5 способов рассказать о биткойне за праздничным столом + видео

templ_1311334399_orig_Zlye-roditeli

С точки зрения статистики кто-то в вашей семье может знать о цифровой валюте, однако практика показывает, что это происходит не так часто. Однако, если на западе многие слышали о Silk Road, в восточном полушарии об этом мало что известно. Таким образом, если вы захотите объяснить близким, что же такое этот ваш биткойн, вам могут пригодиться следующие рекомендации.

1. Знайте свою аудиторию. В январе уходящего года Ник Кустодио написал статью о том, как объяснял, что такое биткойн, пятилетнему ребёнку, приводя в пример «цифровые яблоки». Помните об этом, и для объяснений используйте примеры, которые ваши слушатели без труда смогут понять. Ваши несовершеннолетние кузены поймут объяснения новых технологий куда лучше, чем восьмидесятилетние старцы. Они, возможно, ничего не смыслят в криптографах, но с продукцией Mircosoft наверняка знакомы, так же как и слышали о такой вещи как краудфандинг. Примеры из известных им областей помогут лучше понять, о чём речь. Вы можете обращаться к любым темам, если они могут помочь вам с объяснениями — рэп, герои популярных сериалов, даже если вам придётся сказать, что Фифтисент — это необязательно, и деньги есть деньги.

2. Пользуйтесь гаджетами. Если вы не знаете, что сказать, или вам в рот вечно попадает оливье, схватите ближайший смартфон или планшет и просто покажите наше новое видео. Например, вот это http://www.youtube.com/watch?v=Rb6sfGtx4GI, которое называется «Что общего у биткойна и интернета восьмидесятых?».

3. Используйте сравнения. Многие сравнивают биткойн с интернетом, так как и тот, и другой являются сетевой технологией и довольно противоречивой темой для регуляторов. Другие удачные сравнения — электронная почта для денег или цифровое золото — могут пригодиться, когда вам понадобится сослаться на что-то знакомое и близкое каждому. Вспомните высказывание Эйнштейна: «Если вы не в состоянии объяснить свою теорию маленькому ребёнку, значит, и сами недостаточно её понимаете». В конце концов вы можете сказать, что «биткойн — это следующее…» и закончить это предложение любым словом, которое сочтёте уместным.

4. Приводите практический пример. В компьютерных науках существует известная проблема дублирования цифровых активов при пересылке их от одного человека другому. Если вас готовы слушать достаточно долго, стоит как следует осветить вопрос о том, почему этот «огромный прорыв в компьютерных технологиях» сумел пройти по местам, ранее считавшихся непроходимыми. Кроме этого, вы можете привести менее технологичный пример — например, рассказать о том, как вам удалось запросто разделить счёт после посиделок в кафе — или что-то более глобальное, например, рост инклюзивности финансового сектора или использование комиссий за транзакции на благотворительные цели.

5. Делайте предсказания. Хотя прежние прогнозы о цене в 10 тысяч долларов за биткойн сейчас кажутся слегка самонадеянными, многие инвесторы в цифровые валюты часто обращаются к предсказаниям, чтобы показать, почему об этом стоит задумываться уже сейчас. Можно вспомнить о преимуществах цепочки блоков и других проектов второго поколения. Вы можете привести пример массовых инвестиций в биткойн-компании, которые уже достигли значения в 300 миллионов долларов, и это число продолжает расти. Главное здесь проявлять объективность — ведь вы даёте объяснения родственникам, а не пытаетесь что-то продать.

Вашей конечной целью должно быть не полное убеждение или засорение чужих голов профессиональным жаргоном, а лишь предоставление информации, достаточной для того, чтобы они смогли сформировать собственное мнение.

По материалам: coindesk.com

Перевод: forklog.com



Categories: Инвестиции

Tags:

Leave a Reply

4 Комментарий на "5 способов рассказать о биткойне за праздничным столом + видео"

Notify of
avatar
Посторонний-В
Гость

Вопрос цены 1 битка 3к usd вопрос самого ближайшего времени. Одна только игровая индустрия это сделает. А будет 3к, будет и 10к.

Гена
Гость

Вспомнились слова Психиатра из фильма Вспомнить все с Арнольдом. «Будет всё, включая внеземные цивилизации, а в конце тебе сделают лоботомию» ))

Anon
Гость

Да лучше «Байки из склепа» посмотреть, там больше поучительных историй 🙂

VictorPetrov
Гость

Забыли главную заповедь:
«Ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили» (С)один сильно умный мужик.
http://www.inpearls.ru/author/13119

wpDiscuz