О психологии отрицателей Биткойна

Bowler Hats

Закосневшая в своем консерватизме финансовая отрасль вскоре будет до основания разрушена Биткойном, и, конечно, ее представителям это ничуть не нравится. Они паникуют и никак не могут решить, следует ли им принять изменения или решительно воспротивиться им. Если вы хотите почувствовать уровень тревоги в финансовом секторе, посетите какую-нибудь традиционную отраслевую конференцию и заведите разговор о неизбежном криптовалютном будущем.

Некоторые люди в этой склеротичной паразитичной отрасли испытывают прямо-таки животную ненависть к Биткойну. Для них невыносимо осознавать, что он обходит законы о хранении данных клиентов и отмывании денег, делая их применение невозможным, и что биткойн-революция проходит мимо них, потому что они настолько погрязли в своих архаичных идеях. Они ненавидят тот факт, что биткойн-компании достаточно гибки для нового мира, а они нет. Они возмущены Биткойном, его философией и его происхождением.

Они ненавидят программное обеспечение.

В глубине души они понимают, что Биткойн работает. Они видят, что это блистательное воплощение человеческого гения. Однако они также знают, что им недостает ума, чтобы что-то противопоставить этой идее, и это не дает им покоя. Это лишает их сна и вынуждает выдумывать все более нелепые обоснования неизбежного краха Биткойна в безуспешных попытках помешать его распространению.

Выслушивать иррациональные аргументы этих людей очень занимательно: все они используют похожие доводы и манипуляции, не осознавая, насколько алогичны и невежественны все их попытки поставить Биткойн под сомнение. Это занимательно прежде всего потому, что они никак не могут воспрепятствовать распространению Биткойна.

Люди, которые работают в биткойн-сфере, слышат те же самые скучные аргументы снова и снова, но всем этим критикам не хватает здравого смысла, чтобы понять, что их возражения безграмотны хотя бы потому, что они никогда не использовали Биткойн, не говоря уж об опыте разработки ПО или знании экономики. Теперь они паникуют, и это здорово. Они видят огни приближающегося поезда, но не могут сойти с путей. Жалкое зрелище.

Те же люди, которые не до конца понимают Биткойн, заявляют, что им «нравится блокчейн, но не Биткойн», хотя это все равно, что признавать TCP/IP, но не веб-сервисы. Это полный абсурд. Другие заявляют, что сайдчейны — перспективная технология, но Биткойн «не заработает». На самом деле, сайдчейны интересны как раз по той же причине, что и Биткойн — из-за блокчейна. Увы, эти критики не понимают или не могут понять, что все эти инновации — 1) программное обеспечение, 2) основанное на блокчейне.

Глупо говорить, что Биткойн не сработает, но у сайдчейнов есть шанс; обе эти технологии — побочные продукты блокчейна. Блокчейн либо работает, либо нет. Если он работает, то работает и Биткойн, и сайдчейны, и все остальное, основанное на блокчейне.

Мы имеем дело с глубоко укоренившимся психологическим неприятием Биткойна со стороны его отрицателей. Эти люди хотят быть современными, но время Биткойна свидетельствует против них. Они знают это, и им это не нравится. Они в ужасе от того, что Биткойн им уготовил, от неизбежного Дикого Запада, который он несет с собой — неконтролируемого, неизвестного, неостановимого и не нуждающегося в их устаревших идеях и банальных мнениях. При всем при этом они отчаянно хотят быть частичкой революции — хоть каким-либо образом примкнуть к ней и войти в историю. Увы и ах! Они не в состоянии писать ПО, поэтому не попадают на праздник жизни.

Это очень болезненно для них. Что ж… им можно посочувствовать.

Мир Биткойна возникнет без чьего-либо разрешения или одобрения и изумит всех.

Акин Фернандес (Akin Fernandez)

Источник: liberty.me



Categories: Общество, Сообщество

Tags:

Leave a Reply

10 Комментарий на "О психологии отрицателей Биткойна"

Notify of
avatar
Анонимно
Гость

Они ненавидят программное обеспечение.

Очень распространенное явление среди. Похоже что те кто смотрел или читал киберпанковские антиутопии и ужасался от показанного в них мира в итоге больше готов к такому будущему. Остальные же воспринимают проникновение технологии в те сферы, где её не было, как восстание машин. И панически боятся и ненавидят.

Анонимно
Гость

Мы верим в Сатоши!!!

Анонимно
Гость

We trust in Satoshi!!!

Ross
Гость

написано правильно.Однако,в реальности будет не все так радужно.Это как появление железных дорог,элекричества,интернета.Сначала всё будет восприниматься в штыки.Прогресс не остановить.

at
Гость

Сейчас оборот биткоина реален как никогда и цена соответствует. Все графики на блокчейн.инфо говорят о росте всего, кроме цены. Это значит только одно — цена была надута, но теперь все в норме, даже облачные майнеры позакрывались не имея прибыли. Реальная цена битка нащупана и она мне нравится, дальше будет только рост.

SkY912
Гость

Для себя я всегда помню, если мои деньги в банке, они мне не принадлежат, могут заморозить на равном месте, утверждая, что это все ради моей безопасности. А потом эти, фиатные альткойны, вообще вымораживают, ты здесь альткойн рубль, поменяй на альткойн доллар, а года прилетишь, поменяй на альткойн динар, и всем заплати комиссию! А банки, эксплуатируют людей 24 часа в сутки, зло во плоти, банкстеры и 2 глава Конституции, как черное и белое, вообщем эра посредников-дормоедов тихо уходит в закат, сжимать пружину безпредела вечно не получится, и самое что интересное, они это знают!

Гость

Поэтому то Сатоши и конспирируется, что было сразу понятно, что на него за его деяние на первого обрушатся все силы ада. Лучше жить долго и счастливо и умереть в благополучии и все равно стать новым мессием, чем быть распятым за грехи человеков с тем же результатом.
Во, завернул 🙂

Ross
Гость

Сатоши все правильно сделал.Он истинный Анонимус?. Провожу параллели с фильмом V значит Вендетта. Кем бы он(они) ни был(и), ему нельзя высоваться — как минимум посадят, а вероятнее всего выпилят?

Sch
Гость

Красава! Офигинненно написал.

Смотрю на своих банкиров и вижу на их лицах слудующие фазы:

1) недоумение 2) скепсис 3) незнание 4) непонимание 5) удивление 6) страх 7) злость 8) бессилие 9) ужас 10) растерянность

Анонимно
Гость

Ты это.. видос банкиров нам запили в следующий раз, что ли. С фазами, да.

wpDiscuz