Компании понемногу накапливают биткойны

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

100-percent

BitPay является крупнейшим и старейшим процессором биткойн-платежей, с дневным оборотом достигающим $1 миллион и имеет более 44 000 клиентов. Представители компании недавно обнародовали информацию о том, что более чем 4 400 их клиентов (10%) держат все полученные средства в биткойнах, почти 18 000 клиентов конвертируют полученные от покупателей биткойны в фиат только частично, а оставшиеся 22 000 компаний полностью конвертируют полученные средства в фиат.

Крупнейший конкурент BitPay — Coinbase, отказался предоставить аналогичные данные о своих клиентах, никак не прокомментировав свой отказ.

Какие конкретно компании накапливают средства в биткойнах неизвестно. Пока мы знаем лишь единичные случаи. Например, Overstock в мае 2014 года заявил, что будет оставлять в биткойнах 10% от своей выручки, а также ставит своей целью довести размер этой выручки до $6 млн в месяц. Еще об одной компании мы уже как то писали: Amagi Metals в августе 2014 анонсировала, что к 2016 году она планирует полностью перейти на прием платежей в биткойнах и других криптовалютах за продаваемые драгметаллы.

Основные показатели Биткойн-экосистемы продолжают улучшаться

Практически все метрики сети Биткойн указывают на её бурный непрекращающийся рост и развитие. В 2013 году совсем немногие из всемирно известных компаний принимали к оплате биткойны. В 2014 ситуация в корне изменилась. К экосистеме подключились такие гиганты как Microsoft, Dell, PayPal, Wikipedia, Mozilla, Greenpeace, Expedia, Newegg, Overstock и десятки тысяч других компаний. В 2013 году в Биткойн-стартапы было проинвестировано $80 млн. Этот поток венчурных вливаний в 2014 году вырос в четыре раза, продолжая усиливать и укреплять экосистему Биткойна. Количество транзакций внутри сети обновило предыдущие максимумы, а объемы торговли на Localbitcoins выявляют высокий спрос в тех странах, где судьба валюты сильно зависит от цен на нефть.

Цена на биткойны правда, все еще находится на низких уровнях. Теорий, объясняющих такое положение дел, предостаточно. Наиболее логичным объяснением видится то, что барьером для более широкого внедрения является сам процесс приобретения биткойнов, который все еще остается нетривиальной задачей для простых людей. И пока что, это перевешивает остальные плюсы Биткойна. Таким образом, мы подходим к основному вызову, с которым столкнется Биткойн в 2015 году.

Золотой стандарт принятия Биткойна

Кто-то называет это виртуальным циклом. А я назову это золотым стандартом принятия Биткойна. Представьте, что кто-то создал кнопку «B», которая, аналогично кнопке Facebook, могла бы быть интегрирована на любой сайт простой операцией копирования и вставки. Если вам понравилась статья, вы нажимаете эту кнопку и мгновенно отправляете некоторое количество биткойнов автору. Автор, вместо того чтобы немедленно конвертировать полученные биткойны в фиат, использует их для покупок в одной из сотен тысяч компаний, принимающих к оплате биткойны, которые в свою очередь несут свои затраты (выплату зарплат, закупку новых товаров и т.п.) также в биткойнах.

Какая-то часть такого стандарта уже внедрена в практику. Например, многие новостные медиа, специализирующиеся на Биткойне уже давно платят своим авторам в биткойнах. Авторы же сталкиваются с тем же барьером, что и новички, желающие приобрести немного биткойнов. Со временем ситуация будет меняться: авторы начнут напрямую совершать повседневные сделки с компаниями, которые также не будут конвертировать полученные биткойны в фиат. Круг замкнется, необходимость в постоянных конвертациях полностью отпадет. Вот здесь мы и прочувствуем настоящую мощь Биткойна, с его почти нулевыми комиссиями, мгновенными платежами, конфиденциальностью, высоким уровнем контроля над своими деньгами и многими другими преимуществами.

Такое будущее для Биткойна не столь утопично, насколько это может сначала показаться. Уже сегодня тысячи компаний держат все свои средства в биткойнах, а десятки тысяч держат в них часть своих средств, закладывая, таким образом, основы для использования Биткойна в полную силу.

Было бы интересно узнать мнение наших читателей по этому вопросу: получит ли золотой стандарт принятия Биткойна широкое распространение в 2015 году?

По материалам: cryptocoinsnews

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне все-же думается очень сильно последнее время довлеет предложение над спросом, причем выдаваемое иногда такими порциями, что невозможно не заметить манипуляцию. Судя по всему это продолжение демпинговой войны майнеров, с целью после победы майнить изрядное время единолично. Как только курс вырвется за уровень $700, эта война вероятно потеряет всякий смысл — сигнал разворота привлечет много отложенного спроса (включая тех, кто ждет по 250 и ниже), и насыщать его не хватит нынешних темпов добычи. А драйверов потенциальных у этого рывка, пока не много: запуск траста Винклвоссов или очередные серьёзные проблемы у вкладчиков (предполагается в след. году стрижка европейских вкладов более 100 тыс. евро).

  2. Все предельно просто, ненужно придумывать супер схемы — цена биткоин будет расти если желающих его купить будет больше чем продавцов. Сравните с количеством торгующих через Альпари или Телетрейд — все в мире держатели биткоинов это меньше чем клиенты всего двух кухонь. (я отбрасываю тех у кого меньше 0.2 битка или держателей альт коинов) Дайте те же возможности покупки и отсутствие гемороя с выводом и вуаля — хватит всего одной страны в мире чтобы цена на крипту жирно пошла вверх. Спасибо в Украине появилась Kuna — но она расчитана на тех кто придет и на 300 гривен купит биткоинов, у нее тупо 5% ввод и 5% вывод независимо от суммы, у нее нулевое покрытие по Украине, и они убеждают что развивают инфраструктуру — им насрать на инфраструктуру, главное их желание грести деньги лопатой пока не нужно платить налоги. Я не удивлюсь если с первым же регулированием их деятельности они закроются в первый же день. А с подходом льготных периодов на ПОКУПКУ к примеру весь январь 2015 года на покупку бонус 1% у них тупо не хватит продающих, и цена на их «мини бирже» сама пойдет в гору минуя Китай или еще кого-то. Вот и все желание развивать крипту — тупо рубить бабло, идейных персонажей еденици, и конечно их не хватит в ближайшие годы для реального панического скупания битка как актива. А если биток падает — инвесторы розачаровываются и продают свои активы, и более не возвращаются к убыточному активу никогда.

    П.С. тем кто рвет жопу за майнеров и их псевдо пользу — возьмите ка калькулятор да посчтийте сколько бы стоил биткоин на сегодня, если представить что на все деньги вбуханные в майнинг купили битков по текущей цене… Результат Вас ошарашит. Поэтому желаю и дальше всем рвать задницу за пользу майнинга и смотреть как биткоин катиться на дно.

  3. «Было бы интересно узнать мнение наших читателей по этому вопросу: получит ли золотой стандарт принятия Биткойна широкое распространение в 2015 году?» — нет, еще рано.

  4. Ясен пень, получит. Вопрос в другом: получит ли серебряный стандарт принятия Лайткоина широкое распространение в 2016 году?

  5. Найдут ли в подвале клуба любителей тавтологии смертельно убитый труп погибшего мертвеца?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here