Нас грабят варварски, их грабят красиво

Грабеж

Красиво грабить не запретишь… особенно — когда дело касается Запада. Наши люди «привыкли» к постоянным издевкам и считают нормой весь тот психоделический бред, который творится в странах СНГ. Западные люди привыкли к грабежу завуалированному, красивому, хитрому. В чем разница между грабительством в Америке и грабительством во многих других странах, включая пост-советское пространство?

Пугающий для адекватного человека и зашкаливающий по любым меркам Вселенной уровень лицемерия правит «этой страной», плавит разум и чувства людей, крадет их предназначение ради мнимой гонки за баблом. Точно такой-же, только более красивый уровень лицемерия и воровства практикуется на Западе, многими ошибочно принимаемый за «высокий уровень жизни». Вся разница лишь в «красивости». Что мы собираемся делать для того, чтобы улучшить свою жизнь? Есть одна техника для начала: начать думать самостоятельно. И вторая, вытекающая из нее: перестать позволять себя грабить грубо… или красиво!

Разница между Америкой и СНГ

Тут речь пойдет не о политической обстановке, этой наигранной и драматичной «Игре Престолов». Тем, кто в это вовлечен, делать нечего окромя показной игры в самолюбование, ханжескую набожность, войну и гигантское количество бессмысленных казней, а на самом деле следования приказам своих хозяев. Речь идет о конкретных красивых технических механизмах по ограблению населения, используемых финансовой элитой, хозяевами. Они преследуют одну цель, но отличаются красивыми методами на Западе и их почти-что показным отсутствием в СНГ. Мы не будем обсуждать масонские ложи и тайные «комитеты трехсот», обратим внимание лишь на характер грабежа и, возможно, читатель сможет сделать кое-какие выводы.

Как грабят людей в СНГ?

Открыто, нагло, и не скрываясь — так забирают последнее, как у беспомощной, уродливой и безногой бомжихи на улице… Любой из нас, только лишь проживая в некоторых странах СНГ, уже сможет испытать это на своей шкуре. Людей грабят жестко и неприкрыто: заставляя их прочувствовать каждое дуновение холодного зимнего ветра прямо в квартире, каждый шорох мышей в углах, каждую пылинку, залетающую им в ноздри и несущую на себе тысячи микробов, радиацию и споры настенных грибков — так они хотят, чтобы вы чувствовали окружающий вас мир, пока они будут вас грабить. Максимально детально, со всеми унизительными подробностями, сбором макулатуры и справок, походами по инстанциям, взятками и радостными улыбками. Ну да! Ведь вы должны унижаться каждый раз, как вам нужно будет обратиться в государственное учреждение, а на что вы надеялись? Иисус не предупреждал вас перед «началом миссии»? Хе хе.

И они все будут улыбаться, их улыбка будет самой широкой за всю историю виденных вами улыбок, но если вы встретили чиновника без улыбки, предвкушающей выгоды, так просто сразу бегите. Он вас прямо на месте в тюрьму посадит. Не верите? Посадит, а через 20 лет спросит, за что. И вы сами назовете эту причину. Сами найдете, за что вас надо посадить еще лет на 50. Иначе они сделают вам очень больно. Вся система развалится, если поток козлов отпущения истощится! Даже не думайте об альтернативах. Спокойно несите свой крест.

В СНГ можно и самому воровать. По-мелкому, конечно, там где это возможно, с риском для себя и своей жизни. Ведь если в России, к примеру, ворует «авторитет», «бизнесмен» или «политик» — ему немедля расстилается царским указом красная дорожка в самый центр Москвы. Но как только маленький человек украл рогалик с маслом из общей столовой, моментально приглашается директор и заводится пиз… ёж. Ёж заводится, в общем.

Как только пара строителей сперли мешок цемента — сразу вызываются многочисленные начальники, бухгалтера, аудиторы, а то и хуже — экзекутор без всякого выражения лица и с неубиваемым желанием делать людям больно, который заставит вас вернуть все на место и еще сверху добавить. Чтоб неповадно было.

Когда вы подписываете юридические документы в банках России, там так и написано «в пожизненное свободное использование раб божий такой-то отдает Банку такому-то все биометрические и паспортные данные, права, статистику финансов и потенциальные возможности выбраться из кредитного рабства в безраздельное, всеобъемлющее, тотальное пользование и владение Банком, по своему усмотрению отныне имеющему право распоряжаться потоком биовыживательных бумажек раба божьего такого-то, а также все это касается всех его родственников на 300 поколений вперед (данная цифра может быть в любой момент пересмотрена и увеличена Банком)». Как, вы не видели этих строк? Они совсем рядом со строками о «биометрических паспортах» и пожизненных «пенях». Это ли не безраздельное, безграничное, монопольное, рабовладельческое корпоративное лобби?

