ПОДЕЛИТЬСЯ

720_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzM5NWEwMTMwYTFiNDExNDBkZDVlMzQ0YjA0NzU3MjA1LnBuZw==

Покупательная способность Биткойна в долларах США сильно упала за последние недели. 2015 год только начался, а цена уже опускалась ниже 200 долларов и продолжает колебаться около данной отметки. Что делать инвесторам и трейдерам в такой ситуации? Конечно же, паниковать! Продавать все свои криптоактивы, и поскорее!

Точная причина падения пока неясна, но многие глобальные события могли стать причиной падения: временные трудности у Bitstamp, приостановка облачного сервиса CEX.IO, а также Крестовые походы правительства РФ против информационных сайтов о криптовалютах. К тому же, некоторые заметили что Ethereum распродает свои биткойны, а в бизнес-кругах также ходят слухи о распродаже биткойнов крупными инвесторами, готовящимися к IPO Winklevoss ETF.

Типичный расклад таков: инвесторы паникуют, продают, цена падает, продолжается распродажа биткойнов, цена падает дальше.

Но многие защитники Биткойна лишь посмеиваются, глядя на всю эту волатильность. Они, скорее, склонны смеяться над людьми, которые покупают дорого, а продают дешево. Недавний сатирический раздел на Reddit был назван «Гид по Выходу из Биткойна» и отлично иллюстрирует суть:

Шаг 1. Паническая продажа: Быстро идите на сайт любой биткойн-биржи (скорее всего она находится в любой другой стране, кроме вашей) и продайте все ваши биткойны. Не думайте даже рисковать, оставив себе даже маленькую сумму монеток. Если хотите сделать все верно, делайте как профи и продавайте всё, абсолютно всё что есть.

Шаг 2. Поищите подтверждения на вашем любимом Биткойн-Форуме: недостаточно просто продать все ваши монетки. Чтобы убедиться, что позже у вас не возникнет «перемена настроения», важно анонсировать ваш уход. Как можно громче и драматичнее! Постоянные пользователи биткойнов наверняка хотят видеть, кто от них уходит, так что вам нужно сказать им об этом. Вы не поверите, скольким незнакомцам в Интернете это не пофиг!

Шаг 3. Убедитесь, что вы точно разбираетесь в темах дискуссии: Люди, которые уходят из Биткойна, должны иметь твердую причину. Убедитесь, что у вас имеется подобная в кармане особенно во время исполнения Шага 2. Можете выбирать одну из стандартных: «Волатильность курса», «Централизованный майнинг», «Фиксированная денежная масса». Ну, или придумайте что-то свое, оригинальное!

Шаг 4: Ура! У вас получилось! Наслаждайтесь теперь своей свободой от Оков Биткойна.

Другой пользователь добавил еще несколько шагов в этот процесс. Спустя несколько месяцев инвестор случайно обнаруживает, что биткойны все еще живы. Более того, они еще и взлетели в цене! Наполненный радостным трепетом, инвестор снова мчится покупать биткойны — на пике стоимости. Цена снова начинает падать. Вот теперь самое время вернуться к Шагу 1 и начать паническую продажу.

Печально, но именно так все часто и происходит. В качестве примера рассмотрим пост человека с Reddit, который написал: «Только что, продал свои 25 биткойнов по цене в 180 долларов. Удачи с вашими ненастоящими «деньгами», я ухожу навсегда!». Этот пользователь утверждает, что покупал монеты на пике стоимости в 2013 году по 1 100 долларов.

Автор вышеупомянутого гида на это ответил: «Спасибо за то, что прочитали мое руководство».

Подобное безответственное отношение к своим инвестициям могло бы удивить читателя. Биткойн потерял 40 процентов стоимости в 2015 году, однако с какой стати твердые сторонники криптовалют смеются над паникующими трейдерами?

Все дело в том, что многие следили за Биткойном уже давно и видели много раз его «окончательное падение»  — до этого курс проваливался около 30 раз, порой даже на 80% за один день. Согласно данным, предоставленным сайтом Bitcoin Obituaries, существует великое множество «некрологов» криптовалюты, список которых публикуется в виде ссылок и постоянно пополняется. Первые из них появились более 5 лет назад. Биткойн хорошо известен своей волатильностью, и все эти провозглашения «смерти» часто делались именно из-за очередного падения цены.

Некоторые смеются. Некоторые выступают в защиту. Андреас Антонопулос, проповедник криптовалют и ведущий подкаста на LTB, написал в Твиттер на этой неделе:

«Биткойн не мертв. Пожалуйста, оставляйте свои некрологи на http://bitcoinobituaries.com для сохранения на будущее».

«Биткойн», как спекулятивная инвестиционная схема «разбогатей-быстро», умерла на данный момент. С Биткойном, сетью и криптовалютой, все в порядке».

Биткойн, как правило, следует рассматривать как долгосрочное вложение. В долгосрочной перспективе, данные ценовые падения, скорее всего, не будут иметь никакого значения, но любой желающий быстро напомнит вам поговорку:

«Не инвестируй больше чем ты был бы готов потерять».

Прямо сейчас вся эта ситуация напоминает очередной пример с массами, покупающими на пике стоимости и продающими на падении из-за страха, паники, и да, жадности, ожидания, что стоимость будет падать еще ниже.

Конечно, это не значит, что криптовалюта совсем не может испытать сильное падение цены. Но когда ты видел, как это происходило ранее, 2 раза, или 30 — это кажется просто «еще одним днем» из жизни Биткойна.

