17 «смертей» Биткойна

HP-PIC-funeral

Биткойн в очередной раз переживает критическое снижение, за прошедшие дни курс криптовалюты испытал серьезные потрясения на фоне негативных новостей. Что это, смерть Биткойна?

Представители биткойн-сообщества строят версии о причинах такого спада, трейдеры ищут ценовое дно, а скептики вновь заговорили о «конце биткойна«. В связи с такой специфической ситуацией на рынке, мы решили сделать небольшую подборку некрологов Биткойна. Итак, встречайте — 17 смертей Биткойна. Отметим, что на самом деле таких материалов можно найти гораздо больше, мы же постарались собрать наиболее интересные.

Июнь, 2011

Журнал Forbes написал следующее:

«Биткойн не является безопасной технологией, как показали недавние кражи паролей. Монеты не имеют ликвидности и определённой стоимости, как показал обвал цены, а без всего этого разве сможет Биткойн стать международным платёжным средством? Сложно представить себе, что биткойн всё-таки станет валютой».

19 июня того года, цена биткойна на бирже mtgox рухнула с $17 до $0,01, а со счетов биржи было похищено более 25 000 биткойнов, из-за чего она на некоторое время закрылась. При этом ещё 12 июня стоимость биткойна достигала «заоблачной высоты» в $39.

Август, 2011

Автралийский сайт Gizmodo написал:

«Биткойн умирает. Ну и пусть. Мы будем вспоминать эти хорошие времена как, к примеру множество лулзов, которые доставлял нам Биткойн (вроде случая с майнером, который получил тепловой удар на своей ферме). Или ограбление площадки mtgox, с кражей огромного количества монет. Но если честно, стоит принять, что эти хорошие времена прошли и закончились. Прощай навсегда, Биткойн».

Статья была приурочена к падению цены биткойна с $39 в начале июня до $9 в августе.

Ноябрь, 2011

Журнал Wired:

«Взлёт и падение Биткойна. Количество скептиков возросло, исключая и самых фанатичных пользователей биткойна. Лауреат нобелевской премии экономист Пол Кругман написал, что волатильность валюты стимулирует ужасную дефляцию. Стефан Бренди, консультант по цифровым валютам и пионер в этой отрасли назвал биткойн «умными деньгами», но считает, что биткойн-экономика — это пирамида, которая вознаграждает первых участников».

Статья связана с долгой стагнацией цены биткойна на уровне около $3.

Декабрь, 2012

Журнал Wired:

«В разгар своей, давно прошедшей, популярности, Биткойн позиционировали как жизнеспособную альтернативную валюту эпохи интернета — якобы безопасная, децентрализованная денежная система. Потом появились вредоносное ПО, чёрный рынок, юридические проблемы и человеческая жадность. Сегодня умирающий Биткойн уже невозможно использовать для чего-либо».

Ситуация на рынке: цена биткойна не растёт, едва удерживаясь на уровне $12.

Май, 2013

OUIshare Magazine написали:

«Биткойн: игра окончена. Все согласны, что биткойн великолепное изобретение, благодаря которому удалось выявить огромное количество проблем существующей монетарной системы. Но разве биткойн может решить эти проблемы? Ведущие экономисты говорят, что нет.»

Ситуация на рынке: с апрельского уровня в $260 биткойн упал до $130.

Июнь, 2013

Ресурс pymnts.com пишет:

«Биткойн смотрит в могилу. Для меня скорая смерть Биткойна всегда была очевидной. Вы не можете потрогать один биткойн, как, например, один доллар, потому что это всего-лишь набор символов. Люди должны иметь возможность легко вложить свои деньги в биткойн экономику и легко забрать их оттуда».

Биткойн стоит менее $100.

Октябрь, 2013

Снова pymnts.com:

«Битойн – замечательная инновация, и именно поэтому у него абсолютно нет будущего. Биткойн сможет стать легальной цифровой валютой, если сообщество откажется от анонимности». Автор статьи — американский экономист Дэвид Эванс также ссылается на торговую площадку Silkroad как на единственное практическое применение Биткойна.

Цена биткойна колеблется на уровне $100-$120.

6 ноября, 2013

Материал на businessinsider.com:

«Биткойн — это плохая шутка. Не обольщайтесь тем, что биткойн станет валютой будушего. Он не имеет вообще никакой ценности. Биткойн может подняться намного выше, прежде чем окончательно и бесповоротно лопнет. Такова природа пузырей».

На момент написания статьи биткойн стоит $200-$250. В конце ноября 2013 биткойн стоит $1000.