В СНГ нет слов, которые могут убедить кого-либо из авторитетов. Вы не докажете целесообразность предлагаемого вами решения, потому что для них попросту не существует таковой. А если вы не хотите прогибаться под систему, но им это нужно, то вас быстро начнут прогибать. Чем больше ваше нехотение ввязываться в трясину, тем быстрее поглощает она ваше драгоценное внимание. Трясина ворует вас у вас. Докажите справкой, принесите заявление, стойте в очередях, покупайте билетики и берите талончики, ублажайте врачей, директоров школ, проверяющих, продавцов, полиционеров, депутатов и церковников пожертвованиями. Жертвуйте принудительно, служите под страхом смерти…

Вы тратите не только огромное количество денег на неудобства и шизофрению, специально вокруг разведенную дабы запудрить мозги обывателя и поставить его под контроль, а через него — и вас; вы тратите в первую очередь свое время, что может быть использовано для чего-то полезного, что вам приносит счастье и удовольствие от жизни. Это не водка, не охота на оленей, не большой телевизор, не путевка «забугор» на сладкие заработки… Это нечто большее. Это то, ради чего стоит жить. Все прекрасные вещи, которые вы можете сделать в жизни, это то, чего они от вас не ждут и не хотят, ваше творчество, ваши инновации, ваша Свобода… зачем рабовладельцам допускать высокий уровень грамотности и ума? Тогда же воровать не получится, потому что количество подконтрольных, мягких, предсказуемых и послушных рабов уменьшится, а количество свободных, хитрожопых, злых и опасных homo sapiens — увеличится.

Тролли уже привыкли писать к подобным статьям гневные комментарии про то, что Россия – это вам не Европа, это великая богопомазанноблагословленная страна, это сильный, трезвый и умный народ с идеальным знанием этикета… бла бла бла. Америку ядерными ракетами безо всякой физической, моральной и политической ответственности, значит, закидать можно, да? А то, что их «правительство» хочет «поработить Россию» — это очень плохо!

Тут кое-что не сходится… и народ у нас должен бы понимать, как иногда хочется «пошалить». А Америка и шалит! Гитлер проиграл, но фашизм победил, вопрос только в том, кто с какой силой пытается шалить.

Фашистские замашки всегда были присущи многим лидерам и даже народам. И в России тоже. Конечно, никто не отводит отдельные места в автобусах для «людей кавказской национальности» и никто не загоняет дальневосточные народы в рабство, однако есть экономический фашизм, применяемый ко всем без разбора, ведь на самом деле никакая «чистота нации» никого и никогда не интересовала. Сама эта идея с научной точки зрения совершенно бессмысленна, что уже говорить про идеологический аспект. Просто всех, у кого нет денег, придавили и душат так, чтобы их никогда и не было, что составляет один из важных краеугольных камней узаконенного воровства.

Как грабят людей в Америке?

Как уже было упомянуто, Гитлер проиграл войну, но фашизм победил. Так вот на Западе победил самый утонченный из всех: Шоу-Фашизм. До сих пор на нашей планете в той или иной мере присутствуют и используются постулаты и идеи фашизма, посмотрите хотя-бы на историю США.

В 60-х годах у них были специальные места для негров в автобусах, им запрещалось занимать некоторые должности, им отказывали в получении нормального образования, социальных льгот, им отказывали в праве посещать некоторые учреждения «только для белых» и продолжают отказывать в равноправии и по сей день. Если вы поищете в сети «дело Криса Дорнера» — ренегата из полицейского управления Лос Анджелеса, и позволите себе поверить в то, что он говорил о работе американской полиции — то у вас не останется никаких иллюзий насчет истинной природы американской правоохранительной системы.

Если вы почитаете про интернирование японцев во время 2-й мировой, если вы прочтете о столетиях рабства, на котором была основана и построена «свободная» Америка, которую поддержали: свободная Англия, Франция, Испания, Италия, да вся Европа, в общем. Если, если… если вы будете так много знать то уж точно не станете спорить с тем, что мы все живем в фашистских обществах и пассивно их поддерживаем ради собственного выживания. И тут нет ничего постыдного. Кроме отказа совершать попытки самоосвобождения из такой системы, которые хотя-бы вас сделают «не фашистом» и вести соответствующую пропаганду.

Итак, красивое воровство в Америке:

  • кредиты на все подряд – от образования до жилья – и кредитные карты: с драконовскими процентами. 18% кредитная карта в Америке — обычное дело, а кредит на обучение под 300% считается нормальным. Но им удачно внушили, что «все остальные страны живут намного хуже», что также является частью легенды «красивого воровства».

