Братья Уинклвоссы открывают биткойн-биржу

7e64a521-1430-47b0-8ac2-3acc0180a58b

Братья-близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс раскрыли подробности своего нового проекта — полностью регулируемой биткойн-биржи нового поколения под названием Gemini (от лат. близнецы), которая в данный момент ожидает одобрения Нью-Йоркского департамента финансовых услуг (DFS).

Расчет на американских инвесторов

Компания надеется привлечь индивидуальных и институциональных инвесторов из США, которые по тем или иным причинам сомневались в законности покупки биткойнов или не желали вывозить свои деньги за границу.

“Рождена в Нью-Йорке”, — гласит надпись на официальном сайте биржи, “и сотрудничает только с американскими банками. Ваши доллары никогда не покинут страну”.

Создатели обещают, что Gemini будет работать в полном соответствии с существующими законами в области криптовалютного регулирования и  защиты прав потребителей.

По сообщениям The New York Times, для работы над биржей братья наняли специалистов из топовых хедж-фондов и заключили договоренности с неназванным банком, зарегистрированном в штате Нью-Йорк. Благодаря этому, пользовательские средства на счетах биржи будут храниться под надзором Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC).

Особое внимание уделено безопасности пользовательских средств. Компания надеется развеять опасения инвесторов относительно уязвимости биткойна для хакеров:

“Биткойн обещает нам новое, лишенное изъянов платежное средство. Однако все это не имеет смысла, если мы не выстроим экосистему, свободную от взломов, мошенничества и дыр в безопасности”, — пишет Кэмерон Уинклвосс в блоге компании.

Руководителем отдела регулирования и контроля Gemini станет Майкл Брой, экс-глава отдела информационной безопасности хедж-фонда Bridgewater Associates. А новый начальник службы безопасности Джем Пайя занимал аналогичную должность в Airbnb. Всего, запускаемая биржа уже насчитывает более десятка сотрудников, и ожидается что для начала ее работы потребуется лишь одобрение Нью-Йоркского Департамента Финансовых услуг (NYDFS).

Уинклвоссы

130916130417-winklevoss-twins-620xa

Предполагается, что Кэмерон и Тайлер Уинклвосс — одни из крупнейших держателей биткойнов в мире. В прошлом году братья основали биржевый инвестиционный биткойн-фонд (ETF) Winklevoss Bitcoin Trust, ценные бумаги которого в данный момент все еще проходят рассмотрение в комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По последним слухам, процесс одобрения этого фонда регулятором уже вышел на финишную прямую, и он сможет заработать в ближайшие недели. ETF уже получил листинг на крупнейшей технологической бирже Nasdaq, получив тикер COIN.

Они также запустили индекс цены биткойна под названием Winkdex, который, по их словам, «отражает его истинную цену». Расчет индекса производится компанией Math-based Asset Index LLC, которая также принадлежит близнецам.

Кроме этого, Уинклвоссы инвестировали $1,5 млн. в печально известную компанию Чарли Шрема BitInstant. Всего же, по их словам, сумма, которую они вложили в биткойн, приближается к $11 млн.

Источник: CoinDesk



Categories: Биржи, Регулирование, США

Tags: , , , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "Братья Уинклвоссы открывают биткойн-биржу"

Notify of
avatar
хіхіл
Гость

не много ли на себя берут, шайтаны?

trackback
Coinbase запустила первую регулируемую биткойн-биржу в США | Bit•Новости

[…] открыть регулируемые биткойн-биржи в США, например Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, братья-близнецы, известные своими разборками с […]

Antizvuk
Гость

Здоровые судя по виду черти ))
1х2

Анонимно
Гость
Анонимно
Гость

они в олимпийской сборной участвовали, по гребле что-ли. Удивительно, но это тот редкий случай,когда у спортсменов работают еще и мозги.

Sch
Гость

Биржа внутри только внутри США. Не нужна нах такая.

Анонимно
Гость

Балбес, поарбитражишь с корешами!

Анонимно
Гость

На сколько я понял, биржа находится в США и регулируется тамошними госорганами, а а пользоваться ей сможет кто угодно, независимо от географического положения. Так что все гуд)) Лишние деньги битку никогда не помешают

Cyr
Гость

Ага, свой лунный модуль с блэкджеком и шлюхами.

Mike
Гость

На ней все торговать смогут…

wpDiscuz