27 ноября, 2013
New York Times пишет:

«Биткойн обречён на жалкий провал. Разработчики криптовалюты пытаются показать, что деньги могут быть с лёгкостью приватизированы. Но они потерпят поражение, потому что деньги, которые не регулируются правительствами, заведомо обречены. Биткойн или что-то типа него будет существовать, только пока власти не придумают что-нибудь получше».

Курс Биткойна трясет, он стоит около $900.

13 декабря, 2013

businessinsider.com решили реабилитироваться после ноябрьского провала.

«Биткойн рухнет до $10 к середине 2014 как минимум. Биткойн не является легальной валютой, он всего-лишь высокорисковый виртуальный товар. Ему нехватает признаков, которые необходимы для поддержки и широкого признания. Если бы Биткойну позволили распространяться в качестве валюты, это могло бы существенно усилить экономическую неопределённость в мире».

Биткойн стоит $850.

8 января, 2014

Reuters:

«Предварительный некролог для Биткойна. Биткойн — это неправильный ответ на вопрос о том, что можно сделать, чтобы спасти денежную систему. Биткойн ещё не умер, но бесполезная псевдовалюта уже очень близка к полному краху. За время своего существования он показал, что не является ни безопасным инвестиционным инструментом, ни полезной единицей учёта».

Курс Биткойна стремительно снижается, он стоит менее $800.

26 февраля, 2014

«Биткойн мёртв!» — радостно сообщает streetinsider.com. «Рыночная капитализация биткойна на бумаге достаточно высока, а возможность конвертировать биткойны в обычные деньги весьма ограничена. Значимость биткойна как инвестиционного инструмента держится сугубо на репутации, а недавние события серьёзно пошатнули эту репутацию».

Биткойн стоит $573.

5 марта, 2014

И снова — «биткойн мёртв» — на этот раз по версии weeklystandard.com:

«Я твёрдо убеждён, что биткойн может существовать лишь как нишевый товар для определённых видов серых и черно-рыночных сделок. Крах биржи mtgox практически гарантирует, что среднестатистический потребитель никогда не будет использовать биткойн. Нет никакого способа гарантировать, что ваши биткойны находятся в полной безопасности».

Биткойн стоит $650.

1 апреля, 2014

«Это конец Биткойна. Джина Санчез не видит оснований для инвесторов, чтобы торговать в паре биткойн/доллар. По её мнению, биткойн не имеет вообще никакого смысла».

Биткойн стоит $480.

29 октября, 2014

CNN глубокомысленно рассуждает:

«В чём роковая ошибка биткойна? Биткойн — это не будущее. Это всего-лишь шаг на пути. Валюты из биткойна не получилось, он не может идти нога в ногу даже с кубинским песо. Считая биткойн валютой, вы лишь обманываете сами себя».

Биткойн стоит $350.

26 декабря, 2014

Reuters в очередной раз хоронит Биткойн:

«Недостатки биткойна ускорят его конец в 2015. Недостатки криптовалюты становятся всё более очевидными, что вполне объясняет почему цена уменьшилась в несколько раз за 2014 год. Эта тенденция будет продолжаться неограниченно долго».

Как мы видим, СМИ, нобелевские лауреаты, известные экономисты и эксперты постоянно пророчат Биткойну скорую гибель, но настырная криптовалюта никак не хочет умирать собственной смертью. Через несколько лет мы будем вспоминать сегодняшние некрологи Биткойна с таким же смехом, который вызывают прогнозы гибели Биткойна из далекого 2011-го.

Источник: Forklog

 

 



Categories: История, Курс, Юмор

Tags:

Leave a Reply

34 Комментарий на "17 «смертей» Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Новая волна японских инвесторов подпитывает гигантский альткойн-пузырь

[…] даже победоносно торжественно провозгласил, что «биткойн мертв, а альткойны (или какая-либо монета, которой они […]

trackback

[…] в 2014 СМИ объявили, что Биткойн мёртв, ему потребовалось много времени, чтобы […]

Анонимно
Гость

Ну как вы тут клоуны? ))) крах битаоина? ))идиоты))

trackback
Блокчейн – ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого – Bit•Новости

[…] Если вы никак не связаны с высокими технологиями, то, вероятно, и не слышали о спасительном предназначении сети Биткойн, но, в любом случае, все мы были свидетелями того, как эта криптовалюта cначале взорвала общественное сознание, а в 2014 году взорвалась и сама. […]

trackback

[…] минимумом, стало заметно, что Биткоин-тролли и хэйтеры значительно приутихли на этом празднике жизни (всегда […]

Анонимно
Гость

Сколько смертей у рубля не сосчитать.
Баснка из 96 го года:
Когда власть не уверна была в победе на выборах 96 все валютные резевы из РФ были выведены в банк за рубежом, а все долги оставили населению. Стоит задуматься…

Анонимно
Гость

Интересно что там за новые соглашения о движение капиталов с Гонгом?

