Финансовая элита о Биткойне

720_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzllZTY0NGUwYjU2MDUwZWJlZjU2NjI3ZjkyYmU1ZDQwLnBuZw==

Наши коллеги из CoinTelegraph приняли участие в Money20/20 — событии, которое призвано объединить игроков в сфере финансовых услуг со всего мира и привлечь внимание даже некоторых действующих игроков банковской сферы. CoinTelegraph спросил у финансовых воротил фиатного мира, что они думают о Биткойне. В этой статье мы осветим для вас их мнения.

CT: Что вы думаете о Биткойне и других криптовалютах?

aaa5c308cecee25947c6b20e596615b5

PayPal [представитель не назвал своё имя]: В действительности это наш конкурент. Я не могу подробно рассказать вам о них. Это просто еще один игрок на рынке. Но если вы хотите более развернутого ответа, я могу пригласить сюда специалистов по связям с общественностью.

Центробанк Кипра [Янигос Диметрио]: Это не деньги. Это нерегулируемое средство обмена. Это то, к чему мы как регуляторы не имеем никакого отношения. Но что мы точно будем делать, так это продолжать предупреждать людей о рисках криптовалют, и если кто-то хочет пользоваться Биткойном, то пусть делает это, если хорошо понимает эти риски.

Paysys Consultancy [Хьюго Голдшалк]: С моей точки зрения как регулятора, контроль за этим видом денег должен в основном заключаться в предотвращении их использования в отмывании денег и финансировании терроризма. И я считаю это основным пунктом для регулирующих органов. Мы не должны пытаться контролировать денежный объем, так как в масштабах мировой экономики Биткойн пока не заметен, и потому не имеет влияния на Центробанки. Но ситуация может поменяться, если объемы будут расти: Центробанки очень пекутся о своей монополии, и они примут меры для контроля за этим видом денег или вовсе его запретят.

TKB Trasta Komercbanka [Константинос Динос] Это очень интересный концепт. Я уверен, что за ним будущее, но чтобы стать законным средством обмена, он должен стать регулируемым. Я представитель среды регуляторов, и мы часто видим как люди теряют свои деньги, и потому мы обязаны регулировать финансовую сферу.

Cortex MCP [Шоунт Саркиссян]: Думаю, они развиваются. И я не согласен с тем, что криптовалюты способны работать как следует без должного регулирования. Я считаю, что проблема Биткойна не в самом методе, а в его безопасность на последней миле: необходимо точно знать, что оплату биткойнами совершает правильный человек.

5c17a2a1fe6676f06361120c7a20c5d1

PayBefore [Мэрилин Боккио]: Должен сказать, я настроен даже более скептично, чем большинство скептиков. Основная причина тому, что я нахожусь глубоко внутри банковской сферы США. Я один из тех людей, которые видели насколько трудно пробить себе дорогу в массы даже тем продуктам, которые выпущены банками и имеют их поддержку. Именно из этого берет начало мой скептицизм относительно того, насколько быстро сможет Биткойн и другие криптовалюты войти на рынок.

MoneyGram [ Питер Роуз]: Очевидно, что основной ценностью Биткойна является низкая стоимость операций с ним. Однако, когда вы начинаете масштабировать свой бизнес и смотреть в сторону международных денежных переводов, всё, за что выступает Биткойн, существенно усложняется: набор правил «знай своего клиента» и всевозможные другие регуляции, которые применяют правительства, значительно сокращают его преимущества. Изначальная простота существенно усложняется.

Overstock [Радж Каркара]: Я считаю это отличным изобретением. Биткойн является отличным способом для потребителей совершать покупки в Интернете. Он безопасен, надежен, и, я думаю, он будет продолжать расти.

9567a57838581003b19ca087f79b0ff5

Euronet Worldwide Inc. [Майк Браун]: Я считаю, что интеллектуально они интересны, но вопрос в том, будут ли они успешны в реальной жизни? Существуют криптовалюты, лишенные недостатков Биткойна. Но все же четкой уверенности относительно криптовалют у меня нет. Блокчейну требуется 6-7 подтверждений, прежде чем вы можете быть уверены в надежности сделки, и это открывает его для мошенничества.

Vector Capital [Алок Пандей]: Биткойн все еще находится в стадии развития, однако, я считаю, что его уже невозможно игнорировать, также как и говорить, что это какая-то ложная валюта.

