ПОДЕЛИТЬСЯ

about

Биткойн и производные от него криптовалюты уже изменили облик экономики, предоставив обычным людям небывалые возможности для торговли. В отличие от обычных валют, основанных на предполагаемой стоимости активов, ценность криптовалют обеспечивается за счет вычислительных ресурсов, которые необходимы для выполнения специализированных криптографических алгоритмов.

В то время как контроль над золотом и национальными экономиками принадлежит банкам и правительствам, виртуальные валюты ограничены математически. Растущая сложность генерирования криптографических ключей гарантирует, что стоимость криптовалюты не снизится из-за бесконтрольного выпуска денег в оборот по чьей-то прихоти. Ценность криптовалюты колеблется в зависимости от того, насколько привлекательной она выглядит в глазах людей и что они готовы на нее обменять. Иначе говоря, курс криптовалюты определяется исключительно текущим рыночным спросом на нее.

Однако отсутствие контроля над криптовалютой имеет и обратную сторону: в некоторых случаях ее создатели могут манипулировать ее курсом, к тому же никто не может дать никаких гарантий в отношении ее стоимости или сохранности. Многие поклонники Биткойна уже убедились в этом на своем горьком опыте, когда были потеряны огромные средства, переведенные на биржу Mt. Gox. С другой стороны, анонимность криптовалют делает их очень привлекательными. Например, на теневых интернет-биржах вроде Silk Road любой может безнаказанно и анонимно приобрести за них товары и информацию, распространение которых в реальном мире нелегально.

Недавно человек, представившийся как Core Adrian, выпустил виртуальную валюту для любителей тяжелой музыки. Он рассчитывает, что это позволит сформировать новый, анонимный метал-рынок, неподконтрольный eBay, Amazon и Google. Он любезно согласился ответить нам на несколько вопросов о Metal Music Coin и ее будущем.

Что такое виртуальная валюта?

Виртуальная валюта — это «нерегулируемые цифровые деньги, которые выпускаются и обычно контролируются их разработчиками, а используются и принимаются — участниками конкретного виртуального сообщества» (определение Европейского Центробанка, 2012). Все началось с Биткойна, который по сей день остается наиболее известной и распространенной криптовалютой. Многие другие криптовалюты являются производными от Биткойна. Как и традиционные деньги, криптовалюты можно использовать для покупки реальных товаров и услуг.

Виртуальные деньги можно бесплатно «добывать» («майнить») с помощью видеокарты компьютера или другого оборудования для майнинга, которое можно легко купить в Интернете. Для этого также нужно несложное программное обеспечение, разработанное для конкретного криптовалютного алгоритма, например bfgminer или guiminer.

Можете рассказать нам о себе? Откуда вы и как вы попали в андерграунд?

Я упертый метал-маньяк. Я живу в Новой Зеландии и занимаюсь графическим и веб-дизайном. В андерграунд я влился примерно в 1997 году во время учебы в колледже, когда начал посещать концерты, покупать компакт-диски, журналы, майки и т. д.

Когда вы выпустили Metal Music Coin и зачем?

Я выпустил Metal Music Coin совсем недавно, 4 октября 2014 года, с целью поддержать андерграундную метал-сцену. Я рассчитываю, что Metal Music Coin поможет группам рекламировать и продавать альбомы и мерч, а со временем будет принята как альтернативное средство платежей в полузакрытом кругу фанатов тяжелой музыки.

Чем еще привлекательны криптовалюты кроме анонимности?

Криптовалюты привлекательны тем, что вы сами можете бесплатно добывать их, а за добытые монеты вы можете покупать всякие товары в онлайн-магазинах, которые поддерживают эти криптовалюты. Кроме того, криптовалюты имеют ценность сами по себе, потому что вы можете обменять их на обычные деньги.

Каковы ваши прогнозы в отношении Metal Music Coin?

