Женщины и Биткойн (часть II)

b bНа благо сети Биткойн трудится гораздо больше женщин, стремящихся объять необъятное и транслировать в массы технические возможности криптовалюты, чем вы готовы предположить. Недавно мы уже публиковали статью про Женщин и Биткойн. Поскольку она вызвала живой интерес, мы решили расширить список Биткойн-леди, освоившихся в области  криптотехнологий, где традиционно доминируют мужчины. 

Джинйонг Ли Ингланд, директор в сфере маркетинга и коммуникаций в Bitcoin Foundation

j l

У Джинйонг Ли Ингланд за плечами двухлетний опыт жизни и работы в Республике Мозамбик. После окончания университета она сразу начала строить карьеру, но для начала решила набраться опыта в стране, нуждающейся в развитии.  “Мои первые шаги были продиктованы верой в лучшее, а не страхом перед настоящим: этот  поступок определил мое будущее, — говорит Джинйонг. Она начала работать волонтером в Bitcoin Foundation в начале 2013 и стала полноправным членом команды уже к октябрю. Джинйонг Ли Ингланд сразу же приступила к оптимизации вебсайта и маркетингового подхода в целом, с целью сделать Биткойн более понятным  для большинства и облечь сухую теорию в более гуманный облик.

“У технологии Биткойн есть масса способов для реализации в социальной и экономической сферах, в особенности этот потенциал актуален для людей, не имеющих банковских счетов.  Глобальный финансовый охват – это один из важнейших приоритетов Bitcoin foundation. Как именно  технология Биткойн способна помочь, скажем, одинокой вдове, живущей в хижине из грязи посреди Африки?  Если у нее есть мобильный телефон, она сможет посылать, получать и накапливать деньги. Она сможет начать свой бизнес и продавать товары не только в своей собственной деревне, но и в соседнем городке, и даже на международном рынке, если только у нее есть доступ к Интернету”, – говорит Джинйонг.

Другие высказывания Джинйонг Ли Ингланд можно найти в Twitter по ссылке: @jinyoungenglund

Адриан Джефриз, главный редактор Motherboard

a j

Адриан Джефриз – журналистка, сотрудничавшая со многими крупными медиа изданиями, такими как Oregon Business Magazine, The New York Observer, The Verge. В недавнем прошлом она стала главным редактором Motherboard, технического подразделения Vice. Несмотря на то, что она не сотрудничает напрямую с какой-либо конкретной биткойн-структурой или стартапом, тем не менее, она вносит немалый вклад в развитие сети посредством своей просветительской деятельности. Например, именно она выступила с докладом о Биткойне на конференции Lift. Статья, вышедшая в Verge, под названием «Почему Биткойн не умрёт?» — также принадлежит перу Адриан.

“… если судить с позиций четырехступенчатой теории развития, авторство которой часто приписывают Махатме Ганди (что, вполне возможно, неверно), Биткойн по-прежнему находится где-то между стадией высмеивания и стадией активного противостояния. Нобелевский лауреат в области экономики Пол Кругман находит концепцию Биткойна «занимательной», – пишет Адриан.

Другие тексты Адриан читайте в Twitter @adrjeffries

 Фрейя Стивенс, маркетолог компании Coinapult, BitcoinUKMedia

f s

 

 

 

 

 

 

Фрейя Стивенс из Великобритнии создала собственный интернет-канал, посвященный Биткойну, который называется BitcoinUKMedia. Она убеждена: чтобы способствовать глобальной интеграции технологии во всем мире, необходимо активней распространять информацию о ней.  В этом заключается основная цель канала BitcoinUKMedia, который она планирует совершенствовать и далее, дополнив видеороликами и прямыми репортажами. Помимо вышеперечисленного, Фрейя является соучредителем Кэмбриджского Клуба Биткойнеров.

