Как жить на всю катушку и стать революционером?

what-is-bitcoin
Реалии и перспективы 21 века весьма пугают свободолюбивых индивидуумов. Мы говорим про тотальную централизацию и слежку, аналогов которой не видела история, как в США и РФ, так и во многих других странах. Что делать активным молодым людям и семьям для того, чтобы не попасть в ловушку тотального контроля и не превратиться в нео-рабов? Кроме повышения уровня интеллекта и развития в себе качеств полиглота нужно как можно скорее начать использовать Биткойн и продвигать его в массы. Как стать участником Революции Разума и кто может это сделать? Давайте выясним.

Текущее положение мировой экономики заставляет задумываться о переводе всех своих активов из доллара в биткойн многих богачей и бизнесменов Запада. Чего только стоит скупка около 30 тыс. биткойнов венчурным инвестором Тимоти Дрейпером или многочисленные бизнес-стартапы не только во всех странах на североамериканском континенте и ЕС, а и в Африке, Китае, России, Австралии?

И мировая экономика четко дает понять: ничего хорошего с ней в ближайшее время происходить не будет… Одни только кризисы и нестабильность, за счет которых богатые станут богаче, а бедные — беднее. Если мы с вами, дорогие друзья, не будем сидеть сложа руки и ждать манны небесной, то именно так все и закончится: переделом имущества между миллиардерами, во время которого нас с вами не будут ни о чем спрашивать. А мы не будем ждать, мы будем активно продвигать в широкие массы новаторские идеи! Даже если люди воспримут их как сумасшествие…

Перспективы для революционеров

Биткойн-сообщество стремительно растет. Мы придумываем все новые методы для популяризации криптовалюты, создавая информационные, финансовые, благотворительные, инфраструктурные и другие полезные инструменты на его основе. Но результаты всего этого поистине адского труда будут видны чуть позже — через 5, 15, а может быть, и все 50 лет! И это, просим заметить, не сатанинское изобретение, не пирамида Понци, не игрушка для программистов и матерых хакеров, это — будущее наших с вами кошельков, и вы согласитесь с этим в течении ближайших лет. Хотите вы того или не хотите, а планировать семейный бюджет в биткойнах будут даже домохозяйки с маленькими детишками на руках.

На фоне медленного процесса гниения и частичной трансформации старой финансовой системы образуется новая: из хаоса и синергетических результатов творчества разномастных энтузиастов, творческих людей, теоретиков и практиков как гуманитарных, так и точных наук.

Давайте представим, что бы было с миром, если бы «биткойн-революция», о которой так много разговоров в узких кругах инвесторов и разного рода «компьютерных гиков», случилась завтра?

Мы не предлагаем, и это совершенно не нужно, судорожно хватать дедовской ППШ и бежать на улицы наводить новый мировой порядок… Уже навели некоторые, теперь вот приходится всякие биткойны придумывать, чтобы хоть как-то уравнять людей в возможностях.

Мы предлагаем подумать о приятных благах, которые ожидают человека уже через 5-30 лет, если он сделает правильный выбор и не станет хвататься за ППШ, схватившись вместо оружия за собственные мозги, программирование и криптографию… А еще можно быть активистом, художником, ученым и поддержать Биткойн всеми возможными силами.

Ведь любой, кто достаточно подробно ознакомится со структурой блокчейна, уже не сможет отказать себе в удовольствии вступить в «круг избранных» из интереса. А с интересом приходит и увлечение новым, тем более, что Bitcoin способен занять пытливый ум не на одну неделю чтения и раздумий. И в итоге привести в наше маленькое уютное сообщество еще одного пользователя.

И чем мы будем заниматься? Спасать мир, конечно же! Но не совсем так, как это делают звезды боевиков. Ведь теперь для того, чтобы спасать мир от тотальной централизации, слежки и финансовых теневых потоков, достаточно иметь криптографию и мозги, а не ура-идеологию, армию и атомную бомбу!

