Доказывает ли Биткойн, что Бога нет?

 

Докинз цитата

Можно подумать — при чем тут Бог? Софт в головах есть, игра смоделирована, декорации расставлены, сюжеты написаны и люди-актеры вовсю танцуют и смеются, поют и плачут, убивают и «убиваются»… Осталось только продолжать эту пьесу, этот карнавал шутов, этот мир-сцену, мир-пародию, мир-театр… И не беспокоиться о существовании потусторонних существ, имея достаточно доказательств в пользу их отсутствия. В число таких доказательств, не без некоторой степени риска и иронии, автор решил добавить Биткойн, и вот почему.

Если бы Шекспир был знаком с Биткойнами, он бы сочинил о них не одно шикарное произведение, или по крайней мере, сказал бы своим друзьям пару хороших слов — это уж точно! Но чего бы мы от него никогда не услышали, так это возгласа «Спасибо тебе, Господи, за криптовалюты, OTR-шифрование и Silk Road
И не потому, что Шекспир не любил «убиваться», отнюдь… Скорее потому, что Шекспир вряд ли бы смог связать Господа с подобными изобретениями, так что мы бы услышали скорее «Спасибо умным и сообразительным гениям современности за криптовалюты…» ну и так далее.

Биткойн доказывает, что Бога почти наверняка нет

И это не делает его «плохим»! Если кто-то из читателей имеет докторскую степень, хорошие научные познания или просто нехило зарабатывает, то вероятно он не разводит внутри своего разума разные бессмысленные (и совершенно не прибыльные, а зачастую убыточные, типа «не торгуй на бирже по воскресеньям» и т.п.) религиозные заплесневелости.

Скорее всего он даже и не помышляет о том, чтобы ходить в церковь, молиться или ставить дома коллекцию страшных портретов православных святых, называемых «иконами». Он не молится на стены, не долбит лбом полы храмов, не отказывается от вина и мясных угощений, не лобзает мощи святых, не носит специальные шапочки и не считает все остальные народы второстепенными а свой — главным (и всех остальных богов фальшивыми а своего — истинным).

Он… свободен. Его разум не зациклен на спасении Души, искуплении кармы или служении невидимому мужику с неба ради возможности использовать Биткойны в Раю, а не прямо здесь и сейчас на Земле.

Такой человек, безусловно, добьется в жизни многих вещей и людей. И что, если Биткойн как технология доказывает нереальность существования сверхъестественного существа как в качестве научной теории, так и в качестве «морального регулятора»? В стиле Ричарда Докинза, соблюдая традиции здравого смысла, рассмотрим почему Биткойн доказывает что «Бога почти наверняка нет».

Биткойн невозможно «подтасовать» даже божественными усилиями

Как известно из многих древних историй, в том числе и не библейских, Бог был довольно крутым парнем и мог, к примеру, заставить золотые запасы любого царя мира исчезнуть. Без проблем он смог бы телепортировать золото из сокровищницы злого царя в сокровищницу к доброму царю, да? Это моделирование ситуации а не реальная история, но если бы древние описали подобную чушь в своих трактатах — современный верующий человек без сомнений купился бы! Так вот представьте себе: «всемогущий» Бог вдруг берет и «вытаскивает кирпичик» из огромного фундамента Биткойн сети (а Биткойн сеть вся и является фундаментом самой себе, как известно) и, так как прочной математикой все транзакции неразрывно связаны, начинается коллапс математических и физических законов и конечно самой системы Bitcoin в итоге. Вы в такое верите?
Современная криптография — твердыня, которую невозможно отменить. И если бы Бог существовал, он бы захотел рано или поздно хоть разок да помухлевать с транзакциями и курсами. Ведь кто знает, может быть детские порнографы перебрасывают друг другу денежку этим способом? Или наркоторговцы получают биткойны за дьявольские сделок? Ох уж эти «опасные» любители снабжать вкусноедов «яркими» допингами! Этих ужасных людей несомненно нужно посадить. У Бога есть вариант — «опустошить сокровищницу», но тут возникает проблема — идеальная математика, точная, как швейцарские часы, точеная, как японские ножи, точечная, как игла, теневая, как… оу, это не то.

В общем, она не даст Богу сделать то, что он хочет. Да и все транзакции святых отцов пропадут! А еще все пожертвования церквям и детским больницам, все денежки за препараты для похудения, пиццу, антидепрессанты, макароны с сыром с доставкой… Все пропадет! Он не допустит этого. А если даже и допустит — то выдаст себя! И если уж Бог таки не может этого сделать, значит он не всемогущий, а значит он не бог!

