ПОДЕЛИТЬСЯ

upload_2014-12-13_at_11_52_13_am Майкрософт, вероятно, наиболее инновационная и прибыльная компания всех времен. Основанная Билом Гейтсом и Полом Аленом сорок лет назад в гараже, их маленькая софтверная компания принесла миллиарды долларов дохода за последние десятилетия. Завершая свой самый прибыльный год с доходом более чем 86 миллардов долларов, IT гигант готов начать зарабатывать криптовалюту.

Время воспринять криптовалюты всерьез

Пару недель назад Майкрософт, без какого-либо предварительного заявления, начал принимать биткойн как средство платежа, а так же добавил инструкцию о том, как пополнять аккаунт биткойнами в публичную базу знаний. Пока эта опция к сожалению доступна только жителям США.

Способ Майкрософт по приему платежей в биткойнах аналогичен примененному ранее NewEgg. Он так же использует BitPay для проведения транзакций, и не без причины. Помимо того, что платформа BitPay признана надежной и удобной в использовании, ей доверяют 44 000 бизнесов по всему миру. С тех пор, как к их числу присоединился такой гигант как Майкрософт, этого должно быть достаточно, чтобы убедить скептиков в том, что биткойн может преуспеть. Несмотря на то, что в 2014 рынок почти не реагировал на позитивные новости, на этой новости курс биткойна к доллару кратковременно вырос на $20.

Почему Bitcoin? Почему именно сейчас?

«Через какое-то время после того, как мэйнстримные продукты, компании и индустрии монетизируют технологию, ее эффект становится видимым, начинает оказывать значительное воздействие на людей. Когда это становится явным, многие удивляются, почему такая многообещающая технология не была замечена с самого начала.

О какой технологии я говорю? О персональных компьютерах в 1975, об интернете в 1993. И я надеюсь, о Биткойне в 2014.»

Марк Андрессен, основатель Andressen Horowitz

У биткойна есть потенциал изменить мир к лучшему в силу одной простой причины: он решает проблему под названием «доверие«.

В цифровую эру, когда казалось-бы все, что мы делаем, зависит от Internet, никогда еще не было настолько важно защитить частную информацию. Биткойн позволяет сделать это путем шифрования транзакций между интернет-пользователями и, таким образом, делает транзакции безопасными, гарантированными и легитимными. И деньги это только начало.

Теоретически, сеть Биткойн можо использовать для передачи любого типа ценности. Подписи, контракты и даже право владения на активы, существующие в физическом мире. Например, недвижимость и автомобили. Фиатные деньги, чеки и карты не могут сравниться с безопасностью и мощью, заложенной в Биткойн.

Сейчас самое время для Биткойна перейти на стадию массового применения. Тот факт, что Майкрософт начал прием платежей в биткойнах, подтверждает это. Причина в том, что одна из наиболее прибыльных компаний в мире верит в будущее Биткойна. Так что, несмотря на скептицизм некоторых известных экономистов, пришло время чего-то нового в мире финансов.

Пластик однажды заменил бумагу. Теперь очередь нулей и единиц.

Источник: Блог компании NewEgg

 

20 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