«Участникам сети необходимо осознать, что большинство людей ничего не знают о Биткойне, и научить их некому. Необходимо найти способ донести до людей информацию о криптовалюте, если этого не делать, не следует ожидать, что Биткойн приобретет популярность и займет свою нишу в мире финансов», – говорит Фрейя в одном из интервью.

Узнайте больше о деятельности Фрейи, пройдя по ссылке: Twitter @BitcoinUKmedia

 

Райан Льюис, соучредитель Coinero, один из разработчиков CountMyCrypto

r l

 

 

 

 

 

 

Райан Льюис – разработчик программного обеспечения. Первые в своей жизни биткойны она купила на криптовалютной бирже. Затем она создала веб-сервис Count My Crypto, который представляет собой одновременно калькулятор для криптовалют и способ мониторинга альткойнов для эффективного контроля над собственными активами.  В настоящее время Райан живет в Берлине, где у нее «есть возможность использовать преимущества биткойна в повседневной жизни».

«Я полагаю, вопрос о том, насколько привлекательна данная индустрия для женщин и есть ли для них в ней место — это лишь часть более общего вопроса о том,  способен ли Биткойн выйти на уровень массового признания.  Однако, учитывая тот факт, что в современном мире женщины ответственны примерно за 80% повседневных покупок, очевидно, что биткойну предстоит завоевать популярность среди представителей обоих полов, в том случае если эта платежная система действительно претендует на то, чтобы стать мейнстримом”, – говорит Райан.

Узнайте больше о Райан в Twitter @rhian_is

 Бэль Биткойн, автор шоу Proof-of-Strip

b b

Бэль Биткойн запустила свой проект стрип-новостей под названием  Proof-of-Strip два месяца назад. Каждый эпизод длится около 10 минут. В каждом выпуске Бэль Биткойн объясняет базовые принципы Биткойна и параллельно раздевается. Этот криптовариант на тему Naked News уже привлек к себе внимание десятков тысяч зрителей на Youtube. Чтобы увидеть полную версию шоу без цензуры, необходимо внести определенную сумму на счет сайта NakedBits. Это ли не действенный способ вывести Биткойн в мэйнстрим?

“Я люблю веселиться, но, на мой вкус, в сфере криптотехнологий веселья пока маловато. Сделать 10-минутное видео для новичков – не простая задачка. Во-первых, надо определиться с тем, что необходимо знать новичку и уместить эти знания в формат краткого сообщения, что в случае с Биткойном совсем непросто.  Я надеюсь, что люди узнают чуть больше о Биткойне благодаря моему шоу и повеселятся от души, как и я во время съёмок», – говорит Бэль Биткойн.

Смотрите предыдущие выпуски и следите за новыми шоу блондинки из Биткойна здесь: Twitter @Naked_Bits

Биткойнмама, блоггер

b mama

 

 

 

 

 

 

Биткойнмама ведет блог о Биткойне на польком языке, делая акцент на участии и интеграции женщин в сети Биткойн. В блоге Биткойнмамы много статей, переводов иностранных публикаций и других материалов о Биткойне. Являясь профессиональным учителем английского, Биткойнмама предлагает читателям услугу  «Английский за биткойны». Помимо прочего, она являлась организатором  первой в своем роде

просветительской биткойн-акции для женщин “мой первый Биткойн-кошелек”.

Узнать больше о Биткойнмаме можно по ссылке Twitter @magaFirst

Алаканани Айтиреленг, первая биткойн-леди Африки

A I

 

 

 

 

 

 

