Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов США

720_aHR0cDovL2NvaW50ZWxlZ3JhcGguY29tL3N0b3JhZ2UvdXBsb2Fkcy92aWV3LzU5MTkzNjExMzA4OTA2NjFiYjBiYzNhNjQ2OTA3NjA2LnBuZw==

 

Определен еще один победитель второго аукциона от службы судебных приставов США, на котором разыгрывалось право на покупку биткойнов, конфискованных по делу Silk Road. Им стал Bitcoin Investment Trust, выигравший 19 из 20 блоков, суммарно составляющие 48 000 биткойнов, что по текущему курсу равно примерно $16.6 млн.

Право на выкуп оставшихся 2 000 биткойнов выиграл Тим Драпер. Напомним также, что он стал победителем первого аукциона, состоявшегося в июне.

Bitcoin Investment Trust является дочерней компанией Second Market, которая предоставляет возможность компаниям, частным лицам и фондам инвестировать и владеть различными активами в удобном для обывателя виде. Bitcoin Investment Trust создан для тех, кто желает инвестировать в Биткойн, но не хочет беспокоится о вопросах безопасности или вникать в тонкости работы сети.

Минимальная сумма для вхождения в фонд составляет $25 000, а его основателем является Барри Зильберт, который также основал и SecondMarket. Барри ушел из SecondMarket, чтобы иметь возможность полностью сосредоточить свои усилия на работе в фонде. Выигранные на аукционе биткойны были переданы фонду в понедельник.

2014-12-10 08-33-32 Bitcoin Trust Wins Majority of US Marshal Auction, Tim Draper Gets the Rest - Google Chrome

Эти биткойны ранее были конфискованы службой судебных приставов США у Росса Ульбрихта, которого обвиняют в создании подпольной площадки Silk Road. Правда он не признает себя виновным, и если факт его вины не будет доказан, средства собранные на аукционе, будут переданы ему в денежной форме. Процесс по его делу назначен на 5 января.

Служба судебных приставов США разослала письмо различным СМИ, следующего содержания:

Служба судебных приставов США подтверждает, что недавний аукцион завершился победой двух участников. Один из них выиграл 19 блоков, на сумму 48 000 биткойнов, а другой выиграл 1 блок, на сумму 2000 биткойнов. Так как Secondmarket добровольно обнародовал свою победу, мы подтверждаем, что он является выигравшей стороной, получившей право на выкуп 48 000 биткойнов, передача которых состоялась в понедельник.

2014-12-10 08-43-09 Bitcoin Trust Wins Majority of US Marshal Auction, Tim Draper Gets the Rest - Google Chrome

 

Общее количество заявок и участников несколько меньше, чем это было на прошлом аукционе в июне, где разыгрывалось право на выкуп 30 000 биткойнов. Тогда в аукционе было 45 участников, сделавших 63 ставки, сейчас соответственно было только 11 и 27.

Существует несколько теорий, объясняющих такой спад интереса. некоторые указывают на расширение участия различных фондов, другие связывают это со снижением интереса к самому Биткойну. Биткойн сейчас торгуется значительно ниже, чем это было в июне, и краткосрочные спекулянты, не понимающие сути технологии Биткойна и блокчейна, могли попросту потерять интерес к криптовалюте, и обратить свой взор на что-то еще.

Следует отметить, что общий объем инвестиций в Биткойн по-прежнему внушителен. Документально подтверждено, что венчурные капиталисты продолжают вливать деньги в экосистему. Среди них много тех, кто верит в потенциал самой технологии, в то время как спекулянты заинтересованы лишь в колебаниях цен в краткосрочной перспективе.

Еще одной причиной снижения интереса к аукциону может являться значительно более узкое временное окно на принятие решения об участии. Для июньского аукциона оно составляло 12 часов, а для последнего всего 6 часов. Вполне возможно, что все три теории внесли свою лепту.

Цены выкупа не разглашаются ни в случае Тима Драпера, ни в случае фонда Барри. Право на обнародование цен выкупа биткойнов остаётся за победителями. Cointelegraph попытался получить комментарии от Bitcoin Investment Trust, но на время публикации статьи так и не получил никакого ответа.

Согласно последней финансовой отчетности фонда, за последний месяц он заработал 10% прибыли, но все еще находится в просадке 66%, относительно начала года. Несмотря на проблемный 2014 год, с момента создания фонда, его инвестиции выросли на 188%.

По сообщению службы судебных приставов США, всего было конфисковано 173 991 биткойнов. Оставшиеся биткойны будут проданы на аукционах в ближайшие месяцы, точные даты которых не сообщаются.

По материалам: cointelegraph



Categories: Важное, Общество, Политика, Происшествия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

10 Комментарий на "Фонд Bitcoin Investment Trust выиграл аукцион судебных приставов США"

Notify of
avatar
trackback
Genesis Trading: первый лицензированный крипто-брокер | Мир Криптовалют

[…] предприятий Зильберта в сфере Биткойна, компании Bitcoin Investment Trust, — в марте она стала первым биржевым […]

trackback
Genesis Trading: первый лицензированный крипто-брокер | Bit•Новости

[…] предприятий Зильберта в сфере Биткойна, компании Bitcoin Investment Trust, — в марте она стала первым биржевым […]

trackback
Новый аукцион службы федеральных маршалов США может пройти в первом квартале 2015 года | Bit•Новости

[…] службой федеральных маршалов. Оставшиеся 48 000 BTC достались фонду Барри Зильберта Bitcoin Investment […]

Гость

Молодец этот Дрейпер, бьет в одну точку. Будущий Рокфеллер

Анонимно
Гость

Да уж, точность попадания не его конек

Анонимно
Гость

После такого «Bitcoin Investment Trust» должен по-братски поделиться с вкладчиками «Bitcoin Savings & Trust», я считаю.

Анонимно
Гость

Тогда сбербанк должен поделиться с вкладчиками МММ-2012, так что-ли получается? BS&T изначально был пирамидой, поскольку обещал фантастическую и постоянную доходность. Все его вкладчики либо просчитали свои риски, либо просто погнались за халявой и были наказаны. Никакой честный бизнес к ним теперь никаких обязательств не имеет.

Петров Александр
Гость

Тогда сбербанк должен поделиться с вкладчиками МММ-2012, так что-ли получается? BS&T изначально был пирамидой, поскольку обещал фантастическую и постоянную доходность. Все его вкладчики либо просчитали свои риски, либо просто погнались за халявой и были наказаны. Никакой честный бизнес к ним теперь никаких обязательств не имеет.

Анонимно
Гость

Да, Сбербанк должен поделиться с вкладчиками МММ-2012, а также МММ-2011.

Евгений
Гость

С какого перепуга?

wpDiscuz