НТР и его последствия создали условия, при которых человек с мозгами и воображением способен значительно улучшить свою жизнь и жизнь окружающих, не совершая при этом никаких противоправных действий.

Только представьте, каких дел могли бы натворить многочисленные сторонники Биткойна, если бы их число достигло половины населения Земли! Так давайте же прикладывать усилия для того, чтобы такая реальность оказалась правдой, ведь присоединиться к свободным людям достаточно просто: скачал кошелек, поставил на компьютер, сгенерировал себе адресок-другой, и можно заниматься чем угодно: бизнесом, благотворительностью, творчеством, можно даже стать хакером, который принимает к оплате криптовалюту. Также нужно получить соответствующие знания, конечно же, которые можно почерпнуть и на страничках нашего сайта в том числе. Можно инвестировать, продавать свои товары за биткойны, придумывать новые и интересные проекты с использованием идеологии и технических составляющих криптовалюты…

Итак сцена: вы утром включаете телевизор, и вдруг по новостям Президент Страны объявляет, что экономика больше не будет «сидеть на долларовой игле» и в силу вступают новые, истинно свободные законы рынка. Где стоимость актива определяется не только его полезностью, но и количеством людей, готовых принять его как ценность. А не тем, поступал ли указ «свыше» или не поступал. Вы могли бы подумать: «тут пахнет криминалом»… но это далеко не так, и если вы прочитаете и поймете все, что тут изложено, у вас не останется сомнений.

Биткойн будущего в нашем понимании

Перспективы валюты уже сегодня можно оценить по многочисленным акциям и конференциям в ее честь, а также количеству бизнеса, основывающегося на Биткойне. Через 5 лет можно будет увидеть криптовалютные терминалы на постсоветских просторах, в магазинах, кафе, барах и салонах связи, а наклейка «Bitcoin accepted here» станет незаменимым спутником и атрибутом любого супермаркета в вашем городе. Верится с трудом, а?

Подобно тому, как терминалы i-box незаметно совершили революцию в мире мобильных и удобных платежей, биткойн-терминалы совершат ее вновь, добавив в уже полюбившийся многим функционал нотки анонимности, прозрачности и сверхвысокие скорости транзакций. Вы больше никогда не увидите с десяток длинных и нелепых названий современных банков между вами как плательщиком и конечным получателем денег, разглядывая чек из терминала.

В скором будущем по всей планете между плательщиком и получателем средств в качестве посредника будет выступать разве что фирма-установщик терминала, которая не получает от вашей операции никакой выгоды (получая ее от рекламы в/на терминале) или получает мизерный процент в виде добровольной комиссии. Думаете, никто не будет платить добровольно? Ошибаетесь, у нас много щедрых людей, готовых поддержать бизнес-альтруистов за их доверие.

Представьте себе машины такси с биткойн-оплатой, в которых вы всего лишь подносите свой смартфон для считывания QR-кода к небольшому экрану или листу бумаги в салоне, указываете сумму и моментально переводите «шефу» (а точнее — его начальству) кровно заработанные. Кроме того, никто не запрещает водителю приклеить в салоне адрес своего собственного кошелька, на который вы сможете отправить на чай пару десятых или сотых долей биткойна…

Вообразите на вокзалах и рынках общественные туалеты без кассира, которому целый день приходится дышать сами знаете какими запахами, работая за копейки и проводя драгоценное время своей жизни в глубоком подвале или малюсенькой каморке 50 на 50 сантиметров (или все вместе).

Неужели вы думаете, эти люди не смогут найти себе более достойной работы? Конечно, смогут, они ведь даже не пробовали искать! В то время как на их место придут автоматизированные системы, где для оплаты услуги вы попросту «бронируете» кабинку на 5, 10 или 15 минут, совершив платеж при помощи того же QR-кода. В течение выбранного вами времени дверь кабинки туалета остается для вас открытой. Особо недоверчивые владельцы такого бизнеса смогут контролировать честность клиентов посредством внешнего видеонаблюдения, но зачем? Наши люди не такие плохие, как о них многие думают.

