Биткойн: от разочарования к полезности

investment key

Если вы «прогуляетесь» за кулисами технологической тусовки современного мира достаточно долго, не сможете не заметить некоторые абсолютно удивительные идеи, которые со временем превратились в настоящий бизнес.

Некоторые появляются слишком рано, чтобы добиться успеха, некоторые выполнены не так хорошо, как следует выполнять подобную работу, а некоторые настолько «за пределами» понимания публики, что они никак не укладываются в голове у широких масс — и тут не важно, насколько она крутая.

Биткойн и другие криптовалюты на сегодняшний день находятся в последней категории. Потенциал в этой области весьма велик. Но на данный момент многие — даже самые искушенные первопроходцы в технологиях — ломают головы над тем, есть ли у них хоть какая-то причина начать использование Биткойна (ну, если они не собираются, например, покупать нелегальщину в дарквебе или выводить огромные суммы в оффшор из Китая…)

Технические подробности и прочее

Но все же верится, что Биткойн станет одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире технологий в течение 5 лет как максимум. Перед тем как будет дано объяснение, «почему», давайте совершим краткую прогулку по прохладным и ярким садам Знания…

Биткойн — это онлайн-система платежей криптовалютами, которые зародилась в 2008 году. Это софт с открытым исходным кодом, все могут его просмотреть. Биткойн — валюта, в которой ведется расчет в «бухгалтерской книге» системы. Все платежи там сохраняются, а называется эта книга «блокчейн». Нет центрального администратора, нет офиса, нет государства, которое контролирует валюту, словно это обычная бумажная пустышка… Правительства по всему миру не знают, что теперь делать с Биткойном, а он уже достиг позиции самой распространенной цифровой валюты мира.

Бизнес-модели, которые строятся вокруг Биткойна, чаще всего связаны с кошельками или сервисами хранения биткойнов. Тут все как с наличкой, люди хотят знать что сохранить свои деньги будет просто и безопасно. Кроме того, перевод денег на расстояние должен быть безопасен и дешев.

Однако пока что Биткойн не дошел до массовых рынков, а комбинация высокого уровня спекуляций с очень большими суммами переводов (например, кто-то решил вывести денег из Азии в оффшор) создает высокий уровень волатильности.

Разочарование и реальность Биткойна

С тех пор как я начал наблюдать за Биткойном, он сильно изменился: сначала выглядел на 90 долларов, потом на все 1000, а затем опустился в райончик 300-350 долларов. Более-менее стабильная цена и увеличивающееся количество сервисов, которые принимают криптовалюту, означают что все больше людей будут присматриваться к Биткойну для практического использования в бизнесе.

Главные выгоды в том, что эти платежи совершенно приватные, дешевые и быстрые. Обычно, если вы делаете теневой платеж, спецслужбы уже вас отслеживают, но есть множество инвесторов и компаний – кстати, ведущих вполне честный бизнес и платящих налоги – которые просто не хотят «светить» свои финансы на каждом шагу.

Пока что не определилась территория, которая станет мировым центром биткойн-инноваций. Много интересного происходит в Канаде. Например, недавно было много шума инвестиции 21 миллион долларов в Blockstream, высокопрофильную канадскую компанию, которая фокусируется на использовании Биткойна, а именно: блокчейн-технологии и сайдчейн технологии.

Но и в Лондоне растет реально здоровая криптовалютная экосистема. «Ассоциация Криптовалют Соединенного Королевства» занимается прекрасной работой и продвигает биткойн-экосистему, в том числе в области стартапов. Также стоит отметить прогресс парней из Elliptic которые недавно подняли 2 млн. фунтов стерлингов инвестиций.

Нет сомнений, в будущем мы увидим еще больше компаний из столицы Британии, которые будут заниматься Биткойном и серьезно инвестировать в него многие годы.

Источник: venturebeat.com



Categories: Инвестиции, Технологии

Leave a Reply

4 Комментарий на "Биткойн: от разочарования к полезности"

Notify of
avatar
Алёнка
Гость

да, биткоины, по моему мнению, остаются еще непонятыми в полном объеме. курс в последнее время не особо радует, да и мошенничеств всяческих, связанных с битками, предостаточно. многие наверное действительно разочаровались в них. но,как ни странно, сейчас появляется много сервисов и прочих штук, которые предоставляют услуги покупки и продажи монет. вон по всему миру всякие биткойноматы ставят, конференции проводят, философствуют, посольства открывают, как в Украине) еще есть btcu.biz, тоже неплохая контора. так что, несмотря ни на что, будущее у крипты все же есть) не все потеряно

gnosteek
Гость

btcu.biz — бред.

Алёнка
Гость

на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные. но из тех сервисов, которые работают с битками в Украине и которые я успела проверить сама лично, этот мне показался самым простым в пользовании и адекватным. да, у них возможно несколько дороговато, но зато без лишнего геморроя, да и быстрее, чем на бирже, например

trackback
Биткойн: от разочарования к полезности | Menaskop Service News

[…] некоторые выполнены не так хорошо, как следует… Read More › Источник: Биткойн: от разочарования к […]

wpDiscuz