  • социальное страхование и пенсии: бесполезное, труднореализуемое, навязываемое ради взноса, оправдываемое моралью и «заботой» государства безумие, к тому же, эти деньги достаточно легко отобрать в случае необходимости, но так-то они «ваши», конечно же!

  • медицинские услуги: цена включает не только стоимость материалов, аренды помещения, работы докторов и персонала, а еще и солидную «наценку», благодаря которой владелец компании поедет зимой в Австрию со всей семьей и неплохо там оторвется, с улыбкой вспоминая штат рабов (т. е. врачей), которые сделали всю работку а ему оставили право тратить свои деньги.

  • платные дороги: что за бред? Государство делегировало частным корпорациям свои обязанности с формальным правом ставить любой ценник на свои «услуги» народу. Ведь они же для народа работают, так? Так. Вот и получается, что, если в нормальной стране граждане оплачивают строительство новой дороги налогами, после чего государство передает их в общественное бесплатное использование, то в Америке государство «разрешает» корпорациям обирать путников годами, десятилетиями, получая бесконечную прибыль. Почему? Просто потому, что чиновникам самим лень заниматься проектом дороги (ведь можно выгодно продать тендер, кстати говоря) а у частного бизнеса, вот проблемка, есть привычка отовсюду «извлекать выгоду». Это их условие: чтобы дело приносило деньги, и как можно скорее, и желательно всегда. Государство словно и не заметило, что его отношение к народу и его сбережениям «слегка не такое», как у корпоративных крыс.

  • юридические услуги: актуальны только потому, что количество законов не позволяет людям осмысленно и адекватно защищать себя. Вы только подумайте: на одно только обучение юрист тратит 5-8 лет своей жизни, и у него появляется право работать только в одной стране, если он не собирается стать специалистом международного права, конечно же.

  • супермаркеты… в которых действительно выгодные цены. В чем тут грабеж? В том, что большинство продуктов попросту ненастоящие. Это значит, что, если бы вы были владельцем кондитерской, то смогли бы изготавливать сладости, даже не имея настоящего мёда, сахара и масла. Вы закупали бы по копеечной цене химические заменители, большая половина которых под запретом в тех или иных странах. Ну, этот запрет чисто виртуального характера, как вы понимаете. А итоговый продукт можно продавать не то чтобы по «реальной» цене, а с дикой наценкой.

  • военная промышленность: почитайте про историю проектирования и использования известнейшего американского самолета «Стелс», чтобы понять, как американские военные тратят впустую миллиарды долларов.

И немного из идеологичного:

  • «Мы в США живем лучше всех других народов» — избитое выражение, символизирующее убежденность большинства американцев в том, что лучше, чем у них, не бывает нигде.
  • «Боже благослови Америку!» — а как же другие народы? Фашизм! К тому же, чисто с религиозной точки зрения… вам не кажется, что молитва направлена скорее к Сатане, чем к Богу?
  • «Федеральная» Резервная Система, «Банк Америки» и т.п. — слова, которые ассоциируются с государством, вставляются в названия частных корпораций. Мысль типичного американца: «А, так это государство? Ну ладно, пусть грабят, это же не корпорации…»
  • «Америка — самая богатая страна мира!» — о причинах этого богатства никто и думать не смеет, подсознательно их понимая и не желая перестраивать свою жизнь. К тому же, кто богат «по умолчанию», кто своими собственными усилиями, а кто просто получает подачки? Об этом тоже стараются не думать. Эй, ответ будет таков, в порядке очередности: богатый класс, средний класс, бедный класс.
  • Многое другое.

Если в СНГ люди привыкли терпеть открытый грабеж, то в Америке надо хорошо его замаскировать, дать людям много мнимых и довольно условных преимуществ, которых нет у других жителей планеты, чтобы они мирно терпели осуществляемый грабеж. Люди западной цивилизации в большинстве своем от своих восточных аналогов не отличаются смелостью, но у некоторых Скруджей Макдаков имеется «нехорошая» традиция поднимать бучу, когда дело уходит из плоскости популизма, политики или развлекухи и касается уже напрямую личных финансов. Если страна осознаёт себя в качестве империи, она должна давать больше показной свободы людям, чтобы поддерживать хороший имидж, а такая показная свобода также маскирует грабеж. Что тут говорить, люди в Украине, России или Белоруссии привыкли терпеть даже открытый грабеж без особых митинговых изысков.

