5 фаз принятия Биткойна человечеством

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

peace_love_adoption_logo_21

Что понадобится Биткойну, чтобы получить широкое распространение и стать фундаментом новой глобальной финансовой системы? Уорт Рей сел за стол с Барри Силбертом, основателем Инвестиционного Биткойн траста, чтобы обсудить этот вопрос. Как один из самых активных венчурных капиталистов в этой сфере (с инвестициями в более чем 30 связанных с биткойном компаний, включая Bitcoin Opportunity), Барри пошел на все ради Биткойна и связанных с ним бизнесов.

Он полагает, что путь биткойна с 2009 до 2014 — только начало … и виртуальная платежная система может приближаться к большой точке перегиба, поскольку биткойн-эстафета из Силиконовой Долины вот-вот перейдет на Уолл-стрит.

Силберт думает, что приход Биткойна состоит из пяти общих фаз

(1) Фаза экспериментирования. (2009–2010)

Никакая реальная ценность не связана с Биткойном, он почти ничего не стоит. Хакеры и разработчики играются с исходным кодом. Раннее экспериментирование с Биткойном как со средством обмена.

(2) Фаза Ранних Адептов. (2011–2013)

Интерес от инвесторов и предпринимателей начал расти с существенным освещением в прессе истории сайта Silk Road. Появилось первое поколение связанных с биткойном компаний (обменники, торговые процессоры, поставщики бумажников, и т.д.) Потенциал криптовалюты начал «отсвечивать» сквозь призму плохого менеджмента.

(3) Фаза Венчурного Капитала. (вторая половина 2013-2014)

Венчурные инвесторы мирового класса начали вкладывать капитал в биткойн-компании, и быстрый подъем инвестиций уже опережает по показателям времена раннего Интернета. Венчурный капитал вложил больше чем 90 миллионов долларов в связанные с биткойном компании в 2013 году; более чем 300 миллионов долларов в 2014 (сравните с 250 миллионами долларов, которые инвестировали в связанные с Интернетом компании в 1995 году).

(4) Фаза Уолл-стрит. (2015-2016?)

Институционные инвесторы, банки и брокеры-дилеры начинают потихоньку двигать капиталы в биткойн. Растущая цена и объем (в дополнение к развитию производных финансовых инструментов) становятся катализатором для массового инвестиционного интереса. За институционными фондами, начинают следовать и мелкие инвесторы — в целях диверсификации.

(5) Фаза Глобального Принятия Потребителями. (??)

Произойдет только в том случае, если:

  • Компании продолжат вводить новшества и облегчать для потребителей покупку, хранение и продажу биткойнов

  • Объем операций расширяется так сильно и быстро, что многие крупные продавцы начинают принимать оплату в биткойнах

  • Осведомленность людей о биткойне продолжает расти нынешними темпами

Если Барри прав, восхождение биткойна могло бы быть столь новаторским для финансов, сколь Интернет был для торговли и коммуникаций… и это может произойти действительно БЫСТРО.

Чтобы узнать больше о криптовалюте, и понять, почему Биткойн так важен, посмотрите недавно переведенное нами видео.

Источник: forbes.com

9 КОММЕНТАРИИ

  1. От заголовка мысли только об одном:
    1) Отрицание
    2) Гнев
    3) Торг
    4) Депрессия
    5) Принятие

  2. «(4) Фаза Уолл-стрит. (2015-2016?)

    Институционные инвесторы, банки и брокеры-дилеры начинают потихоньку двигать капиталы в биткойн»

    До четвертой фазы еще очень и очень далеко. Ее точно не будет ни в этом, ни в следующем году. Да и вообще не факт, что она когда-либо наступит. Банки, хедж-фонды и прочие финансовые киты могут начать «двигать капиталы в биткойн» не раньше, чем произойдут следующие события:

    1. Биткойн получит полную легитимацию в законодательствах США и Евросоюза.
    2. Финансовые регуляторы выработают свод правил обращения биткойна, документального учета операций с ним и налогообложения прибыли, полученной от таких операций.

    3. Крупнейшие мировые фондовые биржи начнут проводить регулярные торги по биткойну.

    4. Ежедневный объем торгов на официальных площадках будет измеряться в сотнях миллионов долларов.

    5. На биржах начнут торговаться производные финансовые инструменты — фьючерсы и опционы на биткойн, причем объем торгов этими инструментами должен существенно превосходить объем торгов по биткойну.

    Вот после того, как произойдут данные события, в биткойн действительно могут потечь серьезные капиталы. Но не раньше.

    • Обратим внимание: кто говорит о «фазе Уолл-стрит в 2015-2016»? Это говорит Барри Силберт. Человек, который замутил Bitcoin Investment Trust. Барри получает гарантированные 2% с каждого, кого убедит инвестировать деньги в биткойн через свою контору. Он срубит свои два процента с поверивших в любом случае — даже если биткойн упадет до нуля. Поэтому верить такому товарищу на слово очень не рекомендуется.

  3. (5) Фаза Глобального Принятия Потребителями. (??)<

    Дак может уже пора приступить к поголовному чипированию народонаселения планеты? Зачем нужны промежуточные звенья типа BTC и прочей херни, выступающих в роли подготовительных инструментов? Некоторые товарищи, судя по их настроению — ой как давно уже готовы!

    • И как ты связываешь биткойн и необходимость в чипировании? Как биткойн работает подготовительным инструментом.
      Прежде чем ответить, подумай, возможно деньги сами по себе так же инструмент готовящий всех к чипированию, и это более раннее промежуточное звено?

      • Да, появился биткоин и им так всех зазомбировали, для того, чтоб-не-дай-бог-не появилось вместо него нечто другое подобное, но по-настоящему принципиально оригинальное и стоящее того. А проекты типа Ethereum или как там его — для того, чтоб все смеялись над этими шутами и клоунами (авторами) и не пытались даже думать о том, чтоб создать/реализовать нечто другое в продолжение bitcoin-a , по-настоящему принципиально оригинальное и стоящее того. А вы как думали? 😉 Как-то иначе, да? Ну, запасаемся попкорном и смотрим дальше….

      • С точностью до наоборот. Как раз биткоин выступает инструментом способным предотвратить чипирование которое уже по сути состоялось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here