BitMEX представила фьючерсные контракты на волатильность Bitcoin

bitmex

Биткойн-биржа BitMEX объявила о введении фьючерсных контрактов на Биткойн в список торгуемых инструментов. Этот шаг весьма кстати для испытывающей в последнее время упадок криптовалюты. Как всем нам хорошо известно, курс Биткойна почти весь 2014 год находился в нисходящем тренде, а в последнее время, он упал даже ниже психологической отметки в $200. Можно с уверенностью сказать, что даже самые прожженные Биткойн-энтузиасты испытывают волнение по поводу светлого будущего криптовалюты. Анонс от BitMEX, ведущей биржи производных инструментов (деривативов) на Биткойн, безусловно является положительной новостью.

Биржа запустила первый в мире 30-дневный исторический фьючерсный контракт под названием BVOL на волатильность Биткойна. Этот продукт позволит трейдерам спекулировать 30-дневной исторической волатильностью Биткойна против американского доллара. У спекулянтов появиться возможность извлекать прибыль из уменьшения или увеличения волатильности цен Биткойна без необходимости открывать позицию в базовом активе.

Как это работает

BitMEX создал 30-дневный индекс исторической волатильности Биткойна на базе данных торгов биржи Bitfinex. Значения индекса рассчитываются по минутным данным средневзвешенного курса Биткойна к доллару, которые берутся за период между 10 и 12 часами по Гринвичу. Каждое дневное значение индекса представляет собой реализованную волатильность за последние 30 дней. Значение фьючерсного контракта на базе него будет равно значению индекса в тот день.

Фьючерсный контракт истекает в последнюю пятницу каждого календарного месяца в 12 часов по Гринвичу и котируется в процентных пунктах в годовом исчислении. Цена фьючерсного контракта, равная 50.00, соответствует волатильности 50%. Каждый процент изменения цены для трейдера будет означать заработок или потерю 0.01 биткойна.

Гарантийное обеспечение (ГО) и плечи

ГО на данные фьючерсные контракты будет рассчитываться так же, как и на другие фьючерсные контракты на бирже BitMEX. При торговле сырьевыми товарами, вы, вероятно, часто сталкивались с понятием ГО. ГО для фьючерсов представляет собой ту сумму денег, которые вы должны заморозить, если держите позицию во фьючерсе. Размер ГО определяется самой биржей. В условиях повышенной волатильности биржи часто увеличивают размер ГО, чтобы покрыть возрастающие риски. Так совсем недавно, ГО на фьючерс рубль/доллар на бирже РТС поднимали приблизительно в 2-3 раза.

Давайте поподробнее разберем, как это работает. Если Вы торгуете фьючерс на акцию с уровнем ГО 40%, это будет означать, что для покупки акции на сумму $100 вам необходимо затратить всего лишь $40.

На BitMEX есть два вида ГО. Первый называется депозитным ГО. Это та сумма, которая необходима для открытия позиции во фьючерсе, и равна она некоторому проценту от стоимости контракта (для BitMEX этот процент равен 30) плюс размер комиссии для открытия и закрытия данной позиции. Без наличия данной суммы на счете трейдер просто не сможет открыть позицию. Второй вид — это ГО для поддержания позиции. Она представляет собой процент от стоимости контракта по текущей цене (для BitMEX этот процент составляет 20) плюс комиссия, необходимая для закрытия позиции. Данная сумма резервируется на счете трейдера для поддержания открытой позиции.

Таким образом, на BitMEX трейдер может брать плечо вплоть до пяти. Торги с плечом означают возможность приобретения фьючерсных контрактов на Биткойн в кредит. Несмотря на то что, торговля с плечом является довольна рискованной, её очень часто используют профессиональные трейдеры, так как она позволяет торговать большее количество контрактов при меньшем задействованном капитале. Новоиспеченный контракт BVOL от биржи BitMEX, является ярким свидетельством того, что Биткойн зреет в качестве торгового актива, факт чего Комиссия по торговле ценными бумагами США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) публично признали.

Источник: cryptocoinsnews



Categories: Биржи, Инвестиции, Курс, Финансы

Tags: , , ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "BitMEX представила фьючерсные контракты на волатильность Bitcoin"

Notify of
avatar
trackback
Bitcoin на дне: ждем нового взлета или хороним? | Bit•Новости

[…] считать его валютой, является абсолютным чемпионом по волатильности. Ни рубль, ни швейцарский франк, ни гривна, ни даже […]

trackback
BitMEX представила фьючерсные контракты на волатильность Bitcoin | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

at
Гость

И что тут хорошего? Биржа фантиков, торговля цифрами в аккаунте с возможностью влиять на курс, мда…
Все таки я постою на своем, что майнеры введут свою» тройскую унцию», когда всякие днищи не смогут на старом оборудовании поддерживать существующий курс. Это будет справедливо, ведь если кто-то намайнит дешевле, то на курс это будет влиять так же сильно, как его фиксинг отличаться от реального спроса. Т.е. все будет честно, а курс стабильным.

Novickoff
Гость

Выпуск туалетной бумаги с логотипом битка — вот новость, которая выведет крипту из кризиса!

Гость

Главно шобы не наоборот 🙂
Если уверен, вот здесь, к примеру, можешь заказать: http://vk.com/tpkbumplast

Lumumba
Гость

Попытка очередной торговли воздухом от моих ферм )))

Гость

крутеньковато

wpDiscuz