Роджер Вер: власти должны побаиваться Биткойна

borders

Роджер Вер, более известный как «Биткойн-Иисус«, ездит по всему свету, проповедуя «добрую весть Биткойна», и считает госграницы «воображаемыми линиями». С большим удовольствием публикуем интервью с этим изобретательным и весьма проницательным человеком.

Онлайн-предприниматель очерчивает границы, проповедуя Биткойн

Некоторые, должно быть, подумали, что он сошел с ума, когда Роджер Вер отказался от американского гражданства по этическим причинам. Но тем не менее, для биткойн инвестора и «евангелиста», госграницы не являются чем-то существенным. Просто воображаемые линии, говорит он — люди имеют природное право передвигаться в любом направлении, не испрашивая при этом разрешения у банды местных рэкитиров, называющих себя «правительством».

Бывший директор MemoryDealers.com, первой «мейнстрим»-компании, принимающей биткойн к оплате, был одним из первых чемпионов криптовалюты в далеком 2011 году: тогда биткойн стоил всего лишь 1 доллар. Вер тогда находился в Токио и неустанно инвестировал в инфраструктуру криптовалют: Bitcoin Foundation, Coinlab, Ripple и Coinapult.

30 декабря 2014 года ему отказали во въезде в Соединенные Штаты по визе иностранного туриста, но он все равно сумел посетить криптовалютную выставку в Нью-Йорке при помощи Double — дистанционного робота, который может быть управляем из любой точки мира при помощи WiFi соединения.

Тем не менее, его последняя заявка на оформление визы, чтобы посетить предстоящую конференцию в Майами, была вновь отклонена американскими властителями. PanAm Post решили провести интервью с этим изобретательным человеком и выяснить, что же случилось.

Как известно, американские ограничения на получение визы традиционно труднопреодолимы. Почему вы вообще решили отказаться от своего американского гражданства?

Да я вообще с философской точки зрения считаю гражданство идеей столь же бессмысленной, сколь и беспощадной. Я твердо уверен в том, что все мы — человеческие существа, которые имеют полное право передвигаться на планете туда, куда захочется. С практической точки зрения, я не жил в Штатах уже около 9 лет, и я уверен, что никогда там больше жить не буду, так появился заодно повод порвать связь с этой страной, которая для свободолюбивых граждан является скорее удавкой. Я принципиальный противник тех войн, которые были развязаны правительством Штатов, во время которых солдаты и дроны массово убивают людей, в том числе и невинных детей, безо всякой жалости.

Что бы вы хотели сказать посольству США, которое отказало вам в выдаче визы?

Они даже не позволили мне сообщить какие-то дополнительные сведения. Самая шокирующая для меня «новость» в этой истории заключается в том, что мне было отказано в визе прежде всего потому, что я не смог доказать наличие тесных контактов и связей за пределами США, в то время как они отказывались даже ознакомиться с любым подобным доказательством… По факту, они даже не позволили мне просунуть свое бумажное доказательство через окошко для интервью! Как же я мог что-либо доказать, если они отказывались даже посмотреть на предоставленное доказательство?!

Если они сейчас это слушают или читают, я бы хотел посоветовать им задуматься о той работе, которую они выполняют, а также тем фактом, что им платят украденными деньгами, чтобы порабощать их собратьев. Человеческие существа не должны выпрашивать разрешение у других людей для путешествия в любую точку мира. Просто потому, что они носят особенную униформу и работают в специальном здании, они не имеют морального права так поступать.

О чем вы собирались говорить на конференции в Майами, посвященной биткойнам? Есть ли какая-то возможность для вас все-таки посетить мероприятие?

Я собирался поговорить о том, как биткойн сможет стать инструментом, позволяющим каждому человеку иметь полный контроль над деньгами, несмотря на решения маленьких тиранчиков в каждом правительстве мира. Биткойн станет инструментом для экономического освобождения.

Я по-прежнему планирую посетить конференцию при помощи одного из этих роботов.

Как вы считаете, что послужило поводом для падения цены на биткойн? И что произойдет в итоге?

