Твиттер-сообщество о падении биткойна

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

twitter-bitcoin-price-01

К удивлению сообщества, в начале недели цена биткойна пробила отметку $ 200 на всех ведущих криптовалютных биржах. Прежде чем отскочить, цена опустилась аж до $ 179,13.

Неудивительно, что обвал цены спровоцировал бурю разговоров о будущем биткойна как внутри сообщества, так и за его пределами. В то время как мнения биткойн-активистов разделились, многие трейдеры приветствовали возвращение к высокой волатильности и большим объемам, которые достигли своего максимума с ноября 2014 года.

Отметка в $ 200 являлась важным психологическим порогом для многих европейских и американских инвесторов, а для китайских игроков эту роль выполнял уровень в 1000 юаней. К слову, именно на китайскую валюту приходится большая часть объема торговли биткойном.

Разумеется, ценовые колебания не прошли мимо видных членов биткойн-сообщества. Многие из них поделились своими мыслями через Твиттер.

Реакция сообщества

В то время как цена падает, сложность сети остается высокой. Многие майнеры столкнулись с проблемой окупаемости добычи биткойна.

Вот что по этому поводу написал в своем Твиттере автор и адвокат Андреас Антонопулос 3 дня назад:

“Эволюция сложности добычи биткойна: цена падает, а доходы превращаются в убытки. Мы приближаемся к плато?”

— AndreasMAntonopoulos (@aantonop) January 12, 2015

Основатель Нью-Йоркской компании Digital Currency Group и создатель фонда Bitcoin Investment Trust Барри Зильберт тоже не остался в стороне. Впрочем, он был весьма лаконичен в своих высказываниях:

“Капитуляция”.

— Barry Silbert (@barrysilbert) January 13, 2015

Его короткий твит вызвал бурную реакцию у его фолловеров, в числе которых Роджер Вер (Roger Ver), известный инвестор во множество биткойн-стартапов, который видит в колебаниях цены след судебного процесса в отношении Silk Road:

“В свете новостей #SilkRoadTrial, я подозреваю, что цена биткойна снижается в ожидании федералов, продающих более 100 000 BTC”.

— Roger Ver (@rogerkver) January 14, 2015

Технический обозреватель The Wall Street Journal Кристофер Мимс связал падение цены с событиями в финансовом мире:

“Сегодня утром происходят панические продажи рубля и биткойна. Связь очевидна”.

— Christopher Mims (@mims) January 14, 2015

Марк ван дер Кийс, большой биткойн-энтузиаст, также следил за ситуацией:

“В то время как на улицах кровь… Некоторые люди делают деньги, на это интересно смотреть. #bitcoin #crash”

— Marc van der Chijs (@chijs) January 14, 2015

Некоторые рассматривали ситуацию с юмором, среди них Эрол Казан, эксперт в области цифровых платежных систем:

Биткойн сегодня”. 

— Erol Kazan (@ErolKazan) January 14, 2015

Чарли Шрем, экс-глава BitInstant и консультант Payza, указывает на то, что дела могут пойти куда хуже:

“Я пережил 4 биткойн-пузыря и видел его смерть 27 раз. Он не коснется дна, пока есть кровь! ОТЧАЯНИЕ!

— Charlie Shrem (@CharlieShrem) January 14, 2015

Хотелось бы закончить обзор на позитивной ноте, поэтому вспомним еще одно высказывание Антонопулоса, который уверен в будущем биткойна как платежной системы независимо от колебаний цены:

“Я был в восторге от биткойна, когда он стоил $ 5. Он работал тогда. Работает и сейчас, при 500 новых стартапах с $ 250 млн. стартового капитала”.

— AndreasMAntonopoulos (@aantonop) January 14, 2015

Источник: CoinDesk

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы немного не учитываете тот нюанс, что люди, пользующиеся биткоином, просто пользовались им внутри сети, без касания биржи. Кроме того, сложность не упала так сильно, а это значит, что даже при такой цене кому-то еще выгодно добывать биток.
    Лично меня радует падение курса, удерживание цены спекулянтами на любом уровне всегда выглядело глупо. Ну вот сидят они в долларе, курс начал стремительно падать, все продали и ждут…день ждут…два ждут…а потом подумали и пошли искать работу 🙂
    Польза!

    А теперь рынок под давлением майнеров, для них это просто бизнес, льют и льют, наперегонки, обладая равными мощностями не могут они иначе договориться, кроме как демпингуя. Тут интервью было про них, сам биткоин их мало волнует, они просто делают деньги. И это правильно, когда у тебя ангар забит асиками, и платил ты за них кредитными долларами/юанями, надеясь на сверхприбыль и быстрый отбив. Ан нет…не ты один такой оказался, любитель сладеньких кредитов 🙂

    Вот и результат, наблюдаем, мотаем на ус(если у вас уже растут 🙂 ) и не паникуем, все предсказуемо, нужно просто быть реалистом и понимать, кто и как влияет на рынок битка 😎

  2. У меня есть свои предположение, почему цена упала
    Интересно узнать мнение на мою теорию.

    Когда цена падала, я посмотрел order book на Bitstamp после восстановления. Там было видно, что количество биткойнов на продажу и по заявквам значительно ниже до хака значений. Обычно было 6000-7000 биткойнов на обоих «кучках» графика, сейчас, пока пишу комментарий — там около 3000 биткойнов на заявки на спрос и на предложение. А несколько дней назад было 1500 (когда курс резко упал до 200). Если сравнить объёмы BTC-E, то в конце 2014 года обычно всегда было около 10000 заявок с биткойнами, сейчас и до 13000 доходит. То есть BTC-E гораздо крупнее, и стала ещё крупнее, по сравнению с Bitstamp. А теперь моя теория.

    Данные биржи Bitstamp часто везде зашиты в софте как по Default. Очень много пользователей ориентировалось на их курс. Но на самом деле, биржа потерала свою актуальность в январе, объёмы торгов упали, но данные курса продолжают транслироваться в софт и на них ориентируется рынок. А что это значит? Что спекулянты могут легко влиять на её курс через Bitstamp. После запуска после хака сделать это стало ещё легче. Не исключено, что это делают инсайдеры биржы. То есть достаточно закинуть туда своих биткойнов, поставить заявку на покупку у самих себя, и вуа ля — даже небольшие объёмы меняют сильно курс, на который ориентируются остальные.

    А дальше пошёл эффект домино — курс начали понижать на Bitstamp, где объёмы мизерные, этот курс по default продолжал транслироваться во многие программы-кошельки, и все кинулись на других биржах сливать свои биткойны.

    Как решение вижу, чтобы курс в кошельках авторами сменить на какой нибудь BitcoinAverage.com. Но апдейт софта быстро не сделаешь…

    Вот такая моя теория.

  3. Антонопулос не адвокат. Он advocate в значении «приверженец, сторонник» (биткойна).

  4. “Эволюция сложности добычи биткойна: цена падает, а доходы превращаются в убытки. Мы приближаемся к плато?”
    — AndreasMAntonopoulos (@aantonop) January 12, 2015

    :0

  5. Кристофер Мимс городит ерунду. В то утро я в упор не видел никаких панических распродаж рубля. Какую он там связь углядел тоже загадка.

    • Для биткойнеров всякого такого рода «финансовые» «аналитики» уже давно сродни средневековым алхимикам.

    • появилась информация о «якобы» официальном решении суда по поводу крипты в России, потому цена отреагировала — это нормально. Все мы помним чёрные рынки во все времена ))) запреты ничего не решают — только договорённости! Посему биток скорректировался на страхах и пошёл вверх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here