Биткойн-сайт собирается судиться с Роскомнадзором

20
ПОДЕЛИТЬСЯ

btcsec

Иван Тихонов, основатель российского сайта btcsec, который недавно был заблокирован Роскомнадзором, намерен обжаловать блокировку в судебном порядке, однако ожидает дальнейших репрессивных шагов властей в отношении криптовалюты. По его словам, никаких предварительных уведомлений о блокировке ни один из заблокированных сайтов не получил.

«Не было ничего и близко похожего на защиту», — заявил Тихонов. – «Прокурор и судьи, очевидно, приняли решение между собой».

Между тем, такие уведомления должны были отправляться в соответствии с российским законодательством. Еще один факт, на который обратил внимание Тихонов – это то, что блокировка произошла спустя три месяца после принятия судебного решения, и причины этого также никак не были объяснены.

«С учетом этого факта, а также отсутствия каких бы то ни было уведомлений, я начинаю думать, что все было сделано намеренно, чтобы период апелляции был просрочен».

Таким образом, Тихонов считает блокировку незаконной и продиктованной не столько практическими целями, сколько желанием понаблюдать за реакцией сообщества.

Решение содержит несколько отсылок на закон о Центробанке РФ, но Тихонов не считает, что он является применимым в данном случае. В частности, закон утверждает запрет на выпуск «суррогатов денег», однако в законодательстве России нет ни одного закона, утверждающего, что виртуальные деньги, и в частности, биткойн, являются денежными суррогатами, кроме того, сам термин «суррогат» никак не определен, равно как и санкции за их использование.

Тихонов заявил, что в данный момент btcsec заняты подготовкой документов, необходимых для оформлени я жалобы. «Мы также изменяем инфраструктуру самого ресурса», — добавил он. – «Наша аудитория на 60% состоит из россиян, и прежде всего поэтому мы не можем ждать судебного решения, и уже меняем свой домен и IP-адрес, чтобы российские пользователи могли получить доступ к информации». Тихонов привел данные, что после блокировки посещаемость сайта упала всего на одну треть, поскольку большинство посетителей являются технологически продвинутыми и потому с легкостью могут обойти стандартные способы блокировки.

Также сайт намерен принять участие в CoinFest Russia, организовать оффлайн-встречи и другие мероприятия, которые пока не называются по причине недостаточной их готовности. Главное же, о чем заявил Тихонов – это то, что сайт «определенно не закрывается и будет сражаться за свои права».

Напомним, что, в связи с блокировкой сайта btcsec.com, ресурс переезжает на новый домен — BITS.MEDIA.

Источник: Cointelegraph, Forklog

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Роскомнадзор запретил букву А
    Роскомндзор зпретил букву Б
    Роскомндзор зпретил укву В
    Роскомндзор зпретил уку Д
    Роскомнзор зпретил уку Е
    Роскомнзор зпртил уку З
    Роскомнор пртил уку И
    Роскомнор пртл уку К
    Росомнор пртл уу Л
    Росомнор прт уу М
    Росонор прт уу Н
    Росоор прт уу О
    Рср прт уу П
    Рср рт уу Р
    с т уу С
    т уу Т
    уу У

  2. РосКомПозор идёт строго нахуй, не те сейчас времена чтобы задавить дух свободы в людях!

  3. Поддерживаю, совсем уже обнаглели эти властьимущие-народимеющие, конституция для них давно уже ничего не значит, пусть хотя бы знают, что пружину беспредела им постоянно сжимать не удастся…

  4. В Роиссе система сминает всех ей противящихся, стоит посмотреть фильм Левиафан. Суды? Прокуратура? Чиновники? Да это все одни и те же рожи.

    • Да это просто предатели (умалишённые) или подсадные. ну сошли люди с ума, влюбились в бородатую бабу и навострили лыжы в гейропу, что тут поделаешь?! По одному ублюдку, о Родине не судят!

    • Упырь из Роисси, научись правильно и с уважением писать название великой страны!

      • «Патриотизм … — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести.»

        «Патриотизм … — есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств.»

        «Патриотизм … — грубое чувство потому, что оно свойственно только людям, стоящим на самой низкой ступени нравственности, ожидающим от других народов тех самых насилий, которые они сами готовы нанести им; вредное чувство потому, что оно нарушает выгодные и радостные мирные отношения с другими народами и, главное, производит ту организацию правительств, при которых власть может получить и всегда получает худший; постыдное чувство потому, что оно обращает человека не только в раба, но в бойцового петуха, быка, гладиатора, который губит свои силы и жизнь для целей не своих, а своего правительства.»

        Только бы люди поняли, что они не сыны каких-либо отечеств и правительств, а сыны бога, и потому не могут быть ни рабами, ни врагами других людей, и сами собой уничтожатся те безумные, ни на что уже не нужные, оставшиеся от древности губительные учреждения, называемые правительствами, и все те страдания, насилия, унижения и преступления, которые они несут с собой.

        Лев Толстой.
           Пирогово, 10 мая 1900 г. 
        

        http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml

    • Вы таки не поверите, но один раз у меня получилось жестко поиметь российскую систему бюрократии, как раз в тот момент кстати когда она собиралась отыметь меня и моих родственников на деньги и время. Получилось так, что Я намеренно отказался от «льгот», предоставляемых государством моей категории лиц на тот момент, что заставило их эти льготы мне…. ну короче, дать сразу и без 2-х месячного ожидания, да еще и БЕЗ ВЗЯТКИ!!!!!
      ИЧСХ — видимо дали потому, что отказался и собирался уходить. У них право есть: сделать что угодно, лишь бы по ихнему было. Они ради возможности ощутить власть даже готовы изменять своим сволочным принципам.
      Подробно о деле не хочу писать, личное. Но скажу. Имейте достоинство везде и всегда и никогда не нагнет вас ни одна система.

      • Сециально дотопали, чтобы отказаться? Иди во время оформления что-то пошло не так? Возможно, они оценили вашу ментальность и испугались вышестоящих или суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here