Надеюсь, что скоро Metal Music Coin получит признание как криптовалюта, предназначенная исключительно для платежей в метал-тусовке и поддержки андерграундных метал-групп. Если вы любите андерграундный метал и разбираетесь в криптовалютах, поддержите мой проект и займитесь майнингом Metal Music Coin — не дадим этому проекту загнуться. METAL RULES FOREVER…

Расскажите нам о своем фэнзине, Cult Mongers Zine. Как долго он существует и что в нем описывается?

Cult Mongers Zine — это андерграундный печатный и веб-журнал, посвященный black-, death- и thrash-группам, как подписанным на какой-то лейбл, так и неизвестным. Я начал выпускать этот фэнзин где-то в 1999 году и издаю его до сих пор. Разумеется, он тесно связан с Metal Music Coin.

Если кто-то захочет приобрести Metal Music Coin и использовать ее для покупки товаров в дистро Cult Mongers, как это сделать?

Можно написать мне письмо. Сейчас я работаю над интернет-магазином, где группы смогут продавать свои записи и товары за Metal Music Coin. Продав что-то, они смогут обменять Metal Music Coin на биткойны, которые я буду высылать непосредственно группе. Metal Music Coin можно приобрести и продать на бирже bleutrade.com. Кроме того, некоторые сайты раздают Metal Music Coin бесплатно.

Как вам кажется, возможно ли формирование нового музыкального андерграунда на основе даркнета и криптовалют? Что-то вроде музыкального Silk Road?

Да, это одна из моих главных целей, и я продолжу работать над этим. Metal Music Coin нуждается в вашей поддержке — присоединяйтесь!

Бретт Стивенс (Brett Stevens)

Источник: deathmetal.org

Сайт Metal Music Coin: http://metalmusiccoin.pw/

41 КОММЕНТАРИИ

  1. ГОСПАДИ, ТУТ ЕЩЕ И ЕСТЬ СУЕВЕРНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ОТКРЫВ КАРТИНКУ С ПЕНТАГРАММОЙ НА БИТНОВОСТЯХ ОНИ СМОГУТ ПРИЗВАТЬ СЕБЕ ДОМОЙ САТАНУ

    Мне кажется, или открыв картинку с Анджелиной Джоли по идее нужно иметь возможность призвать ее себе на дом…?

  2. Я не против музыки. Но изображение пятиконечной пентаграммы, употребляемой в аккультных и сатанинских сообществах при совершении различных обрядов и жертвоприношений, это явный перебор. Или создатели монеты специально её используют. Пентаграмма служит для того что бы призвать сверх-естественные силы демонов и тьмы.
    Использование этой пентаграммы открывает влияние сил тьмы на жизнь человека который ее использует.
    И это я знаю не понаслышке.

  3. Мать вашу, парни, сколько нетерпимости! И это — «элита» (коей вы себя конечно же считаете) будущего децентрализованного мира?

    Оставьте в покое альто-пользователей! Не надо предостерегать и «волноваться» о нас. Это наши вложения и наши ОСОЗНАННЫЕ риски!

    «Любите» BTC (да, да — BTC, биткойн, а не «биток» — вы, пацаны с раёна!) и всё у вас получится.

    Давайте попробуем проявить немного взаимоуважения друг к другу. В конце концов, мы одной крови.

    Удачи!
    Без шуток.

  4. Тяжелая музыка это не значит сатанизм. Логотип монеты выбран крайне неудачно, даже тупо.
    «Печать Бафомета — официальный символ Церкви Сатаны. Являет собой пентаграмму с вписанной в неё головой античного божества Пана в виде «козлиной головы».»

    Кароче очередная фигня с создателями идиотами.

