CEX.IO приостанавливает услуги облачного майнинга

cex-io-mining

Компания CEX.IO приостановила работу своего сервиса облачного майнинга. Соответствующая информация была опубликована в официальном блоге компании:

 “Принимая во внимание интересы наших пользователей, недавнее снижение цены и рост сложности добычи биткойна, биржа CEX.IO объявляет о временной приостановке услуг облачного майнинга, доступных на платформе”.

В соответствии с пунктом 11.5 пользовательского соглашения компания имеет право остановить добычу криптовалюты в случае, если сумма расходов на техническое содержание и обслуживание оборудования превышает награду за каждый добытый блок или же майнинг становится экономически нецелесообразным.

Облачный майнинг CEX.IO  осуществлялся на подконтрольном компании мультипуле GHash.IO, который ранее в 2014 году едва не приблизился к отметке в 51% от общего хешрейта биткойн-сети. В настоящее время это значение не превышает 12%.

Информационный директор CEX.IO Джеффри Смилт заявил, что решение компании является вынужденной временной мерой и

“ … как только мы получим возможность обновить наше оборудование или придем к новым, более выгодным договоренностям с поставщиками энерогресурсов, процесс облачной добычи биткойнов автоматически возобновится”.

Смилт добавил, что CEX не имеет планов серьезной коррекции своей операционной стратегии, в связи с остановкой облачного майнинга, однако это событие может оказать влияние на диверсификацию услуг компании в будущем.

Стоит отметить, что облачный майнинг от CEX.IO ранее уже подвергался критике со стороны пользователей. Компанию обвиняли в чрезмерно высоких комиссиях и периодических сбоях в добыче криптовалют. На сегодняшний день CEX.IO продолжает работу в качестве электронной биржи фиатных и криптовалют.

Источник: NEWSBTC



Categories: Инвестиции, Майнинг

Leave a Reply

20 Комментарий на "CEX.IO приостанавливает услуги облачного майнинга"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн-революция окончена … Или нет? | Bit•Новости

[…] есть доля истины. Недавнее падение цены стало критическим для некоторых компаний, в частности, это касается […]

trackback
Резкий спад цены проверяет Биткойн на прочность

[…] Биткойн компаний прекратили операции на прошлой неделе, сообщая что они не могут далее получать прибыль. […]

trackback
Резкий спад цены проверяет Биткойн на прочность | Bit•Новости

[…] Биткойн компаний прекратили операции на прошлой неделе, сообщая что они не могут далее получать прибыль. […]

trackback
Страх и жадность: гид по панической распродаже Биткойна | Bit•Новости

[…] стать причиной падения: временные трудности у Bitstamp, приостановка облачного сервиса CEX.IO, а также Крестовые походы правительства РФ против […]

azzot88
Участник

Все курс запомнили? 200 долларов — вот себестоимость биткойна. Если отдельный майнер может работать в минус, с надеждой продать дороже, то облачный майнинг зарабатывает на заработках участников, если у участников только убытки — облачный майнинг становится убыточен. Весь и сразу.

Deuuis
Гость

Себестоимость и так довольно просто считается, ещё летом прошлого года я пришёл к этой же цифре, сейчас, с ростом курса доллара себестоимость несколько ниже. Но майнер-одиночка может асики использовать и для обогрева помещения. ) Кстати, на устаревших асиках, в ближайшее время, будут производить криптообогреватели, для пользователей этих девайсов первичным будет тепло, а возврат части средств за электроэнергию — это бонус. Это как раз приведёт к снижению централизации и битки для таких «майнеров» будут менее ценными, они будут сливать по любой цене, что бедет оказывать влияние на цену крипты не лучшим образом.