Источник: CoinTelegraph

41 КОММЕНТАРИИ

  1. Может я неправ,хз.,но я делаю так:
    1. 10% от зарплаты идет на закуп битка.
    2. На курс не обращаю внимания.
    3.Полагаю что ближайшие пару лет вообще не стоит смотреть на курс.
    4. Если все погонит, в битке найдется аццкий баг и он сколлапсирует…Да и хрен с ним!
    5. В данный момент я просто голосую фиатом за идею которая мне импонирует?

    • Если найдут баг, то его исправят, все обновятся и будет как и прежде. В худшем случае откатятся до некой свежей точки и обновят ПО все.
      Другое дело, если кто-то создаст нечто революционное, которое существенно превзойдет биткоин. Правда и эту новую революционность можно добавить в биток, хотя бы частично. Но что-то альтернативы не видно. (Привет Самурай 😛 )
      Так что ваш план весьма хорош.

  2. Не статья а ахинея… Если актив падает до по достижении запланированного минуса надо его продавать и ждать другого момента вхождения. Все остальное тупые эмоции никкого отношения к делу не имеющие.

    • Вы несете бред. 🙂 Какой запланированный минус может быть у чела, покупавшего битки по 1100 а продавшего по 180? Это хроническое хомячество 🙂
      Очень многие просто слились на эмоциях. Да они тупые, эти эмоции, но именно они, и называются — ПАНИИИКААА ))))))))))))
      А вот один мой знакомый, закупившийся на 700-800, к моему удивлению, не только не продал свои битки, но и активно ищет возможность купить их. К сожалению это там проблема. И очень боится не успеть загрузиться, перед стартом )))

      • Полностью согласен. Сам закупился на 640, потом еще на 380 при спаде, и по хорошему сейчас бы еще прикупить чуток. Биткоин — долгосрочная инвестиция. Если вы, как Anonim, торгете на бирже, то да, надо сливать и перезакупаться. Я покупал на перспективу. 2-3-5-10 лет для меня не имеет значение. Я готов ждать того что он подорожает еще в 100-1000 раз от той цены, по которой я его купил.

  3. Давно в теме…..мне кажется, что массово людей отпугивает от битков это невозможность вернуть транзакцию при ошибке в переводе, вспомните, как вы проверяете 32 значный адрес? А нсли вам нужно доверить переводы своих денег сотруднику? Или вы корпоративный клиент, где нужна «отчетность» и кто то по ошибке нетуда перевел………в обычных платежных системах вернули и забыли, а здесь с концами….. человеческий фактр делает массу ошибок! Да можно сказать, мол новые девайсы хранения, скан кодов и т.д. но все эти гаджеты могут сбоить, и никто не будет разраться с тем, что у тебя камера не сфокусировалась или еще , что то. Вообщем отсутствие «гаранта» отпугивает обывателя. Поэтому манипулятор поиграется сам собой еще и вниз……а жаль

  4. Автор молодец!
    Etherium — скам однозначный — с момента его анонса. Эту бредовую платформу еще год назад должны были запустить. Потом сроки перенесли до зимы 2014, ну, а когда летом началась продажа ethera (эфира-на котором работает система) — всё сразу стало понятно. Товарищ даже хотел купить!?!?! Но, хорошо что я его отговорил.
    И поясните пожалуйста смысл фразы «в бизнес кругах также ходят слухи о распродаже биткойнов крупными инвесторами, готовящимися к IPO Winklevoss ETF.»

    Я не понял чем это хорошо или плохо для эко-системы биткоин и конкретно для Winklevoss ETF.

    Что собственно должно произойти когда EТF братьев заработает? к чему инвесторы готовяться?

    • У меня стоит прога Эфировская, и она майнит. Уже кучу эйнштейников намайнила, а один йнштейник это тыща эфиров 🙂 — и все это хрень ненастоящая. Зато анонсы, анонсы, прессконференции… Знаете что я вообще думаю, Эфириум или как там его, что то как то мутноват, а скорей всего и не децентрализован вовсе, а с кнопочкой контроля… Но об этом ведь разрабы не расскажут, ибо нафиг он тогда кому нужен будет…

        • Но они же были проданы за биткойны, на миллионы долларов! Как же их обнулить? Скорее, они включатся в блокчейн Эфириума и станут предметом обмена (об этом написано на заглавной странице https://www.ethereum.org/). И появятся на биржах. Наверняка эфиры — те самые монеты, которые анонсированы админом BTC-e.
          Думаю, xichem вводит нас в заблуждение.

          • Нет, речь идет совсем о другом. За биткойны, была пред-продажа эфиров, которые будут доступны только с момента запуска их генезис-блока (обещают в марте). Сейчас, можно на бета-софте майнить на тестнете Эфириума тестнет-эфиры. Но эти тестнет-эфиры действительно абсолютно бесполезны, как и тестнет-биткойны.

          • Предлагаю зайти на ютюб-канал Эфириума и посмотреть их активность, почитать их блок и страницу в ФБ. Сегодня просматривал еще раз специально — парни обсуждают рабочие вопросы и выкладывают в сеть, рисуют схемы графики и описания. Да может показаться что они только рисуются и пускают дым в глаза, но узнав что за ними стоят большие инвесторы и серьезные деньги и у них считается правилом хорошего тона, вести корпоративный блог и освещать работу в прессе, что положительно сказывается на имидже и повышает цену компании.

            А насчет эфиров — да, те ефиры, что были намайнены до запуска — обнулятся, сейчас имеет смысл настроить свое ПО, чтобы участвовать сразу после запуска. Те же монеты которые вы купили на распродаже будут включены в общий блокчейн после запуска проекта и стоить они будут уже дороже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