Есть ли у нас реальный выбор?

Иллюзия продуктов

Свободный человек имеет выбор. Есть у современного человека реальные шансы что-то изменить в жизни путем осознанного выбора? Ну, если он осознанный, то конечно да. В своей жизни. Изменить же что либо глобально — почти невозможно. Давайте посмотрим, что там у простых смертных со «свободой выбора»?

  • Мобильные операторы. Тут все предельно ясно — вы можете выбирать между цветами, красненький там, или желтенький, можете соотносить тарифную цену. Можете подключать пакеты, у одного свои, у другого свои, в конечном итоге все это не имеет разницы. Несмотря на то, что все операторы связи созданы и работают по одним правилам, которые годами неизменны, маленькие условия у них на редкость разные, но только для того, чтобы заставить вас уверовать в иллюзию выбора. Даже сотрудники компании должны верить в эту иллюзию. Там 25 копеек за соединение и 60 за смс, тут 55 копеек за соединение и 30 за смс, выбирай что душе угодно! МПС, Ультрафон или Пилайн — без разницы. Вас найдут если потребуется.
  • Политические партии. Между ними нет разницы, кроме разницы в цветах и символике. Партии формируются из пассивных людей, работающих только если это им приносит чистую и большую выгоду, только на себя. Все партии созданы и финансируются бизнесменами выполняя их волю. Иногда партии просто следуют курсу «лидера», который… создан и финансируется бизнесменом или группой заинтересованных персон. В России или Белоруссии вы не можете говорить о реально существующей «оппозиции», там уже нечего выбирать. Но нужно и стоит ли? Что такое эта оппозиция? Такие же люди, как и у власти, только хуже, возможно представляющие интересы «другой» шайки бизнесменов. Любая оппозиция хуже власти если она действует в ее рамках, потому что толкает ура-идиотов на «легализованный» захват власти и передачу ее всяким проходимцам, вызывая последующее неизбежное плановое обнищание народа. Или вот их программы. Все эти «политические курсы» достаточно условны: вы не можете сказать, чем конкретно отличаются курсы коммунистов, демократов, либералов… кто они там еще. Потому что это не политические партии а тусовки цветных клоунов! Тусовки цветных клоунов, вот и все… В любом случае они направлены на «благо народа», остальное не важно, так ведь? Вот на сцене шуты всех цветов: красные, синие, зеленые, пестрые, красивые! Смотрят на вас со своего биллборда, попрошайничают, обещают. Или вы сам такой клоун. Смотрите, обещаете, Иисусу молитесь за народ, все такое. Выбора все равно нет. Вот в США есть 2 основные партии: республиканцы и демократы, идеологическая разница между которыми никак не сплетается в продуктивный узел. Проще говоря, черт его знает какого фига кружки любителей национальных традиций и сторонники Кончиты Вурст вдруг оказались политическими организациями и захватили реальную власть. Рядовой американец поставлен в иллюзию выбора, но он не имеет его, как и рядовой русский человек. Если республиканцы так важны, почему их никогда не существовало в России? Если коммунисты многое могут решить, почему их полностью подавили в США?
  • Религии. Ну у нас тут просто сногсшибательный выбор! О черт, тысячи и тысячи разноцветных церквей по всему миру круглосуточно зомбируют «пользователей». У нас тут и молот Тора, и крест Иисуса, и молнии Зевса, и меч Марса, и острый взгляд Амон Ра… Надо ли говорить, что разницы нет, а народ в жопе?
  • Банки. Опять же, выбор в цветах. Синие, красные, зеленые, фиолетово-малиновые банки, у всех разные проценты, даты погашения, названия карточек и тарифов по счетам, везде есть свои бонус-программы, семинары, оригинальная низкосортная реклама, звезды и миллионеры. В одном банке комиссия за снятие средств 2%, за пополнение 6% и депозитные выплаты по 10%, в другом комиссия за снятие 1%, за пополнение 3% и депозиты по 20%, вроде бы разное но… постойте-ка…
  • Правительства и государства. Сами государства не более чем условные границы, которые хитросделанные люди прочертили для удобства грабежа и контроля. О да, на границе постоянно грабеж. Короли делят там имущество своих «подданных», занимающихся международной торговлей. Государства, кроме того, друг от друга не шибко отличаются идеологически, где вы видели в США плакаты «Боже благослови Россию!»? Да они удавятся скорее, чем такое напишут, и уж тем более вы не увидите у них плакатов «Атеизм — ключ к успеху!» ведь таким образом мы помогаем Сатане одержать верх над Иисусом… А вот правительства. Правительства придумывают бесполезный символизм. Красный, синий, оранжевый, серый, белый, розовый, черный… Потом люди, запуганные страхом смерти, могут носить разные ленточки, цеплять на машину наклеечки, флажочки, шапки ушанки, балалайки и бандуры, электрогитары и даже ставить автомат по покупке поп-корна на крыше. Но это не делает их особенными, не помогает в борьбе с преступностью и не отличает их от других народов, зато медленно трансформируется в «традиции», а оттуда — в «государство». Если бы не долгие сотни тысяч лет эволюции на шарообразной планете, вращающейся в космосе вокруг пылающего термоядерными взрывами Солнца, разные народы мира даже не отличались бы друг от друга даже внешне. Они бы были одинаковы, если бы жили на плоской земле или имели другие отличительные признаки если бы жили на огромной планете, которую с нашей не сравнить. Принадлежность к какому либо государству, к сожалению — не более, чем иллюзия, которую мы питаем до поры до времени, пока не придет час взросления и не захочется увидеть, что там… в соседнем районе города. А там нет «ниггеров», «узкоглазых», «салоедов» и «макаронников», «там» такие же люди как и «здесь»! Как генетически, так и политически — все народы мира одинаковы. Например, в Молдавии общество разделилось точно так же, как в Украине. В Крыму одно время в 2014 вообще было около миллиона человек с двойным гражданством. Да и сейчас многие остаются в таком статусе. В Германии люди устали кормить половину ЕС и бастуют против нововведений в Законе, в Англии рабочие протестуют против смешивания политики и религии, в Китае народ любит Биткойн а власть — нет, и все мы хорошо с этими проблемами знакомы но, стоит взглянуть на мировую арену… мы все — враги! Или потенциальные враги, иначе зачем столько армий и оружия? И обратите внимания — разноцветные враги, о да, да…

