Бен Лоуски: «Думаю, мы увидим на Уолл Стрит дикий ажиотаж»

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель Финансового Департамента Нью-Йорка Бэн Лоуски приоткрыл детали предложенных изменений в БитЛицензию, которые будут официально озвучены для комментариев в течение нескольких дней. В обращении к Двухпартийному Политическому Центру  в Вашингтоне этим утром Лоуски озвучил некоторые изменения к документу, основанные на публичных комментариях:

  • Требование к хранению истории BitLicense Benjamin Lawskyтранзакций было сокращено с 10 до 7 лет;
  • Стартапы получат двухлетнюю отсрочку до достижения полного соответствия;
  • Активы, хранимые в виртуальных валютах могут считаться капиталом;
  • Для лицензиатов отменено требование запрашивать адрес и данные о сделке со всех сторон, участвующих в этой сделке.

Руководитель также уточнил, что БитЛицензия не требуется для мерчантов, принимающих биткойны к оплате, майнеров, разработчиков ПО, или компаний, выпускающих цифровые ценности в форме вознаграждений или подарочных карт.

Тем временем, в интервью в подкасте Артура Левитта (Arthur Levitt) на радио Bloomberg, Лоуски послал лучик любви Биткойну, сказав:

«Если мы внесём несколько параметров, регулятивных параметров, в сферу виртуальных валют, чтобы с одной стороны, не задушить инновацию, но с другой, дать более крупным банкам ощущение комфорта в связи с тем, что мы всё-таки следим за отмыванием денег, я думаю, что вы увидите, как на Уолл-Стрит разгорится дикий ажиотаж [по поводу криптовалют].»

Конечно, далеко не все согласны с мнением регуляторов о благотворности и чудодейственной силе регуляций. Многие биткойн-компании уже заявили, что если эти самые «БитЛицензии» будут приняты в изначальном варианте, то они прекратят предоставлять какие-либо услуги жителям Нью-Йорка. Возможно, заявления Лоуски связано именно с тем, чтобы задобрить противников биткойн-регулирования и убедить их, что все не так уж и страшно. Учитывая, что сам Лоуски вот-вот покинет пост главного финансового регулятора штата, так и не завершив начатого им дела по подведению биткойна под епархию финансовых регуляторов, дальнейшая судьба инициированных им «БитЛицензий» до сих пор остается под большим вопросом.

По материалам InsideBitcoins

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Поскольку «отмывание денег» и «неуплата налогов» наверняка есть во всех УК, а биток входит в мэйнстрим, лично я жду, что скажет Лига Наций.

    • До этого наверное еще очень и очень далеко.
      А вот американский чиновник похоже начинает понимать смертельную мощь биткойна.

      • У меня, если честно, складывается такое же ощущение, только я думаю, что Лоуски его воспринимает очень даже позитивно и будет использовать как отличную инвестицию в свою политическую карьеру. Политики и бюрократы постепенно начинают осознавать, что с биткойном лучше дружить с самого начала.

        • Публично поддержав биткойн он делает себе имя как человека технологичного и осведемленного и может баллотироваться на пост мэра Остина, например. И получит поддержку местных программистов. И вот она сделка — у мужика пост мэра, а он взамен протащил или отредактировал верным способом закон о биткойнах. Win-Win в чистом виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here