ПОДЕЛИТЬСЯ

coin-fishingТот факт, что курс биткойна сильно упал за прошедший месяц, похоже, вовсе не пугает инвесторов. Сегодня стало известно, что компания Coinbase закрыла очередной инвестиционный раунд, получив колоссальное финансирование в $75 млн. Это самый большой объем инвестиций в биткойн-компанию за всю историю индустрии.

Coinbase предоставляет услуги обмена и кошельков для биткойнов для 2 миллионов клиентов, а также сервис процессинга платежей для бизнеса. Благодаря Coinbase, биткойн к оплате официально принимают интернет-магазин компании Dell, одна из крупнейших розничных сетей США Overstock, Wikipedia и множество других компаний в США, а с сентября 2014 года и большинствo стран Европы.

Компания была запущена в 2012 году и с того момента смогла привлечь уже $105 млн венчурных инвестиций. В этом раунде финансирования поучаствовали (внимание!) Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), банки USAA (США) и BBVA(Испания), а также бывший глава Citigroup Викрам Пандит, который ранее говорил о своем интересе к цифровым валютам. Кроме того, инвесторами выступили фонды DFJ Тима Дрейпера, Andreesson Horowitz Марка Андриссена, Reddit Capital and Union Square Ventures.

По мнению экспертов, Coinbase теперь оценивается в $400 млн, однако сама компания не комментирует эту информацию.

Учредители Coinbase Фред Эрзам и Брайан Армстронг. Фото Bloomberg
Учредители Coinbase Фред Эрзам и Брайан Армстронг. Фото Bloomberg

Соучредитель компании Фред Эрзам в интервью Fortune сказал, что Coinbase сильно выросла за 2014 год, несмотря на падение курса биткойна:

Волатильность курса, конечно, в чем-то сдерживает биткойн. Несмотря на это, за год наша клиентская база выросла c 600000 до 2,1 млн пользователей.

Компания также нацелена способствовать разработке приложений на платформе биткойна и сделать цифровую валюту более доступной и привлекательной для простых людей. Выступая в Лондоне в прошлом году, CEO компании Брайан Армстронг провел аналогию между текущим состоянием развития биткойн-индустрии и самыми первыми днями интернета, до того как сеть смогла стать по-настоящему массовым явлением.


Это событие, наконец, стало долгожданной хорошей новостью для биткойн-сообщества. Курс валюты просел до отметки $210 на момент печати, упав на $100 меньше чем за месяц. 2015 год начался в основном с негативных событий (взлом биржи Bitsamp, остановка работы сервиса облачного майнинга CEX.IO и др.). Интересно, однако, что падение курса не сказалось на объемах торгов, достигшего рекордных показателей на прошлой неделе.

Армстронга, похоже, не сильно волнует курс. Wall Street Journal приводит его слова:

Я говорю команде, что сейчас нужно закрыть на это глаза. Продолжайте работать и постепенно идти к цели, и мы еще посмотрим, кто будет смеяться последним.

Coinbase пока не раскрывает финансовых показателей и не подтверждает прибыльность, но это в принципе свойственно молодым стартапам. По данным компании, помимо 2 миллионов пользователей биткойн-кошельков, свыше 38000 компаний используют услуги процессинга платежей от Coinbase, среди которых не меньше 10 имеют обороты больше миллиарда долларов США.

Источник: Coinspot

25 КОММЕНТАРИИ

    • Знаем, знаем. Но, учитывая мое негативное отношение к Coinbase, я подумал что эта картинка вполне подойдет. Парочка фаундеров (полюбуйтесь на их самодовольные рожи на фото выше) самым наглым образом выудила у инвесторов более сотни миллионов долларов? И ради чего, ради «сервиса» который каждый биткойн-пользователь способен сделать самостоятельно? Не, картинка тут в самый раз.

      • Да ландно, нормальные вроде рожи) Насчет отношения, ну без посредников и aml не будет легального процессинга, а без легального процессинга будет биток в одном даркнете. А с сервисом кошельков как в жизни, кому-то и в кармане нормально носить деньги, а кому-то нужен кошелек от гуччи за 2000$, хотя суть одна. Статью не читал, возможно там о другом.

        • Я вот, скажем, знаком с Брайеном Армстронгом, и могу сказать со всей ответственностью, что он мудак. Здесь, кажется, была статья о том, с чего он начинал свой «бизнес» — с кражи кода у Бена Ривза (blockchain.info)
          http://bitnovosti.com/2014/04/04/battle-for-bitcoins-soul/

          И у людей, которые имеют неосторожность заводить на Coinbase более-менее серьезные суммы, возникают большие проблемы. Так что, будьте осторожны, не держите в этой централизованной ловушке ничего, кроме сущей карманной мелочи.

  1. Еще мне понравился коммент на другом сайте к этой новости, через переводчик: Меня удивляет, что 100% этот раунд был поднят в USD, 0.00% в BTC. Давай, по крайней мере, сделать 10% в BTC ($7,5 млн) и у вас новые покупки 35,714 bitcoins, Coinbase имеет новых клиентов, они собирают взносы, и VC начать отчет для акционеров/инвесторов в долларах США и BTC holdings.

    Этот простой поступок изменит BTC marketplace. Тим Дрейпер, прекратить говорить о размере $10 000 BTC, стоимость и начать делать что-то реально изменить. Покупка и холдинг-это не то, что лидеры рынка должны делать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