  5. Обязательный кавеат: прежде чем воодушевляться и бежать покупать какой-нибудь очередной альткойн, обязательно прочитайте эти статьи:

    http://bitnovosti.com/2014/11/22/ostaneca-tolko-odin/
    http://bitnovosti.com/2014/11/17/10-bitcoin-proectov-kotorye-unichtozhat-altcoins/
    http://bitnovosti.com/2014/04/27/gibel-altcoinov/
    http://bitnovosti.com/2013/11/30/problema-s-altcoinami/

    Подавляющее большинство альткойнов — это удел кукловодов и памп-и-дамперов, как замечает impgun. Всегда помните простую истину: «Если вы не знаете, кто за этим карточным столиком лох, то скорее всего это…»

  6. …Не пишите такие темы на сайте плз, теряю желание Вас читать… — «еще один говно форк и попытка себя пропиарить было бы вполне достаточно. Какая поддержка музыки? Вы ебо..сь? майнерам на мульти пулах насрать вообще на название и суть монеты, поставил 2 галочки и забыл — денежка в битках на кошель сама приходит. Вы каждый раз когда пишите про очередное «чудо ниоткуда» дописывайте важное — «ребята вложат до 30 млн баксов в свой супер коин, чтобы его цена было не ниже столько то. И группа лучших программистов привлекла 2 млн у.е. на развитие интернет магазина.» А не говно вроде — я пишу магазин на компе сам и сейчас — пошел нах.й, выйми бабло и купи готовый, вкинь в рекламу 500 штук баксов и будешь как розетка 5 лет назад.

    ПЛЗ. не пишите хуе.у здесь.

    • Статью на перевод предложил я. На сайте deathmetal.org тема обсуждалась и высказывались такие же претензии. Создатель монеты их отверг. Поживем — увидим. Как минимум, тема любопытна тем, что альткоины начинают привлекать внимание узких сообществ, не заботящихся о популярности, а это и есть их ниша, в общем-то. Наконец, вы можете сами закупиться и дождаться памп-н-дампа, если уж на то пошло.

        • Бля, благодаря эту чертову металкойну мне нескольких знакомых уже заинтересовать криптовалютами удалось, а я еще рассылок никаких по соц. сетям не делал. Биткойн — это ХЗ что, попробуй объясни, а тут мятал, круто! Сами-то что для популяризации криптовалют делаете?

          • Йееее! Ну на самом то деле оно уже и не такое узкое, это сообщество, оно уже достаточно широкое, я бы сказал. Достаточно пройтись по больницам, сколько народу с гастро-энторологическим проблемами всосут (сорри, поймут) что это куль, а запоры, а головные боли лечить, а и т.д. и т.п. Дома престарелых опять же, домами же можно подписывать. Да миллионы пенсионеров подключатся, у каждого из них долларовые заначки «на похороны», а мы их отложим, продолжительность жизни увеличим, пусть живут бабульки-дедульки, имея на счетах клизмакойны.
            Да здесь аудитория поболе чем у метал-панков раз в цать, озолотиться можно. Побегу регить 🙂

    • Вот тут то ты не прав. Что каждый может создать свой альт это хорошо, Конкуренция, учитываются интересы разных сообществ и так далее. Тем более каждый форк играет на руку битку так как прежде чем купить форк надо купить биток и поменять на форк. Получается, что любители пришельцев, андерграунд металл музыки, травки итп итп в итоге все равно неизбежно приходят к битку как покупатели. Таким образом, вовлекается все большее количество аудитории. Так то никто бы не знал и битке кроме узкого круга криптоманьяков и гиков.

      • Во-во. Почти все Альткойны — дрянь, конечно, но главный враг — это фиатные деньги, и чтобы вытянуть их в криптовалютный сектор, любые (ну, не любые, но многие) средства хороши. Рубль — еще больший скам, чем какой-нибудь говнокойн.

        • Не стал бы так обобщать. NXT дрянь? VPNCoin тоже? Некоторые из них несут взгляд их разрабов на то, какой должна быть крипта. Закон больших чисел — чем больше разнообразие, тем больше шанс, что вылупится что то интересное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