Адам Дрейпер ставит на Биткойн

Screen-Shot-2014-04-17-at-4.26.07-PM

Венчурный инвестор Кремниевой Долины Адам Дрейпер переориентирует свою венчурную деятельность исключительно на Биткойн, в надеждах, что эта криптовалюта получит широкую популярность. 

Биткойн уже вовсю живет собственной жизнью и предоставляет массу возможностей для его применения себе во благо.

Именно так о Биткойне думает 28-летний Адам Дрейпер, владелец венчурного фонда Boost. Свой фонд он переориентировал соответственно этому взгляду. Дрейпер делает ставку на то, что Биткойном вскоре заинтересуется массовый потребитель, желая совершать безопасные покупки, и при этом не платить явно завышенных банковских комиссий и сборов по кредитным картам.

Венчурный фонд Дрейпера с двух летней историей, который до недавнего времени инвестировал в широкий диапазон технологических стартапов, объявил о готовности в ближайшие полгода профинансировать до 30 Биткойн-стартапов, причем, сверх тех 26, которые он уже финансирует. Дрейпера в особенности интересуют компании с наработками по техническому оснащению в сфере безопасности биржевых экосистем, обслуживания Биткойн-бизнесов и в сфере денежных переводов.

Мы дали обещание Биткойн-сообществу поддержать становление 100 Биткойн-компаний в ближайшие три года. Наша сфокусированность только на Биткойне позволяет нам действовать столь быстро.

Дрейпер происходит из потомственной семьи венчурных капиталистов, берущей своё начало от его великого прадеда. Адам — сын известного венчурного капиталиста Тима Дрейпера. Старший Дрейпер также хорошо известен своей верой в светлое будущее Биткойна, которую он подкрепил покупкой почти 30 000 биткойнов в июле на аукционе.

Многие люди также рассматривают биткойны как инвестиционный актив, покупая их в надежде на рост курса, так же как это делают инвесторы в золото и серебро.

Реальная ценность Биткойна заключается в прорывной технологии блокчейна, которая и питает его, говорит аналитик Wedbush Securities Джил Лурия:

Как только на базе сети будут выстроены сервисы, а также ситуация с регулированием станет прозрачной, мы увидим проявления значительных преимуществ Биткойна для потребителей и розничных торговцев. Эти две вещи в совокупности приведут к тому, что транзакции станут очень безопасными, быстрыми и эффективными, и при этом не будет никакой необходимости в каком-либо органе централизованной регуляции, подобном Vise или ФРС.

Дрейперы не единственные технократы в Кремниевой Долине, уверенные в росте Биткойна. Марк Андреессен, создавший первый Интернет-браузер Netscape Navigator, в своём интервью заявил, что ему бы очень хотелось быть изобретателем Биткойна.

При этом, по его словам, люди смотрят на Биткойн так же, как смотрели на Интернет в далеком 1993 году, когда он еще был медленным и труднодоступным:

Когда мы пытались найти инвесторов для создания Netscape, большинство из них заявило, что мы выжили из ума. Из того, что я видел за последние 20 лет, [Биткойн] мне нравится в наибольшей степени.

По материалам: cnet.com



Categories: Инвестиции, Финансы

Tags: , ,

Leave a Reply

9 Комментарий на "Адам Дрейпер ставит на Биткойн"

Notify of
avatar
trackback
Предоплата биткойнами охватит весь мир | Bit•Новости

[…] от американского венчурного инкубатора Boost VC Тима Дрейпера, и надеется стать «быстрым способом […]

trackback
Самый молодой Биткойн-предприниматель | Bit•Новости

[…] из 24 стартапов, живущих и работающих в комплексе Boost VC в San Mateo. Его последний проект — это признак […]

trackback
Предпринимателям не стоит бояться Биткойна | Bit•Новости

[…] и предоставляет возможности для инноваций. Адам Дрейпер, генеральный директор акселератора стартапов Boost VC, […]

trackback
Революция продолжается | CriptoMoneyCriptoMoney | Майнинг Bitcoin без видеокарт

[…] года инноваторы в области финансовых технологий вкладывали все больше времени и денег в финансово-технологические проекты, продвигающие […]

trackback
Революция продолжается | CriptoMoneyCriptoMoney

[…] года инноваторы в области финансовых технологий вкладывали все больше времени и денег в финансово-технологические проекты, продвигающие […]

trackback
Биткойн 2.0: революция продолжается | Bit•Новости

[…] года инноваторы в области финансовых технологий вкладывали все больше времени и денег в финансово-технологические проекты, продвигающие […]

Анонимно
Гость

Почему-то уверен, что с биткоином случится то же, что и с Netscape Navigator.

Cyr
Гость

Имеете ввиду преобразование в Firefox?

Бенджамин Франклин
Гость

Адам Дрейпер #Rekt. Криптоанархисты больше доверяют американскому доллару.

wpDiscuz