Биткойн все так же хорошо работает, как при цене в 1 доллар, так и при цене в 1000 долларов. Я сам стараюсь вообще не фокусироваться на цене. Все фундаментальные драйверы роста по-прежнему на месте, экосистема Биткойна сильна как никогда, так что не далек тот день, когда мы все увидим совершенно новые высоты.

Каково это, управлять несколькими биткойн-бизнесами из Токио и Карибских островов?

Я почти всю свою работу делаю онлайн, так что географическое положение не имеет никакого значения. Главное — чтобы был Интернет.

Как вы думаете, сможет ли применение стандартных регулирующих правил убить криптовалюту?

Почти все государственные регуляторы наносят урон бизнесу. Биткойн как явление — просто протокол, никакие написанные на листиках бумаги слова политиков не могут повлиять на суть работы протокола.

Почему вы думаете, что криптовалюты — самое важное изобретение, связанное с Интернетом?

Интернет глобально отделил медиа и коммуникации от правительственного надзора, по крайней мере, на некоторое время. Как все знают, этот инструмент стал для человечества очень позитивным. Биткойн глобально отделит экономику и финансы от правительственного контроля. Это приведет, несомненно, к резкому росту экономики, а также к появлению многих индивидуальных свобод у каждого на планете. Жизнь от таких перемен точно не станет хуже, вы не находите?

Какая у Биткойна самая большая слабость?

Самая большая проблема у Биткойна в том, что он кажется слишком офигительным, чтобы быть правдой. Первое: генерация новых биткойнов математически ограничена и не может быть изменена. Второе: любой человек в любой точке мира может использовать его без разрешения. И наконец, никто не сможет его запретить, ни одно правительство.

Как только люди понимают все эти вещи, они почти всегда видят, насколько это благотворно для людей всего мира.

Почему принятие криптовалюты массами быстро растет в таких странах, как, например, Аргентина?

Чем тупее и бездарнее экономическая политика в конкретной стране, тем более полезным Биткойн становится в этой стране. Аргентина — прекрасный пример такого случая (но далеко не только она)!

Источник: panampost.com



Categories: Общество, Регулирование, США, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

15 Комментарий на "Роджер Вер: власти должны побаиваться Биткойна"

Notify of
avatar
trackback
Бизнес и Биткойн: Столкновение Идеологий | Bit•Новости

[…] молниеносный меч, мы заколдовываем себя в ауру открытости и отправляемся в путь. Угадайте, кого с нами больше […]

trackback
Биткойн-кошельки Mycelium перехватываются в ходе доставки | Bit•Новости

[…] с этой же проблемой сталкивается «Биткойн-Иисус» Роджер Вер собственной персоной (который, кстати, живет в Японии, […]

trackback
Bitcoin — проект правительства США? | Bit•Новости

[…] Накамото, Андреас Антонопулос или Роджер Вер — пример публичных биткойн-активистов и «врагов» […]

trackback
На самом деле, власти уже признали Биткойн | CryptoNews

[…] это идеологический враг государственности, вроде Роджера Вера. И при этом… эти злобные упыри всё еще твердят, что […]

trackback
На самом деле, власти уже признали Биткойн | Bit•Новости

[…] это идеологический враг государственности, вроде Роджера Вера. И при этом… эти злобные упыри всё еще твердят, что […]

trackback
Авторское право, Собственность и Блокчейн в 21 веке | Bit•Новости

[…] свет и вода, компьютеры и еда для того, чтобы строить архивы и конторы, нанимать туда персонал. Подтверждать право владения […]

trackback
Твиттер-сообщество о падении биткойна | Bit•Новости

[…] бурную реакцию у его фолловеров, в числе которых Роджер Вер (Roger Ver), известный инвестор во множество […]

Sch
Гость

Супер! Мне так равится ход его мыслей. Роджер Вер — настоящий человек.

Гость

Так вот он каков, человек будущего, покоритель звезд и галактик 🙂
comment image:small

wpDiscuz