Анонимно
Гость

Посмотрим кто кого хоронить будет, когда монеты закончатся ^_^

Michele
Гость

«Смерть» это вряд ли.

Например, 2 раза у меня было что после нескольких часов ожидания мою транзакцию не включили в блок. Проблемы есть, и «гэвинам» нужно их как то решать.

cryptomanyak
Гость

Детям статью сохраню.=)Благодарю.

Andrii
Гость

И что, включили?

trackback
Будет ли Биткойн стоить $1 млн? Да, и вот почему: | Bit•Новости

[…] минимумом, стало заметно, что Биткоин-тролли и хэйтеры значительно приутихли на этом празднике жизни (всегда […]

trackback
Главная проблема Биткойна — это люди | CryptoNews

[…] Наконец, мое любимое: «Биткойн же уже умирает». […]

trackback
Почему Биткойн только сейчас выходит на реальный курс | Bit•Новости

[…] Регулярные сделки бота в конце января 2014 года нарушили нормальный рыночный механизм выявления цены, а когда пузырь лопнул, Вилли начал продавать крупные объемы биткойнов, что ускорило падение. Если бы Вилли не участвовал в торгах, биткойн-пузырь оказался бы гораздо меньше, биржевые диаграммы не выглядели бы так устрашающе, а критикам было бы гораздо сложнее обосновать «смерть Биткойна». […]

trackback
Главная проблема Биткойна — это люди | Bit•Новости

[…] Наконец, мое любимое: «Биткойн же уже умирает». […]

trackback
Bitcoin на дне: ждем нового взлета или хороним? | Bit•Новости

[…] Весьма печально сегодня выглядит ситуация на рынке криптовалюты. На всех основных торговых площадках мира котировки электронных денег держатся ниже $300, а где-то уже приблизилась к $200. Это всего 18% от пиковой стоимости в прошлом году. Пора хоронить? […]

jonn113
Гость

У доллара 117 смертей, но это не мешает говорить о 118))).

trackback

[…] Источник: bitnovosti […]

trackback
Страх и жадность: гид по панической распродаже Биткойна | Bit•Новости

[…] месяцев, инвестор случайно обнаруживает, что биткойны все еще живы. Более того, они еще и взлетели в цене! Наполненный […]

Бравонь
Гость

А еще мы будем вспомнить как все потеряли на биткоине 17 раз.

Анонимно
Гость

Собаки лают, корован идет

Анонимно
Гость
Борьба между старой централизваной структурой организации общества и экономики и новыми горизонтальными сетевыми структурами. У старой системы опыт нарорботаный веками основанный на страхе и запугивании. Еще древние шаманы успешн6о использовали страх для удержания власти. Актино участвовали в создани злых духов, чужеземцев с собачими головами ипрочихстрашных врагов, а затем выступали в качестве спасителей, но за этого требовали приносить им жертву. С тех времен принцип прежний. Тольтко зомбированое сознание может этого не замечать, да и страх мешает рационально мыслить. Подкормить злых духов, организать их в нужном русле, а после этого возникает возможность и поборотся с ними и требовать жертв. БОРЬБА НАНАЙСКИХ МАЛЬЧИКОВ.… Read more »
Анонимно
Гость

Идет караван, а «корован» только грабят.

Wheres my carDude
Гость

Полезная статья, вдохновляет на накопление битков, автор молодец. Все должны понимать, что пока хоронители и гробовщики парятся приготовлениями к похоронам тихие хитрые темные повелители скупают биткойны по шаровой цене…

itogo
Гость

«за прошедшую неделю криптовалюта обновила свой исторический минимум несколько раз».
Штоаааа??

Юрий
Гость

Биткоин умрет, когда придет какой-то Биткоин 2.0, да и то не факт, а уж как идея не умрет никогда.

Анонимно
Гость

Биткоин — экспериментальная криптовалюта. Майнинг первого периода в торговле не задействован и всегда требовал специального оборудования. Все ошибки и недоработки кода Bitcoin учитывались в создании нормальной криптовалюты Litecoin, майнинг которой изначально доступен всем.

Анонимно
Гость

Лайт не намного-то и лучше

Анонимно
Гость

У Лайткоина не было ошибок и есть создатель Чарли Ли, который отвечает за все возможные проблемы. Биткоин(эксперимент с недоработками) имеет и будет иметь кучу проблем.

Took
Гость

Конечно, скорее умрут его держатели в ожидании роста))

Анонимно
Гость

И майнеры

Анонимно
Гость

То есть, эксперты путают коррекцию и крах, а также курс и блокчейн.

Cyr
Гость

Биткоин еще на наших могилах спляшет с волатильностью 146%

Ross
Гость

+1. а курс будет over9000:)

wpDiscuz