Губернатор Калифорнии официально одобрил Биткойн

C

Теперь получать и отправлять криптовалюту абсолютно законно в штате Калифорния. Новый закон штата подписал губернатор. До этого момента только доллар США был официально разрешенным в штате средством платежа. Новый билль, подписанный губернатором, разрешает использовать для расчетов без ограничений также и другие как национальные, так и криптовалюты.

В числе пакета документов, которые подписал губернатор Джерри Брауном, имеется билль AB129, который был принят в середине 2014 года и вступает в силу в 2015 году. В число его целей входит, прежде всего, появление разрешения использовать в качестве средства оплаты не только доллара США, как это было ранее, а криптовалют и других нацвалют мира. Виртуальные переводы в сети Биткойн теперь находятся в рамках закона в этом штате.

Недавно принятый закон делает штат Калифорния одним из передовых регионов по показателю легитимизации Биткойна. И это в США… Стране, которая крайне по-разному относится к криптовалютам в зависимости от законов каждого отдельного штата. Нью Йорк привлек всеобщее внимание в 2014 году, когда обсуждались вопросы о всеохватывающем контроле и регулировании: сообщество бизнесменов стартапщиков, а также криптовалютчиков оказалось весьма недовольно «БитЛицензиями», суть которых была направлена на создание легитимного рынка криптовалют, который бы повторял черты уже известной модели регулирования в финансовой сфере, что включает подробное ведение истории всех транзакций, а также их долгосрочное хранение.

В Нью Йорке настроения были негативными еще и после того, как недавно стало известно про отклонение запроса на запланированную крипто-вечеринку “Decentralized Block Party”. На ней собирались продавать пиво за криптовалюты, а также показать творческие способы использования Биткйна.

Похожий уровень «игнора» проявился на местных выборах в Калифорнии в прошлом году, по крайней мере, в том, что касается документа AB129 по финансовым вопросам. Брайан Паркер хотел привлечь внимание и интерес прессы к миру криптовалют, став участником выборной гонки в Оаклэнде. Он выступил с платформой для интеграции биткойнов в операционную модель города, а также хотел привлечь молодых бизнесменов, которые занимаются криптовалютами в регионе. Его поражение на выборах все равно не усмирило энтузиазма, с которым он несет Биткойн «к избирательной урне».

Флетчер Старки (Fletcher Starkey), владелец CDXX, бара в Сан Франциско с грилем, получал оплату биткойнами с момента открытия в 2014 году. Он весьма обрадован тому уровню напора, с которым новый билль «протолкнулся» меж другими «важными» законопроектами. Обсуждая с сайтом CoinTelegraph это событие, Старки одобрил желание Штата наконец начать двигаться в сторону легитимизации криптовалют, сказав:

«Калифорния вводит изменения в сторону более безопасного и простого способа оплаты, которые приносит пользу покупателям и торговцам, в обход корпораций выпускающих кредитные карты».

В качестве одного из самых «передовых» бизнесменов в городе, он начал принимать биткойны к оплате. Старки объяснил, что его заведение «имеет достаточно технологичных покупателей, а также владельцев бизнеса и предпринимателей с открытым умом, которым он желает продавать свои блюда при помощи Биткойна, а не системы Visa».

Не удивительно, что именно в Калифорнии был принят такой закон: штат долгое время был лидирующим в стране по технологическим прорывам. Теперь он попадает на первые страницы СМИ в связи с легитимизацией Биткойна, с перспективой «продвинуть» криптовалюту во всей стране. Силиконовая Долина сейчас может похвастать 32 венчурными компаниями, которые поддерживают Биткойн; а это больше, чем во всей стране вместе взятой, при этом проживающие в штате люди побили рекорд запросов Гугла по слову «Bitcoin» за 2014 год среди всех штатов.

Тот факт, что Биткойн теперь имеет статус «легальных денег», не только уменьшит беспокойство людей о криптовалюте, а также вдохновит многих предпринимателей принимать новую официальную валюту в качестве альтернативной формы платежа.

Источник: CoinTelegraph



Categories: Бизнес, Законы, США, Экономика

Tags:

Leave a Reply

6 Комментарий на "Губернатор Калифорнии официально одобрил Биткойн"

Notify of
avatar
trackback
» Роскомнадзор объявил войну биткойну  | Инсайдер Блог

[…] Самое интересное, что подобные блокировки в других странах происходили много раньше. В частности, правительство США первое произвело арест неугодных ему лиц под надуманным предлогом год назад. Затем буквально через несколько дней высказались власти Китая. Наши же правоохранители начали блокировку только сейчас, в тот момент, когда в США уже во всю обсуждают варианты регулирования биткойна и примеряют его к своей экономике (еще тут и вот тут). […]

trackback
Роскомнадзор объявил войну | Bit•Новости

[…] Самое интересное, что подобные блокировки в других странах происходили много раньше. В частности правительство США первое произвело арест неугодных ему лиц, под надуманным предлогом год назад. Затем буквально через несколько дней высказались власти Китая. Наши же правоохранители начали блокировку только сейчас, в тот момент когда в США уже во всю обсуждают варианты регулирования биткойна и примеряют его к своей экономике (еще тут и вот тут). […]

Лёня
Гость

Вот это правильное решение. Вот в Украине и России, например, использование биткоина пытаются всячески ограничивать и даже запрещать. Незадача(

Анонимно
Гость

у кого уже добыча полным ходом, тот и будет диктовать условия, не только рынка но и всего остального… а те кто в сторонке отстаиваются по сей день, потом будут локти кусать. реалии наших дней! Биткоин уже есть и он признан, до признания массами его разделяет только время :))

wpDiscuz