Эй, а не забыли ли мы про парковочные станции (без живых людей, которые целый день «парятся» в вышеупомянутых каморках за гроши), где вы сможете оплатить кратковременное открытие шлагбаума поднеся смартфон к плакату с QR-кодом? Платные дороги и мосты тоже сюда входят!

Как вам вокзал или мини-аэропорт с возможностью купить билет за биткойны на месте или даже посредством встроенной в Blockchain функции генерации «прозрачного» билета, передвижение которого можно отслеживать и тем самым раз и навсегда остановить подпольную торговлю кассиров? Из-за этих махинаций бывает так сложно выбраться из СНГ-овской глубинки на поезде в случае внезапной необходимости, не купив билеты «у правильных людей» и не переплатив при этом до трети стоимости. Так зачем вам кормить этих бесполезных паразитов, когда есть прозрачный биткойн?

Все, что вам нужно будет иметь для комфортной траты средств по всему миру — ваш смартфон, планшет, ноутбук или подкожный чип. Как, вы не слышали о подкожных чипах с биткойн-кошельком «на борту»?

Пластиковые карты станут таким же «вычурным рудиментом» старой платежной системы, какими сегодня являются мешочки с золотыми монетами или бартерный обмен. Естественно, наличные деньги были, есть и будут. Биткойн даже не пытается «отменить» этот метод взаиморасчетов и всего лишь упрощает все то, что так сложно намеренно создали банковские воротилы Америки или их аналоги в других странах.

Легализация биткойнов в сетевом бизнесе

Не только пользователи Интернета будут иметь возможность совершать расчеты в будущем: уже сейчас некоторые торговые площадки планетарного масштаба принимают к оплате заветный биткойн и даже платят с него налог! Сетевой бизнес во всем его многообразии будет принимать криптовалюту к оплате и пользоваться разными ее типами для упрощения жизни себе и клиентам в ближайшие 3-5 лет. Даже в России и Украине сейчас имеются маленькие фирмы, которые ведут расчет при помощи биткойнов: выплачивают ими своим работникам зарплату, принимают пожертвования и оплату своих услуг. Больницы, свадебные салоны, интернет-магазины будущего тотально «подсядут» на биткойн и станут продавать свои услуги через Интернет с оплатой в криптовалюте на анонимной или частично анонимной основе.

Многие интернет-проекты определенного уровня не один год предоставляли посетителям возможность сделать пожертвование на развитие сайта путем перевода средств на биткойн-кошелек, а некоторые уже предлагают полное отключение рекламы в обмен на небольшую помощь на развитие ресурса.

Что уже говорить про благотворительность? Не нужно будет передавать свои деньги в руки сомнительным фондам и государственным чиновникам, пиарящимся на ваших действиях. Хотите помочь больнице, которая лечит детей от сложных заболеваний? Можете сделать прозрачный, моментальный и быстрый перевод на ее публичный биткойн-счет или аккаунт на онлайн-сервисах.

Мало того, что ваши деньги пойдут действительно на дело, а не в карман главврача, вы еще и получите уникальный шанс быстро переводить любые суммы во множество организаций в любой точке мира сколько угодно раз. Даже не посещая странички этих организаций в Сети, так как прозрачность переводов сделает мошенничество нереальным, и вам не нужно будет убеждаться в искренности и честности больничного персонала.

Некоторые правительства, как известно, Биткойна боятся и выступают против его «легализации» (мы тут словно о незаконном обороте наркотиков или оружия говорим, не так ли?). Не стоит на них обижаться — это от недостатка интеллекта в головах у 50-летних трясущих жирком в области подбородка и живота старичков, которые привыкли «красть трубы по старинке» и не понимают широкой Души Биткойна и его воистину буддийской любви ко всему человечеству. Потому что внедрение Биткойна позволило бы не только упростить работу многим предпринимателям и сэкономить время, но и принести государству прибыль в виде налогов на биткойн. На самом деле это, конечно, не очень приятная затея, особенно для современных реалий Украины и России… но все-таки хороший пример не грех подавать, и можно было бы внедрить технологию сайдчейнов для создания небольших локальных «цепей транзакций» с совершенно прозрачной историей платежей. Соответственно, в рамках такого сайдчейна можно бы платить прозрачные налоги правительству, возможно, даже в биткойнах.