Флаги 6

  • Система образования. Государственная, частная или репетиторы. В современных государственных школах можно найти лишь бесконечные поборы, издевательства над детьми и исковерканную науку, плюс — довольно бесполезный багаж знаний, отвлекающий ребенка от постижения его истинных увлечений и талантов. Частные школы славятся своими «умными» выпускниками, а репетиторы действительно могут подтянуть вас, но только если они очень хороши в своем деле. У нас нет выбора, идти ли с детства в китайский монастырь и обучаться Кунг Фу, или в Гарвард, или на другую планету, где действуют совершенно иные законы жизни, или заниматься самообразованием.
  • Система трудоустройства. После того, как страна СНГ обучит 5 000 000 0 специалистов, она дает работу 3 000 человек, остальные — сами по себе! Вертись как знаешь или будешь затоптан. А между прочим все имеют право на выбор, не так ли?
  • Социальное положение. Вот вы говорите как плохо, что у нас минимальная зарплата не такая, как в Англии, Америке, Израиле, Бразилии. Между тем многие европейцы сидят на пожизненных кредитах, а в Египте только в 2009 году появился первый светофор. Вы знаете об этом? У нас конкретно не все так плохо, однако у всех народов вместе взятых одинаково хреновый уровень жизни по сравнению с элитой, изменить который невозможно.
  • Товары: мобильники, машины, холодильники, мотоциклы, кофеварки… тысячи брендов, но принцип работы этих устройств везде одинаков. Есть наука, есть радиоволны, есть электричество, и есть инженерная мысль. А брендировать можно одно и то же до бесконечности. Эй! Главное сделать дело правильно и прибыли не избежать.
  • Услуги: страхование, одни и те же компании предлагают одно и то же под разными соусами. Здравоохранение, ну… у нас нет выбора, лечиться ли в частной больнице за большие деньги или в обычной за маленькие. Он есть у полу-богов — жителей Столицы, а в нашем «Дальнем Забиткойле» нет врачей. Есть больница, которая выполняет функции стен и кроватей.
  • Интернет. Авторитет для молодежи и бизнеса, Интернет выполняет единственную полезную функцию — быстро доставляет нужную информацию широкого спектра. Он не дает свободы, хотя он дает торренты, книги, фильмы и музыку, новости и биткойны… Может, не все потеряно? Мало того, что нет альтернатив Интернету, он еще и сам по себе довольно сомнительный авторитет.
  • Софт. Пока не создали LibreOffice и OpenOffice все просто «взламывали Майкрософт ворд», мать его. Взламывали! Как преступники или бедняки! «Майкрософт во…здух» продавался по непомерным Сталинценам, но без него невозможно было шагать в ногу со временем. Пока не появился полноценный Linux для обычных пользователей, все должны были пользовать изобретения хакеров. Пока не появился Firefox и его прекрасные дополнения, все должны были ограничиваться скупердяйскими аналогами. Пока не появились пираты с торрентами, все должны были смотреть «Санта Барбару» по «Первому канналу», пока не появился Биткойн все должны были сдать свои «данные» и перечислять остатки былого богатства через транснациональные преступные корпорации плотно связанные с продажными правительствами, не имея возможности на них повлиять.
  • Законодательство и права. Обычно, когда речь заходит про законность и права человека, стоит вспомнить последние несколько сотен войн и все становится на свои места. Вы когда нибудь слышали или читали такое о короле или президенте: «…и он законно начал войну»?
  • Тарелочки, чашечки, мыло, корма для животных (совершенно одинаковые, нет разницы между кормом «от выпадения волос на голове вашей кошечки» и «для наращивания волос в заднице вашей собачки» это один и тот-же корм, ведь вы никогда не сможете проверить, сработал ли он), вафельки, печеньки, конфеты (читайте состав и вы поймете, что абсолютно все конфеты в магазинах сделаны из одного и того-же дерьма, отличаясь ТОЛЬКО геометрической формой коробки и ее цветами/оформлением), дезодоранты, шампуни, лосьоны (пропилен-гликоль, двуокись титана, соли бария вам в помощь! Даже в дорогих средствах), пицца, бургер, кола (больше американских фаст-фудов — больше счастья и тупости в жизни! Не так ли?), салоны красоты, прачечные, химчистки (для богатых, тупых, скучающих дам из депутатской тусовки), телеканалы, газеты, радио (в одной стране «Зимбабве лучше всех», в другой «Водкастан рулит» а на самом деле все страны говно, СМИ твердят одно и то же, а вся разница между ними состоит лишь в цветах на обложке/заставке) и многое другое.