И дело тут не только в идеальной математике, которой и не нужен «присмотр» за собой, которая не нуждается в «невидимых покровителях», которая работает успешно на заранее эффективных механизмах, прямо как Природа. Дело тут в морально-этическом аспекте. Бог не может оставить всех биткойнеров без их денег, а кроме того он не может обнаруживать себя, так что блокчейн ставит его в один из известных «логических тупиков бога».

Помазанники божьи остались без информации!

Как известно веками наш Создатель, если он и правда существует, посылал нам весьма добрых, щедрых, великодушных, храбрых и понимающих правителей, которые заботились о вверенном им «стаде овец» и вели их сквозь толпы «волков» к спасению, взимая за это скромную плату в виде вяток и налогов правителям и пожертвований духовенству, узурпировавшему право на «потустороннее» точно так же, как ФРС США — право на доллары.

 

Майнинг

Но вот примерно 150 лет назад что-то пошло не так с «Божьим замыслом» — то Дарвин пишет свою богохульную книжонку про какую-то там теорию эволюции, то Ницше «заживо» хоронит бессмертное существо, то на протяжении всего 20 века ученые: математики, биологи, физики, антропологи, этологи и другие подкладывают свинью богоизбранным господам и их излишне послушным последователям.

А еще творцы прекрасного, актеры и режиссеры, даже целые народы создают столько разных интересных вещей и объясняют явления Природы и Космоса с натуралистической точки зрения так элегантно и логично, что у невидимого мужика с длинной белой бородой, армией ангелов головкрылов и посохом Гэндальфа в руке просто не остается шансов.

Что ему делать в такой ситуации? Люди обложили Бога наукой со всех сторон и им даже не потребовался дьявол! В какой-то момент Его Всемогуществу пришлось перестать называть своих добрых царей «помазанниками» и переименовать их в «президентов», а набитое по уши суевериями и разрушительными для целых наций религиями общество наспех превращать в «светское», да и то не на долго — 21 век только начался, а количество сект и церквей самое большое за всю историю человечества.

В ситуации с Биткойном во какая проблема — если некоторые «помазанники» относятся к криптовалюте достаточно тепло, ввиду невозможности запрета, уничтожения, арестов (а может быть даже благоразумия?), то некоторые вассалы Господни на дух не переносят криптовалюты и стремятся их все-таки если не запретить, то поставить их пользователей в позицию «страшных террористов». И если бы Бог существовал, наверняка он был бы не прочь оказать услугу тем из своих помазанников, которым не нравится биткойн-сообщество и послать ангела или пророка в каждый город России, к примеру, который убил бы барашка и его кровищей пометил бы все квартирные двери и домовые калитки биткойнеров для последующей процедуры Экстерминатуса. Но этого так и не произошло! Почему? Потому, что пророк смог бы сделать это только получив указания от высшей силы. И такого никогда не произойдет, потому что при пользовании криптовалютой можно настроить уровень анонимности на max и даже школота из Втентакле никогда по IP не вычислит. А не то что уж там… какие-то спец службы! Используйте миксеры, всевозможные анонимайзеры вроде Tor сетей, заходите в Инет исключительно из-под VPN и шифруйте важные переговоры в чатах при помощи XMPP, OTR и прочих приколов, и никогда ни одна хакерская атака или «прослушка» не уведет ваш кошелек и не отследит вас как персону. А если вас невозможно «вычислить» при использовании криптографических методов защиты — Бог тоже не имеет возможности это сделать, иначе ему придется «поломать» законы математики или слишком быстро расшифровать ваши пароли, приватные ключи, всякие там Seed-ы и переписку при помощи своей божественной силы, что автоматически выдаст его присутствие одновременно ломая Пространственно-Временной Континуум и «отменяя» все сделки за всю историю Bitcoin.

Единство, прозрачность и децентрализованная структура Биткойна, таким образом, делают Бога ненужным в мире интернет-элиты 21 века и обезоруживают его всемогущество. Ведь сеть полностью прозрачна, работает… успешно работает! Так зачем тут «божественный промысел»?!

Любая «сверхъестественная» активность моментально будет замечена, и пока что никто не увидел чудес в Биткойн системе, разве что пресловутый «скачок до 1000», который до сих пор будоражит умы. Сравните такую прозрачность с тем, как если бы у людей была возможность единовременно наблюдать за всем пространством на поверхности нашей планеты: вот расстояние от самых глубин океанов до околоземной орбиты — это Блокчейн, который мы могли бы обозревать, а вот и 100% доказательство отсутствия воли Бога на Земле: нулевая призрачная активность… Что бы это могло значить? Что никто не увидел бы призраков, демонов, суккубов, духов и прочих выдуманных персонажей хоть в сколь нибудь отдаленном уголке Земли, а это автоматически означает, что всего этого попросту нет! Кроме того, военные спутники уже круглосуточно мониторят всю поверхность нашей планеты, в инфра-красном, черно-белом, ультрафиолетовом и серо-буро-малиново-зеленом спектрах. Призраков, ангелов и чудес замечено не было! Ай, да все наше общество под колпаком, это давно не секрет. Но не стоит забывать что и планета уже давно под колпаком, иначе что бы мы делали без прекраснейшего и любимейшего «гугл мэпс»? Технологии дали Богу мощный пинок под зад. Как они… гхм, то есть: как Он теперь будет выкручиваться?

