Причины, по которым в конечном итоге вы будете пользоваться Биткойном

MW-BX028_bitcoi_20140319132407_MG

Биткойн прошел долгий путь от криптовалюты с таинственной и противоречивой репутацией до широко известного средства взаиморасчетов. Даже столкнувшись с некоторыми проблемами (такими как история с Silk Road, банкротство Mt.Gox и противодействие властей некоторых стран), биткойн-сообщество остаётся непоколебимым, выказывая удивительную устойчивость и высокий уровень доверия к криптовалюте.

Шло время, появлялось все больше альткойнов (самыми заметными из которых являются Litecoin и Peercoin). Litecoin преподносится нам как более быстрый и эффективный, а Peercoin использует концепцию доказательства владения, то есть опирается не на производительность вашего компьютера, а на размер вашего криптовалютного баланса.

В этом году Биткойн получил достаточный импульс, чтобы стать доминирующей силой на рынке криптовалют: в настоящее время более 60 000 бизнесов используют Биткойн для расчетов, а объем венчурных инвестиций во втором квартале вырос на 28% по сравнению с первым.

Каких тенденций и вызовов можно ожидать в ближайшие годы?

Один из пользователей Reddit заявил, что Биткойн может стать новым «Western Union«:

Биткойн и Circle решили мои проблемы с международными денежными переводами. Я живу в Белоруссии и зарплату получаю тут же, на долларовую карту местного банка. Одной из моих существенных проблем была пересылка зарплаты на мой счет в США с минимальными издержками, чтобы я мог оплачивать мои студенческие кредиты и тому подобное.

Circle позволяет пересылать любые суммы денег на мой аккаунт в Coinbase, а затем снимать их в местном банке с незначительными комиссионными. Биткойн меняет правила игры. И мне не важно, упадет ли курс Биткойна до $0,1. Я всё равно буду пользоваться только этим способом для пересылки денег.

Криптовалюты разрушают старые правила игры в сфере денежных переводов по всему миру. Сервисы подобные Circle делают переводы быстрыми, надежными и бесплатными — именно такими, какими они и должны быть.

Большие компании хорошо встретили Биткойн: уже довольно много крупных компаний, где вы можете потратить ваши с трудом заработанные биткойны. В их список, например, входят Newegg, Amazon, и TigerDirect. Большие игроки ускоряют принятие миром криптовалют.

Биткойн меняет процесс совершения покупок: также как международные расчеты приобрели цифровой вид, можно ожидать того же и в сфере шоппинга. Это означает, что традиционных магазинов будет становиться все меньше. Цифровые платежи станут невидимы для обывателя и будут проходить без проблем. Спасибо за это криптовалютам.

Регуляторы постепенно смягчают своё отношение к криптовалютам: Китай понемногу сменяет своё отношение к криптовалютам от первоначально настороженного до умеренно-нормального. Россия же открыто рассматривает возможность запрета криптовалют уже в 2015 году, что сделает её третьей (после Эквадора и Боливии) в списке стран, официально запретивших Биткойн.

Тем не менее, в большинстве стран Биткойн не является предметом запрета. И чем больше мир будет интегрироваться, тем больше будет расти Интернет торговля. В конечном итоге, это заставит репрессивные меры отступить.

Революционный блокчейн: Что такое блокчейн? Если сравнивать с традиционным банкингом, то блокчейн это список банковских операций. Однако, в реальности блокчейн нечто гораздо большее.

Джон Эванс (TechCrunch) поясняет:

Блокчейн — это «двигатель» на базе которого построен Биткойн. Это новый вид распределенной системы консенсуса, позволяющей безопасно хранить и верифицировать транзакции или любые другие данные, без какого-либо гаранта-посредника. Гарантом является сама сеть. Транзакции не обязательно должны быть финансового характера. Этот двигатель, питающий Биткойн, имеет целый ряд других сфер применения.

Одним из поразительных тому примеров является Maidsafe — шотландская компания с блестящей идеей использования технологии блокчейна, для создания своей версии Интернета, находящейся в безопасности от хакеров и любопытных глаз правительства, но достаточно хорошей для разработчиков и обмена информацией.

Несмотря на все потрясения, события складываются в пользу криптовалютного будущего. Новый Год не за горами, и будет интересно посмотреть что он нам принесет. Вполне возможно, следующие новогодние подарки вы купите уже за биткойны.