О, да тут у нас широчайший выбор! Вот где мы их сделали!

Олигарх владеет всеми компаниями, медиа холдингами и заводами, а мы владеем всеми типами шампуня от выпадения рук и ног и бальзама для ухода за веками и бурбуликами. Нам предоставили много разноцветных «идеологий» для одних и тех же продуктов. И пока люди не могут решить, что лучше: айфон или эштиси, «богатый папа» решает важные дела вместо них.

Stop Making

Поразительно, как многое играют в нашей жизни коммерческие продукты, бессмысленные символы и цветастые полотна, усеянные гербами. Предназначенные для разделения людей на группы, веками они исправно выполняют свою функцию. И только стараниями тех, кто работает на благо всех и готов отдавать свои знания и умения другим, создается относительная свобода. Только стремлением к объединению всех народов можно добиться гармонии и остановить кармический круговорот войн. Биткойн — мощный инструмент в таком стремлении, распространяйте его как только можете, рассказывайте друзьям. И вашей наградой станет власть над 21 веком, мудрая и рассудительная.



Categories: Общество, Политика, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

29 Комментарий на "Есть ли у нас реальный выбор?"

Notify of
avatar
Участник

Да, интернет правда дает нам книги, фильмы и музыку, новости и биткойны…За что огромное ему спасибо! Ведь многие сейчас только на нем и зарабатывают. Вот даже я, вкладываю свободные деньги в Bitcoin с помощью вот такого обменника https://x-pay.cc/ , уже получилось немного увеличить свою сумму, надеюсь, что дальше она будет только расти и расти)

Лера
Гость

Я сейчас тоже перед выбором стою. Есть возможность кардинально изменить жизнь и переехать за границу.

Федосеев
Гость

Выбор думаю есть всегда. Главное на него решиться. Действительно люди сейчас в Европу переезжают. И многие Мальту в качестве запасного аэродрома выбирают. Там и бизнес вести выгодно, и перспективы реальные есть. Ведь можно постоянный вид на жительство на Мальте за инвестиции получить https://probusiness.by/press/3559-pmzh-malty-cena-voprosa.html . На данный момент это единственная европейская страна с такой выгодой. А европейское гражданство многие двери открывает.

