ПОДЕЛИТЬСЯ

microsoft-bitcoin-01-1456x500Компьютерный гигант Microsoft добавил Биткойн в качестве способа оплаты различного цифрового контента своих онлайн-платформ. Теперь в биткойнах можно внести платежи за игры и подписки Xbox и различный мобильный контент.

По информации на сайте компании, клиенты теперь могут использовать Биткойн, чтобы добавить деньги на свои счета, которые можно использовать для покупки контента, такого как приложения, игры и видео. Причем, покупки можно делать на всех основных платформах Microsoft: Windows, Windows Phone и Xbox. Вот только, пока эта опция к сожалению доступна только лишь жителям США.

Неожиданное объявление компании, которое застало всех врасплох, стало результатом интеграции магазина Microsoft с биткойн-процессором компанией BitPay. Это, безусловно, добавляет еще одного весьма крупного технологического игрока в экосистему биткойн-экономики. Причем, Microsoft станет крупнейшей на данный момент компанией, принимающей биткойны — компьютерный гигант может похвастаться рыночной капитализацией более $380 млрд и годовым доходом свыше $70 млрд.

Первоначальная интеграция носит лишь частичный характер: биткойнами можно пополнять счет, но пока нельзя использовать для прямых покупок. Однако, компания заявляет, что предполагает более широкую и повсеместную интеграцию в будущем. В любом случае, начало положено, и это работает уже сейчас.

Представитель Microsoft объясняет:

«Вы можете использовать биткойны, чтобы добавить деньги на свой счет Microsoft, а затем приобрести со своего счета цифровые товары в интернет-магазинах Microsoft. В данный момент, Вы не можете использовать Bitcoin, чтобы напрямую купить продукты и услуги Майкрософт.»

Страница также содержит инструкции по пополнению учетных записей пользователей при помощи биткойнов, в том числе подробно описывает шаги для настольных и мобильных пользователей. Microsoft описывает потребительские характеристики использования Биткойна в качестве способа оплаты, отметив в том числе необратимость транзакций.

ms-btc-

Кроме того, содержится предупреждение, что клиенты, которые добавляют деньги на свои счета с помощью биткойнов не будут иметь возможность возмещения после проведения операции. В случае ошибочной транзакции, рекомендуется обратиться в сервисную службу Microsoft с блокчейн-информацией о транзакции.

Представитель от BitPay подтвердил, что интеграция является частью предстоящего (большого) официального анонса, и сказал, что на данный момент пока не может осветить все детали в подробностях.

Источник: Coindesk

50 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Ответ прост — Биткойн. Установка кошелька займет мало времени, а пользование понятно даже без особенной подготовки. Даже Империя Зла не устояла перед искушением! […]

  2. Эта новость тока в плюс компании Битпей и все =)) Вся шутка в том что биток становится как вебманька для битпей: все процессе через них. Как пришли так и уйти могут, все равно все в бакс мгновенно конвертится. Так что херня это все, тренд по прежнему в низину падает

    • Не скажите. Чем больше мест где можно потратить битки, тем больше ценность битка.
      Ну к примеру, вы продаете на авито старый телефон за 1000 руб, покупатель предлагает расплатиться битками. Зная, что вы их сможете потратить на что-то нужное, вы согласитесь. Растут обороты, растут накопления.
      Но важен вопрос волатильности.

    • Чем больше сервисов начнут принимать битки, тем меньше будет происходить конвертация в бакс! Верной дорогой идет товарищи!
      Жаль пока только на территории штатов…
      Эх Россия Матушка… Где твои светлые головы..

      • Ну с точки зрения оперативности так то оно так, однако с точки зрения распространенности, скажем мне бы не хотелось, чтобы Биткойн связывался с подобной попсой. Точнее попса с ним связывалась. Во-первых, никто не знает что по этому поводу подумает класс капиталистов, которые реально могут начать инвестировать в монету и строить фермы пачками, во-вторых идеология Биткойн также несовместима с идеологией Майкрософт, как и идеология Линукс, тут нужно чувствовать тонкую грань между пользой от распространенности и пользой от Эксклюзивности 🙂 Я выбрал бы межевую эксклюзивность, скажем биткойн сообщество от 200 милионов до 3 миллиардов человек на планете, причем чем выше их уровень запросов по жизни, тем лучше. Я понимаю, что продуктами МС пользуются все, но как по мне за софтом от более мелких компаний и людей будущее, как и за пльзователями этого софта, потому что… скажем так, от тупых домохозяек, ментов и школоты пользы планете не то что ноль, а даже минус. Всучить таким людям Биткойн можно разве что для поддержки инфраструктуры и распросраненности, но они не смогут «внести свое». Так что посмотрим на какие кнопки будет давить финансовая элита США. В системе Битка нужны финансисты, но там не нужны попсеры-финансисты, это всегда выливается в гниение, опошление и отупение любой отрасли/системы. Хорошо, что Биткойн защищен от этого. Если кратко то Я выступаю за привлечение в первую очередь членов Mensa в наши ряды, Квентина Тарантино, Джорджа Мартина, Роберта Дауни мл., Хью Лори, Ричарда Докинза… неплохо было бы увидеть на фоне огромного плаката с Биткойном и тп. а уже потом можно добавлять всяких там Билли Гейтсов и их аудиторию, в основном пассивную. Это чисто мнение, без оговорки на истинность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