Процессор EgoPay заморозил средства криптобирж

egoОператор электронных платежей  и шлюз EgoPay заморозил счета, принадлежащие своим  клиентам, в том числе криптовалютным биржам и обменникам, таким  как BTC-e, Bitmarket.pl и  GOLDUX.com.

Базирующийся в Мальте EgoPay был одним из популярных средств пополнения счетов криптовалютных бирж и обменников. Однако в последнее время он перестал переводить средства в их адрес.
Представитель BTC-е говорит, что EgoPay заморозил им доступ к $80 000 средств их клиентов, поместив эту сумму в «замороженный  кошелек». Словацкий обменник криптовалют GOLDUX.com подтвердил, что более 7 тыс. долларов его средств также удерживается в EgoPay.
Проблема не ограничивается только замороженными  денежными  средствами, клиенты EgoPay  утверждают, что  некоторые основные технические API системы также перестали функционировать. По словам члена команды из польского обменника BitMarket.pl, API EgoPay возвращал несколько ложных уведомлений о транзакциях, начиная с 28 декабря.
«Эти уведомления были размещены с  обычного IP-адреса Egopay … и были подтверждены при обратном запросе к серверу www.egopay.com. Тем не менее, средства от этих транзакций не были добавлены в наш кошелек».
Представитель GOLDUX.com заявил, что его компания также испытывает проблемы с API EgoPay.
«Проблемы начались в конце декабря, когда мы получили некоторые мошеннические обратные вызовы от EgoPay API. После этого EgoPay отключила  свое API, и все платежи стали обрабатываться вручную».
Несколько дней спустя, 8 января, представитель получил письмо от EgoPay о том, что часть средств GOLDUX.com были заморожены. Он также заметил, что платежи  больше не обрабатываются компанией с того времени. Если платежи ранее были отмечены как «завершенные», отмечают в  GOLDUX.com, то сейчас они в режиме «ожидания».
Когда  представитель CoinDesk попытался провести платеж на BTC-e через API EgoPay, и  попытались сделать транзакцию, то  обнаружил, что эти средства также помечены как «замороженные».
btc-e-egopay-frozen-wallet1
BTC-E, похоже, пострадала больше всех — сотни тысяч долларов средств их клиентов застряли в замороженных кошельках EgoPay.

Гробовое молчание, проблемы нарастают

Но клиенты EgoPay недовольны не только тем, что их средства блокируется, но и отсутствием связи с компанией по данному вопросу. Представитель ВТС-е, известный  как «Алекс», сказал, что связи с EgoPay нет с 22 декабря.
Генеральный директор EgoPay Тадас Kaспутис не в состоянии ответить на вопросы клиентов и дать хоть какие-то комментарии по этим последним перебоям в  обслуживании.
Данная ситуация — не последний  случай, когда у биткойн-компаний оказались заморожены средства в EgoPay. 4 августа EgoPay заморозил аккаунт BTC-E, на котором находилось $ 200 000, причем, без какого-либо предупреждения или объяснения. В то время сотрудник EgoPay по поддержке клиентов рассказал CoinDesk:
«Мы расследовали несколько подозрительных сделок… из нескольких внешних источников. Исследования проводились на предмет  отмывания денег или незаконного финансирования террористической деятельности «.
Алекс сказал, что некоторые из средств BTC-E были разморожены 8 августа. Но затем компания полностью блокировала доступ криптобиржи к оставшимися на счетах $ 150 000.
В сентябре BTC-е озвучили  заявление о том, что EgoPay неплатежеспособны и присвоили  средства своих клиентов. В ответ CEO EgoPay Taдас Каспутис опроверг обвинения и в свою очередь обвинил BTC-E в попытке «использовать средства клиентов для личных нужд». Обе компании продолжали в течение нескольких месяцев оспаривать свои утверждения о нарушениях.
После недавних проблем с API ЕgoPay представитель GOLDUX.com поделился своим мнением, что серверы EgoPay были взломали в конце декабря. Он утверждает, что именно это повлияло на работу API компании, что позволило отправлять ложные обратные вызовы.
В настоящее время клиенты EgoPay все еще ждут, когда компания объяснит им, что происходит, и когда завершатся подтвержденные транзакции. А также смогут ли они вообще получить доступ к своим замороженным средствам. Алекс из BTC-е не питает никаких иллюзий по отношению к EgoPay:
 «Они не выберутся,» — говорит   он.

Источник: btcsec



Categories: Безопасность, Биржи, Инфраструктура

Leave a Reply

15 Комментарий на "Процессор EgoPay заморозил средства криптобирж"

Notify of
avatar
trackback
Расследование: многомиллионные биткойн аферы Тадаса Каспутиса | Bit•Новости

[…] он основал компанию EgoPay, Биткойн биржу о которой мы недавно сообщали: торги остановлены и возможно миллионы украдены. На […]

trackback
Процессор EgoPay заморозил средства криптобирж | CryptoNews

[…] Источник: bitnovosti […]

igorenko
Гость

Egopay was not based in Malta but in Lithuania. Payeer knows more about them.

igorenko
Гость

Egopay = Virtex

Анонимно
Гость

До конца января тестим 120, кто не верит может конечно держать, лол.

Гена
Гость

Интересно, когда кукловоды с БТС-е уберут с торгов перья с тараканами или это грязный скам их по прежнему хорошо кормит?

DMD
Гость

Давно пора, да еще пусть хрумкоины с новакоином то же в топку отправят. Вместо введения нормального голосования для добавления достойных монет, там по прежнему царит «пеньковая анархия».

Семён Антонов
Гость

Вроде их (а может, и не их) собирались выкинуть, но тут поднялась вонь и администрация передумала.

core
Гость

Соскамились эти ребятки теперь уже точно.

И плохо от этого не только криптобиржам, но и всяким обменникам и платежкам типа пэера, которым тоже заблокировали их депозиты.

V
Участник

ЭГО — и этим все сказано. Надо и о других думать, а не только о своем ЭГО.

Гена
Гость

Им нужно было назваться egupop 77 тогда бы больше тупых хомяков попались в их сети 🙂

Анонимно
Гость

Хочу заметить, что на https://btc-e.com/profile#funds/withdraw/usd Egopay всё ещё фигурирует!

Анонимно
Гость

Представитель Payeer.COM: «Внимание: будьте осторожны — начались массовые списания средств с кошельков EGOPAY. Заблокированы уже миллионы долларов у десятков крупных сервисов. Никому не отвечают, по старым контактам включают «дурачка». Возможно контора начала сливаться.»

http://mmgp.ru/showthread.php?t=132662&page=49

Анонимно
Гость

Допрыгаются до того, что у биткоина будет нормальный рынок. И никому не нужет будет обмен. Вынуждают задуматься, какие услуги и товары я бы смог предлагать за биткоин. Иначе вопрос остается: «Где взять биткоин». Ведь все знают что биткоин правит миром. И без битка в кармане жить как-то очень хуёво.

Гость

Короче, сигналы к закупу битковича все прибывали…

wpDiscuz