Самые странные альткойны 2014 года

hqdefault

За прошедшие 12 месяцев мы увидели истинный криптовалютный взрыв количества альтернативных монеток, также известных как altcoins (альткойны). Число всех альткойнов, которые уже существуют, разнится в зависимоти от источника. CoinMarketCap.com перечисляет 554 криптовалют на время написания данной статьи – такое количество еще год назад равнялось 67. Но какие же из странных монет достойны больше всего внимания?

Согласно некоторым оценкам, тысячи альткойнов получили некоторый уровень обращения, с тех пор как протокол Биткойна стал свободно доступным для использования и адаптации.

Некоторые альткойны были созданы для использования сильными сообществами и активными группами разработчиков. Другие же превратились в пародию с обвалом цены ниже плинтуса и устрашающе тихими страницами форумов. А многие так и вовсе были обычными «лохотронами» с большой массой предварительно добытых монет. Наконец, некоторые были созданы только ради шутки, и никогда серьезно не стремились иметь реальное будущее.

Можно ли спорить до посинения о том, какой из альткойнов самый инновационный, самый примечательный или самый печально известный за прошедший 2014 год? Конечно, и много поклонников альткойнов любят делать именно это. Возможно, будет куда веселее, тем не менее, обратить свои взоры на ряд совершенно необычных монет, с которыми мы столкнулись за прошлые 12 месяцев.

Продолжая в духе сюрреализма, перечислим некоторые самые странные альткойны за 2014 год:

Золотой батон (GLY)

ip.bitcointalk-1Когда украинское правительство, возглавляемое экс-президентом Виктором Януковичем, распалось в феврале, президентский дворец «Межигорье», где Янукович в это время любил отдыхать, был захвачен протестующими и его содержание стало известно мировой общественности.

Те, кто принял участие в изучении территории, выяснили, что у экс-президента имелась обширная коллекция ретро автомобилей, инкрустируемых кристаллами люстр, разных инкриминирующих документов и точная копия Испанского галеона в натуральную величину.

Также они нашли 2-х килограммовый кусок золота, выполненный в форме традиционного хлебного батона (а золотой колбасы там не было? Ну чтобы бутерброды делать…). Этот объект затем сильно привлек внимание прессы и стал предметом многих слухов, пересудов и сплетен.

Несколько месяцев спустя печально известный золотой батон послужил вдохновением для одноименно названного «золотого альткойн-батона» или goldenloaf (GLY), который также циркулировал под именем goldenloafyanukovichcoin.

Как объяснено в ветке обсуждения на форуме Bitcoin Talk, 1 GLY якобы связан стоимостью с весом батона в 2 килограмма золота.

Некоторые ответы в теме отвергли проект как жульничество, а более поздние посты гласили, что эти предположения верны. GLY успел засветиться в кратком периоде торговли на биржах в разгара лета, пока цена не обвалилась в конце августа. Ветка на форуме не обновлялась с сентября.

Робо-секс пятицентовики (RSN)

dDHvTJ4Что за имя? Для пятицентовых монет робо-секса (robotsexnickels, RSN) имя подразумевает примерно все, что вы должны знать об этом альткойне.

С самопровозглашенным “бодреньким распределением монеты” и 600-летним циклом добычи, у robotsexnickel были все атрибуты странного альткойна.

Тема проекта в форуме Биткойна объясняет:

“Робо-секс пятицентовики являются безопасным анонимным средством расчета с основной целью обеспечить гладкое смазывание для игривых роботических перепихонов. Есть предварительно намайненные монеты в количестве 1-го процента, чтобы покрыть затраты на веб-хостинг и обеспечить награды за майнинг. Никаких людей”.

За лето RSN претерпел много ступеней своего развития. Активность понизилась в октябре, но, судя по всему, те кто играл с монетой, поддерживают хэш в сети для забавы.

Cantorcoin

Эрик Кантор, бывший кандидат в Сенат от республиканцев, проиграл выборы в июне, что стало для Америки большим разочарованием. Кантор проиграл более консервативному противнику и ушел с поста вскоре после поражения. Считая неприемлемой связь между Республиканской партией и Уолл Стрит, Кантор решил уйти из нее, и с тех пор он работает в инвестиционном Банке Нью-Йорка.

Потеря Кантора — который считался одним из самых перспективных политиков — он умел ошеломить политическую тусовку в Штатах и создал Движение Чаепития — была увековечена в криптовалюте канторкойн, которая недолго продержалась. Также она носила слоган «Умеренно редкий — Консервативно безопасный».

