В Вашингтоне установили первый биткойн-банкомат

TheDinerDC-640

Пока озадаченные чиновники «тормозят», Биткойн становится все более интересующим средством платежа не только для граждан, но и для предпринимателей в США. Популярная в Вашингтоне харчевня The Diner установила у себя первый «столичный» биткойн-банкомат!

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Харчевня в DC внесла свое имя в историю Америки и биткойн-сообщества, установив у себя в декабре 2014 года банкомат для обмена фиата на криптовалюту и обратно.

Биткомат был установлен в заведении с незамысловатым названием The Diner, 24-часовом ресторане на 18-й улице.

Ашанти Мюррейн (Ashanti Murrain), главный менеджер ресторана, сказал, что машинка привлекает немало внимания и удивляет клиентов, в основном — позитивно. «Есть куча людей, которые в нем заинтересовались. Оказывается, здесь, в DC, есть множество людей вовлеченных в торговлю валютами», — сказал Мюррейн.

Идея установить машину для криптовалют принадлежала владельцу заведения Константину Ставрополусу (Constantine Stavropoulos). Выбор пал на Genesis1, производства Genesis Coin и управляемый компанией Virtual ATM.

«Я рассматриваю наше заведение как вполне подходящее с логической точки зрения для проверки этого нового типа обмена деньгами», — сказал Ставрополус в анонсе, отметившем дебют биткойн-банкомата в The Diner. «Наше заведение в самом сердце Округа Колумбия, работает 24 часа в сутки в любую непогоду, обслуживая самые разные общественные группы. Ресторан открыт уже давно и является местом, куда приходят не только с семьей или в одиночестве, но и целыми группами по интересам. Добавление биткойн-банкомата в наш ресторан позволяет нам стать первым в DC местом, где пользователи биткойнов смогут воспользоваться данной революционной технологией, одновременно оставаясь в поле действия традиционных американских ценностей, кушая наши блюда».

DCPhoto1Мюррейн говорит, что работа по установке биткомата продолжалась около года, а то и больше. За это время машиной воспользовались примерно 50 человек, тогда как в основном публика приезжает, чтобы просто посмотреть на диковинку и «попробовать нажать несколько кнопок».

Он отметил, что для них это «невероятно» — стать частью истории криптовалют в действии, но он также отметил, что установка биткомата вызывает противоречивые чувства.

«Некоторые люди говорят, что все мы будем платить за все при помощи Биткойна в течение ближайших 10 лет, тогда как некоторые уверены, что через 10 лет мы не будем даже знать, что это такое».

Биткойн-банкомат Genesis1 стоит 14 500 долларов и является двухсторонним автоматом, позволяющим продавать и покупать биткойны. Являясь первым в столичном округе биткоматом, он одновременно стал 94-м в США, согласно данным сайта CoinATMRadar.com — возможно, весьма впечатляющая цифра, учитывая, что самый первый биткомат в США был установлен всего 13 месяцев назад. Расположенные в Сан Диего ребята из компании-производителя Genesis установили уже 28 подобных аппаратов по всему миру — как в США, так и за их пределами. Сейчас они стоят на 5-м месте в рейтинге из 30 компаний по объемам производства таких машин.

Несмотря на то, что The Diner ступают на неразведанную территорию, ресторан пока не принимает биткойны в качестве оплаты. Мюррейн сказал, что поставить биткомат просто, но «куда сложнее привязать подобную валюту к своему бизнесу».

Источник: InsideBitcoins



Categories: Бизнес, Сервисы, США

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz