ПОДЕЛИТЬСЯ

xbox

Несколько дней назад корпорация Майкрософт начала принимать плату за учетные записи в биткойнах, став крупнейшей компанией в мире, поддержавшей эту криптовалюту. Пользователи reddit из раздела /r/Bitcoin немедленно оккупировали раздел /r/XboxOne и другие подразделы, связанные с Майкрософт, где начали объяснять другим посетителям, что такое Биткойн, и раздавать небольшие суммы криптоденег.

Многие любители Xbox заинтересовались этим и, в свою очередь, перешли в раздел /r/Bitcoin, где стали задавать такие вопросы, как «в чем преимущества перехода с расчетов наличными или кредитной картой на Биткойн?» или «какие кошельки вы можете порекомендовать?». Биткойнеры раздают небольшие суммы биткойнов во всех подразделах reddit, имеющих отношение к Майкрософт, чтобы шире распространить эту новость и сведения о Биткойне.

Изменение мнения

Пользователь Reddit с псевдонимом /u/Atheist_Saint опубликовал ссылки на два сообщения годичной и двухгодичной давности из раздела /r/XboxOne. Год назад кто-то спросил, каково отношение к Биткойну в Майкрософт и Xbox и сможем ли мы когда-либо платить за Xbox Live в биткойнах. Пользователи заминусовали этот вопрос до нулевой кармы, оставив комментарии вроде «Нет», «Неа» и «Биткойн — это новомодный скам, которому скоро конец». Сообщение о том, что кредиты Xbox можно пополнять за биткойны, опубликованное несколько дней назад, получило 776 лайков и было воспринято в целом положительно. Например, один пользователь написал «Теперь я жалею, что в свое время проигнорировал Биткойн», а другой — «этот фактор оказался решающей причиной, по которой я выбрал Xbox, а не PS4». Многие комментаторы заявили, что хотят разобраться, как работает Биткойн.

В итоге от того, что Майкрософт будет принимать биткойны, выигрывают все. Корпорация Майкрософт открыла новый источник дохода, привлекла внимание прессы и показала, что следит за развитием криптовалют. Энтузиасты Биткойна получили новый способ покупки продуктов и услуг корпорации и бесплатную рекламу Биткойна, расширили сообщество и доказали всем, что даже самые крупные компании не являются радикальными противниками Биткойна, а пользователи Xbox получили новый способ оплаты продуктов Майкрософт и ознакомились с одной из самых перспективных технологий будущего.

Джонатан Севиц (Jonathan Saewitz)

Источник: cryptocoinsnews.com

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Биток ждет еще большее падение 🙂 Как и с любыми компаниями, прием платежей не означает, что компания будет хранить криптомонеты. Останется только смотреть, насколько много любителей приставок и игрушек владеют биткоинами, сливая их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