Что означает новость Microsoft для биткойн-индустрии?

micro-hardMicrosoft вчера застал весь биткойн-мир врасплох своим внезапным объявлением, что позволит потребителям приобретать свой цифровой контент за криптовалюту. Что означает эта новость для биткойн-индустрии? В этой статье собраны мнения многих известных людей сообщества.

То, что Microsoft открыл свои платформы Windows, Windows Phone и Xbox для нового способа оплаты, привел к заметному всплеску внимания к отрасли, а курс биткойна на биржах прервал свое снижение и вырос примерно на 4%.

Хотя реакция рынка была и довольно вялой, по сравнению с более ранними интеграциями биткойна в Делл и Paypal, интерес общественности по отношению к решению Microsoft был довольно сильным. Основные технические и финансовые издания, от Forbes до Gizmodo, опубликовали анализ этого события, и в социальных медиа по этому поводу разгорелся целый пожар.

Оценки события прозвучали самые разные. BitPay предложил в интервью, что компания станет наращивать свое присутствие в этой сфере инноваций, и что поддержка Биткойна стоит высоко в повестке дня Microsoft. Тем не менее, представитель Microsoft был проявил меньше энтузиазма в интервью The Wall Street Journal, заявив: «Мы пока просто пробуем воду, дальнейшие шаги зависят от успеха уже проведенной интеграции.»

Независимо от того, что значит шаг для Microsoft, это вотум доверия от технологического гиганта может иметь широкий спектр воздействия на биткойн-индустрию. Мы собрали мнения многих известных людей сообщества, которые приведены ниже.


Jeremy Allaire, CEO, Circle

Microsoft

 Мы обрадованы этим объявлением, которое подтверждает, что крупные компании в сфере онлайн торговли и сервисов начинают поддерживать Биткойн в качестве метода оплаты. Что касается Circle, то мы продолжим работать над тем, чтобы наши пользователи могли делать платежи друг другу и как можно большему количеству торговцев. Нарастающее принятие биткойнов большими игроками только усиливает наше ценовое предложение.


Taariq Lewis, CEO, DigitalTangible

Microsoft

Прием Microsoft биткойнов означает, что крупнейшая технологическая компания понимает возможности, которые открывают цифровые валюты. Также, Microsoft приносит свой авторитет в экосистему биткойна, особенно в плане платежного биткойн-процессинга.


Adam Ludwin, founder, Chain

Microsoft

Хотелось бы увидеть, как Microsoft интегрирует биткойн в Skype и Хbox. Skype — это глобальная коммуникационная сеть спредоплатой, а Xbox — дает возможность плавной интеграции биткойнов во внутриигровые платежи и экономику виртуальных миров.


Will Wheeler, CEO, expresscoin

Microsoft Expresscoin

Microsoft издавна считался крупнейшим приверженцем проприетарной технологии, разрабатываемой самостоятельно и охраняемой от аутсайдеров. То, что они поддержали децентрализованное платежное решение — важный поворот. Это придает легитимность всем цифровым валютам.


Kevin Zhou, economist, Buttercoin

Buttercoin, Kevin Zhou

 То, что такой крупный игрок поддержал биткойн — признак того, что за ним скоро последуют другие крупные игроки. Xbox направлен на молодую аудиторию, которая более расположена к биткойну, это большой потенциальный рынок для Microsoft.


Raffael Danielli, market analyst, Matlab Trading

Raffael Danelli, Microsoft

Более широкая поддержка — это вцелом, отличная вещь. Мы все еще в самом начале, но определенно движемся в правильном направлении. С нетерпением жду, что нам принесет 2015-й год.


Francesco DeParis, head of business development, Mirror

Francesco DeParis, Mirror

 Microsoft осторожен в своих инновациях, они тщательно просчитывают, как новые продукты и сервисы повлияют на различные стороны их продуктового пакета, сейчас и в будущем. То, что они начали продавать один из своих продуктов за биткойны, показывает что криптовалюта движется по классической кривой адопции, от инноваторов к ранним сторонникам.


Jaron Lukasiewicz, CEO, Coinsetter

Microsoft, Jaron

То, что Microsoft поддерживает биткойн, добавляет легитимности его роли в глобальных платежах. Я ожидаю, что уже через год Microsoft будет вести вполне значимую часть своего бизнеса в биткойнах.


 

Josh Rossi, VP of business development, Bitfinex

Josh Rossi, Microsoft

Оверсток, Делл, и теперь вот и Microsoft. Все дело в том, что для того, чтобы не принимать биткойны, практически нет причин. А по мере того, как прием расширится и люди к ним привыкнут, мы увидим и существенное падение волатильности, что приведет к тому, что все больше людей будут использовать биткойны не только для платежей, но и для сохранения покупательной способности.


Haseeb Awan, co-founder, BitAccess

Haseeb Awan, Microsoft

Мы счастливы узнать о приеме биткойнов Microsoft. Когда к нам присоединяется такой гигант, есть все шансы что традиционные финансовые институты наконец осознают, что они останутся не у дел, если не присоединятся к нам как можно раньше.


Jerry Brito, executive director, Coin Center

Jerry Brito, Microsoft

 Невозможно переоценить важность интеграции биткойн-платежей Microsoft. Это в особенности поможет нам донести до законодателей и политиков значение этой технологии. Это подчеркивает то, что мы давно уже пытаемся донести до политиков (и что они начинают понемногу понимать): биткойн — это серьезная инновация, имеющая много важных приложений.

 

Автор: Tanaya Macheel
Источник: Coindesk



Categories: Бизнес, Происшествия, Технологии

Tags:

Leave a Reply

6 Комментарий на "Что означает новость Microsoft для биткойн-индустрии?"

Notify of
avatar
VictorPetrov
Гость

Брехня. За биток у Майкрософта ничего нельзя купить. Битком ТОЛЬКО американские граждане могут ТОЛЬКО с помощью сторонней обменной конторы пополнить свой фиатный счёт у Майкрософта. И потом на эти долларии купить ТОЛЬКО у Майкрософта ТОЛЬКО цифровой контент. И больше ничего.

Наблюдатель
Гость

Вот есть же максималисты, которым или подавай все и сразу, или же все — полное фуфло. Обычно, не вышедшие из юношеского возраста, когда кажется, что если вот не прям сейчас — то ваще никогда.

V
Editor

Не успела технология появиться а они уже говорят «говно». На самом деле у нас просто много людей осталось еще со старым менталитетом, которые привыкли видеть во всем ограничения, тогда как в некоторых случаях их уже нет (а менталитет еще остался).

shelest
Гость

Больше биткоина всегда хорошо. Главное чтобы цена росла 🙂

Украинская биржа криптoвaлют http://goo.gl/GZyAA4

trackback
TradingView – принимают биткойн! | Bit•Новости

[…] оплаты своих услуг криптовалютами. Вчера об этом заявили представители софтверного гиганта Microsoft, а теперь и […]

Muxa
Гость

Да уже все принимают биткойн и делл и майкрасофт и другие типо старбакс

wpDiscuz