Valoro Systems [Хитеши Джоши]: У меня есть некоторые опасения насчет регулирования, но при этом я вижу, что это важная инновация, разрушающая старые правила игры. Попытки регулирования преждевременны: до тех пор, пока крупнейшие страны не начали принимать биткойны в качестве регулируемой валюты и платежного средства, я не вижу смысла давить на Биткойн.

e55a67a308d78ccb922b51df0b15fa73

Investnor [Фернандо Вальдес]: Это будущее. Я верю в будущее. Мы работаем над некоторыми типовыми решениями, основанными на Биткойне, и надеемся, что запустим их в следующем году в Мексике.

American Express [Джейсон Манси]: Это интересная сфера деятельности. Вполне возможно, нам не хватало подобной экосистемы. Мы с любопытством наблюдаем, что же будет дальше.

Yapstone [Мэтью Голайс]: Сам протокол Биткойна и его сетевой аспект я считаю отличной возможностью, однако я не уверен, сможет ли выжить сама валюта. Но мне нравится сама инфраструктура, которую они строят, в качестве альтернативной сети.

CT: Вы имеете ввиду технологию блокчейна?

Мэтью Голайс:

Блокчейн? Извините, я не знаю, что это.

От насмешек до восторга

Наиболее часто употребляемыми словами в ответах на вопрос, что же финансисты думают о Биткойне, были такие как «интересно» или «нуждается в регулировании».

У многих из них ложное представление о том, как работает сама система: некоторые по-прежнему думают, что Биткойн управляется каким-то централизованным способом. Они не понимают, как математический протокол может брать на себя эту функцию. А ведь у человеческой жадности и ошибок нет даже шансов нанести вред пользователям Биткойна, так как протокол попросту не позволит сделать этого.

Что скажете? Нужно ли привлечь финансовую элиту, чтобы беспрепятственно внедрить Биткойн? Или может новый мир с криптовалютами прекрасно обойдется и без них?

По материалам: cointelegraph



Categories: Новичкам, Общество, Сообщество, Финансы

Tags:

Leave a Reply

14 Комментарий на "Финансовая элита о Биткойне"

Notify of
avatar
trackback
Bitcoin для людей, не пользующихся банками | Bit•Новости

[…] отсылать домой деньги при помощи как Western Union, так и MoneyGram, однако обе конторы сдирают одинаково высокие […]

trackback
Посольство Биткойна против Фонда Биткойна | Bit•Новости

[…] ли у того кафе, в котором располагается Посольство, проблемы с Банками Германии. «Нет» — ответил Марек. «Но это только […]

Маржин Коля
Гость

НИПАРЕГУЛИРОВАТЬ!

Анонимно
Гость

А ведь у человеческой жадности и ошибок нет даже шансов нанести вред пользователям Биткойна, так как протокол попросту не позволит сделать этого.

Я уже проводил такой эксперимент. А конкретно, в течение 24 часов держал +100% к PPS сверху на LTC пуле. Мощность достаточно быстро достигла порядка 40% от мощности сети, думаю если бы держал дальше, то пул перетянул бы на себя 51% легко.

tango
Участник

во-первых, это были клерки, а не элита
во-вторых, их не надо «привлекать» — в смысле совершать какие-то телодвижения
они сами «привлекутся», когда система достигнет некоторого уровня
это-то и тащит меня в битке

Гость

Я думаю, что имеет смысл взять десятка два-три интервью у мировых финансовых воротил. Баффета мы слышали. А вот что, например, об этом думают Абрамович, Дерипаска, Ахметов и т.д. и т.п., за основу можно взять список форбс с начала и вниз.
Было бы очень интересно послушать.

Анонимно
Гость

какая разница что думают наворовавшие люди, которое кроме фиата не знают ничего
я скажу вам что они ответят — биткоин хрень! что это вообще такое?

Сама технология шагает намного быстрее чем они

Гость

Поучиться у умного человека никогда незазорно. Но это конечно, если сосуд пустой.

at
Гость

👿 😆 :mrgreen: 😳 😥 😈 🙄
😉 😀 😯 😡 😛

Гость

Это морды олигархов при слове биткойн?

Анонимно
Гость

Миль пардон. Абрамович, Дерипаска, Ахметов и т.д. и т.п. — илита не в курсе.

Анонимно
Гость

Их бесит, то что они останутся безработными )

Alex
Гость

Я думаю тут прекрасно можно обойтись и без элиты. Их аж бесит что нельзя регулировать.

trackback
Финансовая элита о Биткойне | Menaskop Service News

[…] у финансовых воротил фиатного мира, что они думают… Read More › Источник: Финансовая элита о […]

wpDiscuz