидается в течение нескольких недель, как только пользовательская база достаточно увеличится. Выпустить финальную версию планируется в следующие 1-2 месяца.

Кроме того, стало известно, что Dark Wallet – лишь одна из идей команды, в которую помимо Тааки входит Коди Уилсон, известный опенсорсными разработками в области огнестрельного оружия, компоненты которого можно распечатать на 3D-принтере. Устроившись на небольшой вилле в Испании, разработчики с их проектами готовят настоящий “крестовый поход” против устоявшихся идей о власти и обществе.

Помимо Dark Wallet, в планы команды входит проект Dark L​eaks, использующий математические алгоритмы для шифрования и распространения секретной документации разного рода. Уилсон также запускает кампанию, цель которой – избраться в качестве члена Bitcoin Foundation, а затем распустить эту организацию (ее существование команда Dark Wallet считает ненужным и контрпродуктивным для изначальных целей биткойна как средства децентрализации и независимости).

Тааки считает, что даже в том случае, если Dark Wallet не найдет большой популярности в биткойн-сообществе, команда получит достаточный импульс для продолжения своих проектов:

“Честно говоря, я не особо беспокоюсь. Перед нами открываются огромные возможности. С Dark Wallet или без”.

Источник: motherboard

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Экие ребята нигилисты 🙂
    Нужно еще отметить, что во многих европейских странах СИМ-ки продаются без паспорта, отсюда использование номера телефона не лишает анонима анонимности.

  2. HAL-CASH: soon in Ukraine.
    Вот и вариант для Донбасса. Бабушки-пенсионерки на острии прогресса.

      • Как в такой бирже реализовать вопрос доверия? Кто переводит средства первым?

        • Это как один из вариантов. При чем этот вариант не лучшее решение. Точнее оно подойдет не всем, ограниченно. Как правило, у одной из сторон сделки нет крипты, а схема Coinffeine требует чтоб биткойн было у обеих сторон.

        • Чтобы обе стороны чувствовали себя сухо и комфортно, нужна либо третья сторона, которой бы все доверяли, либо залог, который можно потерять. С третьей стороной схем не мало, а для залога в биткоинах в случае Коинффеин нужно совсем мало — всего в 2 раза больше, чем шаг обмена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here