Почему в СНГ нет либеральных «прав и свобод» в их классическом смысле? Политика СНГ (по крайней мере, до последнего времени) не была ориентирована на империалистическую экспансию, так что не нужно было создавать «хороший имидж» для других народов — потенциальных граждан империи. Можно было грабить свой народ на полную катушку, не беспокоясь о международном резонансе, а следовательно, и свободы, даже мнимые, народу предоставлять не нужно.
Разная степень терпимости людей — важный фактор, но не главный.

Идеология — самый мощный инструмент красивого грабежа

Для манипулирования большими группами одинаково мыслящих или вообще не мыслящих людей. Посмотрим на методы: «мягкая блокировка», «рыночная капитализация», «превентивные меры», «мотивационное самостимулирование», «все будет зависеть только от вас», «в нашей компании соблюдается этический кодекс», «мы все тут работаем как одна большая дружная семья», «мы динамично развивающаяся компания», «мы не торгуем оружием, мы повышаем продажи оборонительного оборудования»… О да.

С ними вы будете производить яды, думая, что помогаете людям вылечиться, будете изготавливать оружие, думая, что сохраняете мир, будете дарить банкиру свои деньги, думая, что сделали выгодное вложение в долгосрочный депозит, будете терпеть жесткий контроль, думая, что у вас есть свобода действовать, и так далее. Большинство американцев так и живут: отдают, думая, что получают. В то время как в СНГ люди отдают и знают, что отдают, но бунтовать все равно не хотят, пока дело не дойдет до «крайней точки».

Идеология в Америке проникает в мозги и заставляет думать, что это народ наживается на своих владельцах. Она смягчает шок, оправдывает фашизм правительства, объединяет дураков в большие группы и внушает людям иллюзию достатка, величия и победы, которых у них на самом деле нет, как нет всего этого ни у одного другого народа. Вы же не считаете победой убийство своих родителей или друзей? Так почему же все мы привыкли считать победой военный успех своей страны?

И еще для тех, кто любит говорить, что «на Западе не крадут, а у нас крадут везде и всюду». На Западе ровно столько же воровства, сколько и у нас, и даже больше, потому что большая империя создает большие возможности для грабежа. В том числе и для простых людей со смекалкой. И на каждый смешной и незначительный социальный бонус в Америке и ее идеологических  и технических клонах приходится по нескольку тысяч актов грабежа, так что в каком-то смысле масштабы у «заграницы» с моральной точки зрения примерно равны СНГ-овским. Кроме того, некоторые из пресловутых «бонусов» западной цивилизации и правда дают возможность выбраться из бедности и не «влипнуть» при этом на тюремный срок или большие деньги. Какие же это бонусы? Не те, что дает правительство, это всё… менталитет людей. Я знаю, что немного закрутил, но надеюсь, вы поймете.

Что касается бонусов в СНГ, печально признавать: «наше» правительство не только не дает новых, а и периодически активно отбирает уже существующие, включая «красивые» бонусы, оставшиеся после советской империи.

Выход из ситуации? Я предлагаю всем становиться «гражданами мира», не исключая из этого круга даже самых «настоящих» патриотов. Только на уровне «граждан мира» возможно построить общество, в котором все будут находиться на своих местах. И ещё вопрос на засыпку: почему наши люди всё это терпят? Не пора ли нам хотя бы выглядеть достойными красивого, а не такого тупого и неприкрытого грабежа?



Categories: Бизнес, Государство, Криминал, Политика

Leave a Reply

18 Комментарий на "Нас грабят варварски, их грабят красиво"

Notify of
avatar
at
Гость

Разделяй и властвуй. Люди не могут организоваться сами.
Ленин говорил, что один с ружьем починяет сотню безоружных.
А сколько подчинит один с атомной бомбой?
🙂

trackback
Нас грабят варварски, их грабят красиво | СуперЛюди

[…] источник […]

Cyr
Гость

Вместо этой статьи можете включить John Lennon — Imagine, результат будет такой же, но удовольствия больше

gnosteek
Гость

тю.

Doka
Гость

Похоже что нынче преобладает не Эйнштейн а Дарвин. А автору этой статьи, так хочется что бы было все наоборот))

Soz Nov
Гость

Левачок писал.

Максим Кольцов
Гость

статья ниочём
обычное нытье мир несправедлив потому что хочется денег много, а денег мало

Анонимно
Гость

Очень хорошая статья,поклон,автору.

Анонимно
Гость

Аплодирую.
Ну и рекомендую почитать «реконизм«.

lexx
Гость

Да это тюрьма с прозрачными стенами.
Степень принуждения соизмерима.

Анонимно
Гость

А тюрьмы будут у граждан мира?

Анонимно
Гость

Грабёж носит круговой транс-пространственный и транс-временной характер, то есть его попросту нет.

Гость

Это намек на битстамп?

wpDiscuz