Cyr
Гость

Норм идея, заменил бы свой масляной радиатор. Т.е. цена майнера на 2-3 кВт — 2000 рублей ))))

Анонимно
Гость

Для справки: в Вашингтоне КВтЧ 6 центов, а в Красноярске 1 цент, например.

eug17368
Администратор
На Cex.io это не сейчас началось. Их клиенты облачного сервиса как минимум с сентября 2014 (я раньше видел в районе марта-апреля, но не могу найти ссылку) плачут о том, что оплата за обслуживание взимаемая сервисом превышает стоимость намайненых монет за платежный период. То есть у клиента на облачном майнинге ежемесячно уменьшался баланс. https://support.cex.io/hc/communities/public/questions/201929968-Why-are-my-maintenance-fees-higher-than-my-mining-profit- https://bitcointalk.org/index.php?topic=767204.0 При этом, цена этих облачных паев так же падала весь 2014 — что неудивительно при растущей сложности и отсутствии профита у клиентов. Шортить посторонним они не давали, насколько я знаю. Только сами продавали. Видимо, при текущей цене, они побоялись продолжать выдаивать деньги у клиентов. Может их… Read more »
gnosteek
Гость
показательно в данной ситуации другое: мы коммерцы и нам похуй на поддержание сети — у нас своя математика. объективная реальность. мемристоры ещё только запрягают, потому ситуация может выйти из-под контроля, когда система вывесит табличку «обед» и уйдёт на сиесту в ожидании роста курса. майнинг в его нынешнем виде — ахиллесова пята, коллеги!!! и децентрализации процесса обработки быть!!! maidsafe уже протянул руку в сторону грааля. только грааль пока для особ круга приближённого к пониманию процессов криптотехнологических. прав тот, кто сравнивает нынешнюю революцию с рождением Интернета: ведь и сейчас много чего полезного и важного для начала доступно гикам и прочим нердам, а… Read more »
Семён Антонов
Гость

Ничего показательного. Cex ушёл — для остальных майнинг станет прибыльнее.

Анонимно
Гость

Cex.IO еще тот развод, пробовал у них как-то приобрести мощностей, потом с удивлением узнал что майнить в минус — это для них считается нормально (нормально так проходит неделя а ты не то, что ничего не начислили, а даже минус дорисовали)
Думаю все облачные майнинги — это схемы Понци

Анонимно
Гость

Как говаривал император Октавиан — сначала калькулятор, потом рега. То есть, если я куплю асики с рук, буду майнить в соло неделю, вдруг ничего не найду, продам асики почти даром и буду должен энергокомпании — это не развод, а моя наивность.

Анонимно
Гость

Тоже самой с PBminig — тоже кидалово, они уже полтора месяца никому ничего не платят

itogo
Гость

«Компанию обвиняли в чрезмерно высоких комиссиях». Насколько я помню, как раз наоборот, компанию обвиняли в слишклм низких комиссиях, и в результате этого — много участников, и доля 51%

eug17368
Администратор

Cex.io это сервис по продаже их облачных мощностей и в общем, биржа. Ghash.io это пул, где майнят купленные на Cex.io мощности, а так же мощности сторонних участников, у которых собственное оборудование. Размеры долей от Cex.io и от сторонних в пулЕ Ghash.io — неизвестны. Когда Ghash.io подобрался к 51%, сторонний народ быстро переключился на другие пулы.

Гость

Это что же, при такой цене на биток — криптец облакам?

arvicco
Администратор

Да, сервисы сыпятся один за другим. Причину, хорошо описал azzot88 в своем комментарии выше. Подписываюсь под каждым словом.

Гость

Ну да, я так и понял. Честно говоря, тоже себе где-то примерно такую-же «минималку» держал в голове. Или Поддержку по-нашему. Хотя если сильно повалятся облака и снизится сложность, то кто знает… не, думаю это нереально в 7ОГ 🙂

Santa
Гость

И здесь рулит естественный отбор. Многие хомяки влошившиеся в облачный майнинг, попадут на деньги, так же как и те кто пытался купить первые асики от «бабушек лабс». Но похоже, история многих ничему так и не научила ))

wpDiscuz