Светлана Крылова
Гость

Стабильная экономика стран Европы позволяет обеспечить должный уровень жизни. Плюс огромные перспективы.

Александр
Гость

Многие сейчас в страны Европы эмигрируют. Подбирая для себя выгодные условия.

trackback
Кто такой Сатоши Накамото? Узнать 100% – Bit•Новости

[…] стимпанка, либертарианства, в некоторых случаях даже растафари, бизнес и вегетарианской идеологией, а также другими […]

trackback
Криптономика — реинкарнация Экономики? | CryptoNews

[…] Enter the Matrix […]

trackback
Криптономика — реинкарнация Экономики? | Bit•Новости

[…] Enter the Matrix […]

at
Гость
Забавно такое читать, конечно 🙂 Общество сформировано миллионами лет эволюции, биология чистой воды и все эти партии, и многообразие шампуней. Многие из вас даже не понимают, насколько вы НЕ уникальны, НЕ индивидуальны, а самые что ни есть обычные «обыватели» с нулевым уровнем познания окружающей действительности. 99,999% людей всю жизнь заняты выполнением биологических функций. И с этим ничего нельзя поделать, генетика такая. Чтобы, как говорили древние, «познать себя», требуется какой-то уровень извилин в вашей голове, а на это обычно нет времени. Зато у некоторых это время есть. Они смотрят на бабуинов, их окружающих, придумывают для них богов, в виде in greed… Read more »
Kiwi
Гость

Фсе плохо… Мы фсе умрем…

Анонимно
Гость

Автор во многом прав. Все гавнобреды служат для развода лохов на бабки. Дурак покупает по названию бренда, умный смотрит канкрктные характиристики и от бренда они мало зависят. Такую брендятину продают один афончик чего стоит! Клюнул афончик на афончик вот его и ломанули, по бреду выбирал не по уму. Партиии дествительно кучки идиотов с разноцветными флажками в чем разица между обещалкиным жириком и сказочником зю? Оба делают общее дело распила бабла.

Гость

Все дело в том, что это всё всем давно известно.

Что предлагается то?!

Anonim
Гость

У тебя просто нет денег на айфон, вот ты и завидуешь, лол )

Doka
Гость

Забавно или нет, но вывод один. Из всех, максимально доступных альтернатив для самовыражения, есть интернет и крипто валюта, остальное дело техники ))

Анонимно
Гость

Статья полный бред.

Анонимно
Гость

Это у тебя в голове — полный бред.

Гость

У автора есть реальный выбор:
1. жить
2.

Cyr
Гость
  1. Хорошо жить )))
Михаил Шароглазов
Гость

Левацких текстов я тут раньше не видел 🙂

Зачем леваку биткойн? Он же будет мешать строить дивный новый мир социализма!

Анонимно
Гость

А есть только черное и белое, да?

Анонимно
Гость

Я понял. Случись враг у ворот — оружия в руки автор не возьмёт. Респект, чё.

Cyr
Гость

1984 и двухминутку ненависти этому господину

Анонимно
Гость

Тебе осталось понять, кто определяет: враг другой человек или нет.

Doka
Гость

У ворот чьих? Территории вашего заповедника? )) Вот кстати грамотный прогноз для России с учетом нынешнего курса http://daily.rbc.ru/opinions/economics/26/12/2014/549bd30e9a79473ce3b3c556

Novickoff
Гость

Текст латентного социалиста, разочаровавшегося в капитализме.

Анонимно
Гость

Вырастет — поймёт.

Cyr
Гость

Забавно, но согласитесь, разделение людей искусственно, все вокруг верят в символы. По идее есть символы объединяющие и разъединяющие. Только вот глобально объединяющих символов кот насрал, зато разъединяющих … Да откройте глаза и вы их увидите.

Анонимно
Гость

Тут половина анонимов сильно умные диванные аналитики, без сомнений. Один, даже вырос вроде, и что-то понял. Он сбежал откуда-то, мне кажется. Из госдуры, похоже.

За свободу! За Биткоин
Гость

Какие только шутки не шутит неокортекс, который большинство из нас забивает бредом. Забавно, тк принадлежит любой из нас к одному биологическому виду, средняя продолжительность жизни 70-80 лет, остальное, по сути, чушь полная.

wpDiscuz