Confessioncoin (или Монета Исповеди)

confessioncoinПоиски так называемого «приложения-убийцы» в протоколе Биткойна могут быть решающим фактором в 2015 году, хотя проводимые в этой области исследования в 2014 году пока не повлияли на общий ход событий. Что будет дальше?

Одно странное приложение появилось вместе с confessioncoin, альткойном который дает пользователям вполне естественный способ для «псевдонимной» вставки своих грехов в блокчейн «Исповедькойна».

Стоимость: комиссия в монете определяется так называемым «Автоматическим исповедником» — математическим механизмом. Разработчик в мае написал про проект:

«Спокойствие ума стоит небольших затрат! В обмен на ваше пожертвование, ваша исповедь будет сохранена анонимно в блокчейне, таким образом она получит бессмертие».

Форумные посты предполагают, что разработка скорее всего сорвалась в раннем декабре после того, как перенесла много проблем с механизмом обработки блоков в октябре. Согласно статистике постов, оказывается что по крайней мере некоторые майнеры до сих пор поддерживают список исповедей-признаний в тонусе.

Watcoin

WATcoinОчень много так называемых «мемкойнов» появилось в 2014 году, разработчики пытались вытащить проекты на том же уровне энтузиазма, на котором появился первый «мемкойн» — догкойн.

Watcoin был самым особенным, даже сейчас выглядит очень необычно, также как поставленная задача тогда еще активной группой разработчиков: искать Wat Lady, или Леди Уот, чтобы гарантировать криптовалютный подарок.

Для тех, кто не в курсе: «Леди Уот» это мем, который среди многих прочих стал способом для некоторых пользователей высказать свое стеснение или недовольство или раздражение в виртуальном пространстве.

Обсуждения на Bitcoin Talk указывают, что watcoin был в центре внимания сообщества летом, и даже прошел процедуру «ребрендинга» на WATcoin (Wanted Attainable Traded). Но тема все равно опустела к августу, и очередная монета-мем почила в бозе.

Как вы думаете, какие альткойны останутся в 2014 году? Самые новаторские? Подрывные? Печальные? Кто знает!

Источник: CoinDesk



Categories: Альткойны, Сообщество, Украина, Юмор

Leave a Reply

19 Комментарий на "Самые странные альткойны 2014 года"

Notify of
avatar
Александр
Гость

Прочесть и улыбнуться) #MillenniumClub

trackback
Три вида электронных денег в будущем | Заработок онлайн доступный каждому

[…] споров о том, сколько всего должно быть криптовалют. Каждый год появляются новые криптовалюты. Все они […]

trackback
Три вида электронных денег в будущем – Bit•Новости

[…] споров о том, сколько всего должно быть криптовалют. Каждый год появляются новые криптовалюты. Все они […]

jonn113
Гость

Я придумал новый способ майнинга, майнер должен прислать логин и пароль к «в контакте», и если они истинные ему начисляются деньги, Proof of password))).

Леся
Гость

Мне по вкусу franko, worldcoin и bitbar

Kiwi
Гость

Технически самая интересная монета — бурсткоин. Это же надо было додуматься: майнить местом хранения информации!

Анонимно
Гость

Разве Maidsafecoin и им подобные не то же самое делают?

jonn113
Гость

storj ещё)

Гость

Интересненько, давай вторую серию! 🙂

arvicco
Администратор

Ну все, теперь, когда мы написали про robot sex, нас уж точно заблокируют. Если не за крипту, то за порнографию или там содомию (кто их, роботов, знает — мальчики они или девочки)… 😉

Анонимно
Гость

И есть ли им шестнадцать

NaN
Гость

Термин robot sex больше для novacoin подходит. Там то же в кошеле происходит хитрое размножение разнополых монет Бальтазаровским правилам ))

Анонимно
Гость

Я знал, я знал, что Бальтазар — извращенец! 😉

Abstracto
Гость

давно пора вас прикрыть, с***** пятая колонна!

Abstracto
Гость

блин, тег sarcasm убрался из сообщения выше 🙂

Kicjass
Гость

Чо изза золотого батона бомбануло?)

Darko
Гость

Мой список новаторских монет:
NXT, eMunie, Ethereum, SkyCoin, NEM, Bitshares 🙂

wpDiscuz