Алаканани живет в африканской стране, где количество интернет-пользователей едва достигает 11, 5%, тем не менее, она усматривает в Биткойн-технологии многообещающие перспективы для развития  финансовой системы в целом и страны в частности.  Она работает преподавателем религиозных учений в школе и проходит обучение на степень магистра в области бизнес-администрирования в университете Amity. Алаканани  хватило смелости, чтобы оценить преимущества Биткойна, невзирая на предрассудки, страхи и сомнения, свойственные ее окружению, друзьям и родственникам. Она потеряла своего маленького сына из-за низкого уровня медицинского обслуживания в Ботсване и отсутствия достаточных средств для того, чтобы оплатить лечение заграницей. В реальности, в которой существует Алаканани, есть также масса других политических и культурных факторов, которые способствуют формированию скептического отношения к инновационным технологиям, которым, казалось бы, нет места в африканской экономике. Тем не менее, Алаканани верит в то, что технический прогресс возьмет свое, это лишь вопрос времени. Существенным препятствием для развития технологий является и низкий уровень образования, поэтому Алаканани делится всеми своими знаниями о Биткойне в группе BitCrazy в фейсбуке.

«Я думаю, что многие могли бы справиться со страхом и освоить Биткойн.  Только представьте себе, если бы в моей стране с маленьким населением и устрашающей безработицей, благодаря феномену Биткойна, появились бы ботсванские миллионеры. Эти люди смогли бы создать новые отрасли производства, рабочие места, возможно, открыть новые шахты, хотя шахт здесь и так много.  Я обсуждала эти перспективы со своими друзьями, и они готовы попробовать.  Я хотела бы посоветоваться  с кем-то из опытных коллег в этой области, чтобы услышать их советы, а также узнать мнение экономистов. Если бы у меня в кошельке была пара монет, первым делом я бы связалась с соседями в Южной Африке, так как там есть возможность эти монеты использовать, так что я бы постаралась выяснить, как они добились того, чтобы владельцы бизнеса в их странах начали принимать к оплате биткойны”, – говорит Алаканани.

Первую часть статьи «Женщины и Биткойн» читайте здесь.

Источник: Bit-post, Автор: Эйприл Эш

 



Categories: Образование, Общество

Tags: , , , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "Женщины и Биткойн (часть II)"

Notify of
avatar
trackback
Возможен ли биткойн женского рода? | Заработок онлайн доступный каждому

[…] Чарлин Чен, главный управляющий директор BitPesa, Стефани Кент, основательница Krypton и Сьюзан Темплхофф глава и автор проекта BitNation поделились своим видением роли женщин в биткойн-сообществе. […]

trackback
Возможен ли биткойн женского рода? – Bit•Новости

[…] Чарлин Чен, главный управляющий директор BitPesa, Стефани Кент, основательница Krypton и Сьюзан Темплхофф глава и автор проекта BitNation поделились своим видением роли женщин в биткойн-сообществе. […]

V
Участник

Полезная инфа, а вдувать женам надо, или девушкам 🙂

trackback
Бэль Биткойн: Голые новости | CriptoMoneyCriptoMoney

[…] По материалам […]

Val
Гость

Чернокожие и биткойн. Геи и биткойн. Инвалиды и биткойн. Старики и биткойн…

Анонимно
Гость

Старики и биткойн…Старики и моря…

arvicco
Администратор

Да, кстати, перевод статьи типа «Старики и Биткойн» у нас тоже уже появлялся 😉
http://bitnovosti.com/2014/01/13/bitcoin-for-baby-boomers/

Анонимно
Гость

Если из прошлого обзора я был готов вдуть 6/11=54%, то в этом уже только 2/7=29%.

Цыклоп
Гость

Если так дальше пойдет, предсказываю, что процент вдувабельности к третьей части статьи упадет до 15%. Да уж, узок круг теток в биткойне, а те которые есть подались туда явно не от хорошей жизни… 😉

Гость

Зависит от того, когда выйдет часть №3. Если, допустим, лет через 20-30, то процент вдувабельности может сильно возрасти. Потому что а) девиц будет больше вследствие возростания популярности биткойна, б) повзрослению «вдувателей», которые уже не будут такими привередами в том достопочтенном возрасте, в) может повлиять фактор роста стоимости самого биткойна в кармане «вдувателя». Вообще, дело пойдет по синусоиде, явно 🙂

wpDiscuz