Но при помощи биткойнов можно не только покупать телевизоры, вести бизнес или заниматься благотворительностью. Вы вольны заработать деньги на нем, причем, совершенно не так, как это делают банкиры с Уолл Стрит. Вполне реальная возможность поиграть на бирже и заработать лишние деньги честно уже давно имеется как у заграничных, так и отечественных пользователей. Ну и, конечно, никто не отменял инвестирование. По некоторым прогнозам знающих в инвестициях толк людей, биткойн в будущем будет стоить от 11 до 200 тыс. долларов, и при его нынешней цене не прикупить себе по по возможности биткойн-другой, согласитесь, было бы ужасным кощунством по отношению к себе.



Categories: Налоги, Общество, Сервисы, Футурология

Tags:

Leave a Reply

11 Комментарий на "Как жить на всю катушку и стать революционером?"

Notify of
avatar
trackback
Утопическая теория, встряхнувшая Кремниевую Долину | Bit•Новости

[…] комбинировать в одно целое иногда несовместимые идеи: радикальный индивидуализм и цифровая общность; неолиберальный, […]

trackback
Криптовалютная стратегия Федрезерва | Bit•Новости

[…] мир с большим количеством людей. Пора дать людям шанс управлять их собственными жизнями. Если что, цифровой доллар […]

trackback
Криптономика — реинкарнация Экономики? | Bit•Новости

[…] мере того, как мы готовимся принять участие в создании и развитии криптономики, многие из нас […]

Cyr
Гость

PRIZM по-россиянски:

Министерство культуры доработало идею РСП Никиты Михалкова и предлагает создать реестр авторского контента в Интернете и обязать операторов связи устанавливать спецтехнику для анализа трафика, это поможет точно распределять сборы с пользователей между правообладателями – около $860 млн в год. Реестр будет вести «аккредитованная государством организация по коллективному управлению [авторскими] правами». Правообладатели могут попросить изъять свой контент из-под лицензии или же дополнить список.

Computerra.ru

CryptoBoomer
Гость

«пару десятых или сотых долей биткойна» для таксиста :)))

SkyFlyer
Участник

Даже одна сотая биткойна сейчас стоит порядка 200 р. Нормальные чаевые такие )

Анонимно
Гость

Знайте же — я не куплю ни одного сатоши! Не хочу, чтобы мои внуки перерезали друг друга.

Анонимно
Гость

Если доллар обречён (отсюда: http://bitnovosti.com/2014/12/06/fiat-istoriya-kraha ), что такое будет в реале «от 11 до 200 тыс. долларов»? От 20,000 до 400,000 батонов хлеба?

eug17368
Администратор

Вероятно, ожидаемый курс к доллару приведен для демонстрации возможной покупательной способности биткойна в будущем исходя из покупательной способности доллара сейчас. То есть в реале за один биткойн можно будет купить столько батонов, сколько сейчас за «от 11 до 200 тыс. долларов».

Юрий
Гость

Мне все эти «доллар обречен» напоминают этого гражданина:

В принципе, мельница одна и та же…

arvicco
Администратор

Ну, не нужно путать популизм шоуменов от экономики с реально существующими проблемами фиатных систем. Как показывает история, 100% таких систем рано или поздно терпят крах: http://bitnovosti.com/2014/12/06/fiat-istoriya-kraha/

Конечно же, это не обойдет и нынешний доллароцентричный глобальный фиат. Чудес не бывает, как бы Центробанки и «официальные экономисты» не призывали нас в них верить. Но вот те, кто пытается прогнозировать конкретный срок краха конкретного фиата, скорее всего ошибутся.

wpDiscuz