Но самое сладенькое мы решили оставить на десерт, ка и полагается, хотя по правилам здорового питания (привет вашим детям!) сладкое надо кушать ДО еды, а не в последнюю очередь. Не ожидали? А между тем это уже давно доказанный факт!
И все эти тортики, конфетки, пирожки, мед, шоколад и сухофрукты, которые вам запрещали в детстве кушать перед едой, все эти упущенные возможности как следует натолкаться «Красным маком» или «Коровкой» перед «нормальным» ужином вдруг так и всплывают перед глазами и взывают к воспоминаниям о строгости родителей: «Почему?? Почему они не знали этого?»…

Морально-поучительный аспект

Православный биткойн

Ладно что технология биткойн доказывает отсутствие и что самое важное ненужность такой идеи, как «Бог» с чисто научной точки зрения. Она также доказывает ненужность этой идеи и с «моральной» точки зрения! Ведь все еще остается на горизонте познания «вина» перед клерикалами, которые заявили свое исключительное право на двусторонние переговоры с божествами всех мастей и времен а также установление моральных норм, которые затем мастерски вталкиваются в головы неподготовленных слушателей.
В глазах священнослужителя (и, конечно же, Бога) сеть Биткойн делает каждого биткойнера детским порнографом, убийцей и торговцем оружием. Ну, такая у них мораль! И даже вы, с точки зрения религии, уже виноваты в том, что где-то в Техасе, Марокко или на Филиппинах прямо в эту секунду снимают очередное детское порно. Если режиссер получил оплату за работу биткойнами, конечно же. Потому что ваш компьютер поддерживает цепочку транзакций биткойнов, а в этой цепочке находится просто огромное количество сделок самого разнообразного характера.
Но если бы один детский порнограф просто попросил вас передать какую-то сумму денег другому детскому порнографу и вы бы сделали это, да еще и за некоторую плату (комиссия 0.2 BTC, детка!) разве вы бы не стали «соучастником порносъемок» с точки зрения религии и морали? Да! Тогда как с точки зрения свободомыслия вы совершенно невиновный человек. Просто передали денег от одного режиссера другому, не снимаете ничего такого, не претендуете на Оскар в индустрии, сами не смотрите подобные фильмы и ролики в Сети… ведь не смотрите же? Но «святой отец» хочет вставить свои догмы и мысли в вашу голову и контролировать вас, подтверждая или опровергая мораль, а то и создавая ее, потому что иначе… ему придется работать!!!

Вообще, по блокчейну «шастает» огромное количество транзакций за наркотики, оружие, декоративные растения и животных из красной книги и т. п. — так что вы, и мы, и многие другие товарищи по крипто-оружию перед Богом являемся весьма виновными и будем гореть в Аду. Это если он существует. Мы не призываем к хаосу и, конечно же, осуждаем некоторые «плохие» вещи, но это не значит, что нам помогают извне «духовные авторитеты»: мы сами составляем свое мнение обо всем. Мораль, как и Биткойн, может существовать без религии, а вот религия без морали и биткойна… вряд ли.

 

Тем не менее, если вы не хотите попадать под прицел «Бога», как в качестве научной теории, так и в качестве пафосного и злобного моралиста-шовиниста — лучше бы вам биткойны не использовать! А если не страшно после смерти поджариваться пару миллиардов вечностей на адской сковороде вместе с Гитлерами, Пиночетами, Франками, Калигулами, Муссолинями, Кучмами и Наполеонами (все это, к слову, бывшие божьи помазанники) то используйте Дары Криптографии с удовольствием и будьте счастливы.

 

Марти и Док

Забудьте все авторитеты! Что лично ВЫ думаете о Блокчейне и его техническом и «моральном» аспектах?



Categories: История, Общество, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

67 Комментарий на "Доказывает ли Биткойн, что Бога нет?"

Notify of
avatar
Аноним
Гость

Ахинея

Cyr
Гость

Жирный вброс какой )) Забыли добавить:

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0&w=560&h=315%5D

Анонимно
Гость

Забыли тэг «Юмор».

wpDiscuz