Крупнейшая программа бонусных баллов в Японии выплачивает биткойны

japan

Японская биржа BitFlyer объявила о сотрудничестве с самым популярным сервисом Японии по начислению бонусных баллов за покупки, чтобы покупатели могли конвертировать их в биткойны.

Для лучшего продвижения биткойна на потребительский рынок Японии, биржа BitFlyer недавно объявила об интеграции с PointTown, наиболее популярным в Японии онлайн сервисом по выплате бонусных баллов, под управлением компании онлайн платежей и сервисов GMO Media.

После заключения соглашения между BitFlyer и PointTown, клиенты, которые зарабатывают бонусные баллы с PointTown, смогут конертировать их в биткойны. Для того, чтобы получить биткойны, им будет необходимо открыть аккаунт на BitFlyer.

В настоящий момент на PointTown зарегистрировано 1,88 миллиона японских пользователей. Бизнес модель PointTown идентична другим аналогичным сервисам по начислению бонусных баллов за покупки в США, таким как PrizeRebel или Points2Shop.

Бонусы за покупки

Клиенты сайта могут получать различные награды за выполнение таких задач, как покупки онлайн, отправку клиентских отзывов об обслуживании и оформление подписки на сервисы. Награда включает в себя бонусные баллы, которые могут быть потрачены в качестве скидок в более чем двадцати ритэйл сетях и онлайн либо мобайл сервисах, таких как iTunes, Amazon, LINE, Rakuten, Suica и T-point, а так же конвертировать их в мили авиакомпании ANA.

PointTown предлагает награду от 0,0211 BTC за 10 000 бонусных баллов  до 0,2422 BTC за 200 000 баллов.

На сайте PointTown появилась страница, где представлена концепция криптовалют и объяснено, что банки не участвуют в биткойн транзакциях, и что криптовалюта наиболее удобна и чаще всего используется для денежных переводов, в том числе и трансграничных.

Screen-Shot-2014-12-18-at-7.05.02-PM

Похожая схема вознаграждения BitcoinGET  была запущена в ноябре 2014 компанией BitBank, составляющей конкуренцию BitFlyer на японском рынке. BitcoinGET это совершенно новый сервис, где единственной возможностью использовать накопленные бонусные баллы является Биткойн. Для накопления баллов доступно более 180 способов, таких как шоппинг в магазинах партнеров программы или открытие и использование кредитных карт.

Расширяя мир

Представитель BitFlyer Шунтаро Когаме (Shuntaro Kogame) сказал, что на их взгляд это отличный способ привлечь внимание к биткойну для расширения аудитории его пользователей.

Мы верим, что это большой шаг в расширении использования биткойна в Японии и мы надеемся, что людям понравится пользоваться им.

Принимая во внимание, что PointTown привлекает технически подкованную клиентскую аудиторию, которая уже знакома с микро-платежами, онлайновыми платежными системами и многими формами получения бонусных баллов онлайн, эта интеграция может оказаться дальновидным бизнес-решением.

Японские пользователи привыкли активно использовать программы лояльности и схемы вознаграждения, разнообразные програмы скидок. В кошельке у среднего японского покупателя полно карточек для накопления бонусных баллов на любую тему, от супермаркетов и аптек до магазинов электроники и мега-моллов.

История сотрудничества

Это не первый раз, когда GMO Media сотрудничает с BitFlyer для того, чтобы предложить биткойн в качестве альтернативы стандартным схемам. В сентябре 2014 эти две компании стали партнерами для предоставления возможности покупателям оплачивать биткойнами в магазинах более чем 48 000 онлайн-продавцов.

Кроме процессинга онлайн платежей, GMO Media также продает доменные имена, предоставляет услуги веб-хостинга и интернет секьюрити с общим объем продаж $61 миллион в год.

Компания BitFlyer начала работу в апреле 2014, почти сразу после краха биржи Mt.Gox, запятнавшей репутацию биткойна в Японии.

Основанный бывшим сотрудником Goldman Sachs Юзо Кано (Yuzo Kano), BitFlyer привлек $1,6 миллиона инвестиций в июле 2014, затем еще $236 000 в октябре.

В сентябре 2014 компания запустила биткойн краудфандинговую платформу FundFlyer. Хотя, с тех пор новых проектов, предложенных для инвестирования, там почти не добавилось.

Источник: Coindesk



Categories: Азия, Бизнес, Биржи, Розница, Сервисы

Tags:

Leave a Reply

3 Комментарий на "Крупнейшая программа бонусных баллов в Японии выплачивает биткойны"

Notify of
avatar
trackback
Биткойн: Инструкция по применению | Bit•Новости

[…] в обычной онлайн-рознице, например на сайтах Overstock, Dell, Rakuten или […]

Посторонний-В
Гость

удивительно — перенаселенная страна,мало ресурсов, но постоянно прогрессируют. Прямая противоположность Россия — все есть, но постоянно что-то все мешает….

Tema (@qvazart)
Гость

Чё сказать — молодцы японцы

wpDiscuz