По материалам: marketwatch



Categories: Важное, Инвестиции, Общество, Футурология

Tags:

Leave a Reply

14 Комментарий на "Причины, по которым в конечном итоге вы будете пользоваться Биткойном"

Notify of
avatar
trackback
Bitcoin Trust выиграл аукцион судебных приставов США | Bit•Новости

[…] спекулянты, не понимающие сути технологии Биткойна и блокчейна, могли попросту потерять интерес к […]

Посторонний-В
Гость

«Оборот мировой игорной индустрии в интернете в этом году стоит $38.7 млрд, согласно отчету H2 Gambling Capital.»

Биткоин откусит немалую долю этого оборота в недалеком будущем. Причем уже начинает это делать.

Анонимно
Гость

Эмм.. или наоборот, Оборот мировой игорной индустрии откусит немалую долю у биткоина, народу может уже и надоесть играть в крипту ))

Омекрон-Персей-8
Гость

ах,да и касательно России, уже немало игровых сайтов блочит ростелеком и другие операторы.
Игроки всеравно используют обходные пути,что бы играть.
Я лично против азартных игр, не вижу в них ничего хорошего, но люди продолжают играть из года в год. Это наверно как алкоголизм, пробовали бороться — ничего не получилось.

Омекрон-Персей-8
Гость
нет, вы просто не в курсе. Власти разных стран пытаются или прикрыть азартные игры в интернете или обложить налогами. Игровые сайты в свою очередь покупают лицензии у государств и перекладывают налоги на игроков, которые конечно недовольны таким изменениям, особенно учитывая специфику игр(проиграть гораздо проще чем выиграть). Некоторые страны(например Сша,Франция,Италия,Испания) запрещают играть за пределами страны, можно только на местных серверах и опять большие сборы с игр. Игроки даже протесты устраивали, но толку мало. А теперь появляются игровые порталы с платежами на основе биткоина, тем самым позволяя обходить эти запреты и берут низкую комиссию за игры. Причем чем дальше, тем порталы качественнее… Read more »
Анонимно
Гость

Так если США, Франция, Италия, Испания признают биток деньгами, за него можно будет играть за пределами страны и не будет больших сборов с игр?

Омекрон-Персей-8
Гость
Уже играют(в том числе граждане США.Италии и т.д.), правда народа мало, т.к. биткоином еще не научились пользоваться. Признают или не признают — не важно, игроки уже сейчас могут играть из любой страны. Переводы денег через Visa например, легко блокируются, конфисковываются,если заметят что принимали граждан сша,франции и т.д. Случаев масса таких. С битком все это легко решается. Большие сборы из-за регуляторов желающих урвать себе кусок. Они обязывают покупать лицензии иначе граждан не пускают и взимают % с оборота. Все бы ничего, но игровые сайты перекладывают эту нагрузку на игроков, что в чистом виде кощунство. Казалось бы что им стоит поделиться частью… Read more »
Сергей
Гость

Если не заблокируют сайт, можно будет играть.
Насильно взымать сборы с биткоин-транзакций не получится. Возможно, какие-то сайты будут платить добровольно для легализации в соответствующей стране.

Анонимно
Гость

Криптаны и криптанки! Даже в КНДР биток не запрещён. Для начала нам можно использовать символику биткоина в повседневной жизни (по аналогии с белой лентой, оранжевой одеждой, тюльпанами).

Коммерсы! Ваяйте макеты и проводите маркетинг. Народ жаждет: значки; кепки; футболки; галстуки; кружки; наклейки на телефоны, сумки, автомобили; баннеры на балкон.

Но будьте осторожны в желании помочь ближнему с битками! Ближний на самом деле может просто устраивать контрольную закупку.

Посторонний-В
Гость

я уже давно ставлю на аваторки логотип биткоина. Это простой и достаточно эффективный метод распространения информации.

Анонимно
Гость

символику биткоина в повседневной жизни

и надпись «хочешь победнеть? узнай у меня как!» ))

Nachbar
Гость

Амазон пока напрямую не принимает. Но зато ваучеры Амазона можно купить за биткойны у дилеров.

Nachbar
Гость

«Я живу в Беларуссии». Такой страны я на карте не нашел.

wpDiscuz